Рецепты напитков

Как использовать огненную воду

Anna Subbotina

Травники рекомендуют принимать по 1 столовой ложке этого тоника каждый день в зимние месяцы, либо добавлять 1 столовую ложку в стакан чая или сока с добавлением меда.

Желательно проглатывать уксус сразу и споласкивать рот, так как он может воздействовать на зубную эмаль.

  • Можно также полоскать этим раствором горло при первых признаках першения или боли в горле.

  • Смешав наполовину с медом, вы можете принимать его в качестве средства от кашля.

  • Вы можете добавлять его в качестве заправки в салаты или отварные овощи.

Уксус может взаимодействовать с рецептурными препаратами, что может влиять на их эффективность.

Напитки крепкие виноградные

Коньяки. Делают на основе коньячных спиртов, а спирты получают путем ферментации различных сортов винограда. Одно из первых мест в линейке занимает армянский коньяк. Самым популярным является «Арарат», не менее известны «Наири», «Армения», «Юбилейный». Из французских наиболее популярны «Хеннеси», «Курвуазье», «Мартель», «Хайн». Все коньяки делятся на 3 категории. В первую входят ординарные напитки, выдержанные в течение 3 лет. Вторую составляют марочные коньяки, у которых минимальный срок выдержки составляет 6 лет. В третью входят напитки-долгожители, называемые коллекционными. Здесь самая маленькая выдержка составляет 9 лет.

Французский, азербайджанский, российский, армянский коньяк производятся и продаются коньячными домами, основанными не один век назад и до сих пор главенствующими на рынке.

Граппа. Итальянская водка на основе виноградных выжимок, выдерживается в дубовых или вишневых бочках от 6 месяцев до 10 лет. Ценность напитка зависит от срока выдержки, сорта винограда и места произрастания лозы. Родственницами граппе приходятся грузинская чача и южнославянская ракия.

Ингредиенты для «Ячменный напиток по рецепту моей бабушки»:

  • Крупа перловая


    1 стак.

  • Вода


    2 л

  • Айран


    1 л

  • Сахар

    (“Мистраль” универсальный 1 ст.л. без горки )

    1 ст. л.

  • Изюм

    (коричневый или жёлтый)

    50 г

  • Курага

    (или урюк (по желанию))

    50 г

  • Соль


    1 ч. л.

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал1358.8 ккал белки37.8 г жиры16.3 г углеводы267.5 г
100 г блюда
ккал41.8 ккал белки1.2 г жиры0.5 г углеводы8.2 г

Рецепт «Ячменный напиток по рецепту моей бабушки»:

Перловую крупу промыть в 7 водах. Да-да, соблюдаем традиции :))) Залить 2 л. холодной воды и поставить вариться. Перловка, дама капризная, при варке делает вид, что она – кусок говядины, поэтому необходимо очень тщательно снимать пенку. Варилась крупа у меня до готовности ровно час. За 10 минут до часа Х я добавила изюм, курагу, сахар и посолила. Затем я остудила всё до комнатной температуры и процедила. Вот такого элегантного цвета у меня получился отвар.

Я использовала сахар демерара fine.

Заправляют коже либо айраном, либо катыком. У меня был айран. Смешайте айран и отвар из перловки, перелейте в подходящую тару с крышкой и оставьте на сутки в холодильнике. Перед употреблением тщательно взболтайте.

Көже обычно называют заправочные супы казахской кухни, сваренные на бульоне.
Бидай көже или тары көже – это отвар из пшеницы, проса или ячменя (встречаются также варианты с рисом). Отвар заправляется айраном или катыком. Часто при варке добавляется изюм, урюк и курага.

Көже из перловой крупы варила моя бабушка. Этот напиток отлично утоляет жажду в жаркий день.

Комментарий эксперта

Олег Сотников – независимый эксперт проекта “Поединки”Напиток сам по себе интересный, но, мне кажется, долгий процесс приготовления. В любом случае Вы правильно сделали, что его написали. Будет очень интересно пользователям Поварёнка.

Алкоголь средней крепости

К этой категории относятся менее крепкие спиртные напитки с содержанием спирта до 30%.

Список спиртного средней крепости:

  1. Вино. Изготавливается напиток из сока разного сорта винограда путём брожения. Вина подразделяются на столовые и десертные. Классифицируются по цвету (красное, белое), по содержанию сахара (сухое, полусладкое, сладкое). Так же существуют игристые вина, насыщенные углекислым газом. Белое вино изготавливают из таких сортов винограда, как: шардоне, алиготе, мускат, токай, саваньен и другие. Красное вино изготавливают из винограда: агиоргитико, барбера, дольчтето, каладок, ламбруско, марселан, мерло и другие. Вино – это алкогольная продукция, но оно обладает огромным количеством полезных свойств и широко используется в лечебных целях.
  2. Медовуха. Изготавливается из мёда, дрожжей и различных вкусовых добавок. Классифицируется медовуха в зависимости от ингредиентов, стерилизации мёда, времени его добавления, крепости и сроков изготовления.
  3. Глинтвейн. Представляет собой горячий алкоголь, изготовленный путём варения фруктов и пряностей в вине.
  4. Пунш. Представляет собой коктейль из алкоголя с добавлением фруктов и фруктового сока.
  5. Грог. Это такой же ром, только разбавленный водой с сахаром. Иногда разбавляют сладким чаем.

Менее крепкие виды алкоголя не только не наносят вред здоровью, но и нередко используются как профилактические средства от различных заболеваний.

«Куриное молоко» без молока

Категория:
Напитки Алкогольные напитки Коктейль

Я решила, что после фокусов Эрве Тиса, о которых рассказывала вам в некоторых предыдущих рецептах, меня уже никакими «тонкими химическими чудесами» кулинарии не удивишь. Однако, рецепт, которым я хочу поделиться сегодня, меня просто потряс. Найдeн он всe в той же старой кулинарной книге 1900 года и представляет собой ни что иное как модификацию «гоголя-моголя». В современной кулинарии этот напиток именуется либо «эг-ног», либо «lait de poule» («куриное молоко»), но везде в его состав входит молоко или сливки. В этом же рецепте используется обычная вода, но какой потрясающий, тонкий и волшебный вкус получается в итоге. Впрочем, что рассказывать, пробуем!

Вариации рецепта

Традиционно я расскажу вам о вариациях рецепта, который сегодня дополняют и изменяют в любом баре. Каждый рецепт достоин вашего внимания, ведь возможно, именно он придется вам по вкусу.

Коктейль на основе морса

  • ром – 50 мл;
  • клюквенный морс – 80 мл;
  • сахарный сироп – 10 мл;
  • сок лимона – несколько капель.

Смешиваем ингредиенты в стакане, дополняем несколькими кубиками льда. Очень вкусно и невероятно сочно. Мне этот рецепт нравится больше всего.

Коктейль «Крепкая Перестройка»

  • водка – 30 мл;
  • клюквенный ликер – 20 мл;
  • клюквенный сок – 50 мл;
  • апельсиновый сок – 30 мл;
  • сахарный сироп – 20 мл.

Вкусный, но в тоже время очень крепкий напиток, для настоящих мужчин. Смешиваем все ингредиенты в шейкере, выливаем в высокий стакан, добавляем лед.

Коктейль нежный «Перестройка»

  • ром – 20 мл;
  • сладкий ликер – 20 мл;
  • клюквенный сок – 90 мл.

Напиток имеет сочный, но в тоже время нежный вкус, самое главное, добавляйте всего несколько кусочков льда в стакан, а перед приготовлением все ингредиенты обязательно охладите.

Приготовление

Продукт можно не только приобрести, но и сделать самостоятельно. Рецепт напитка «Байкал» несложный. Для его приготовления потребуется:

  • Зверобой – 10 г.
  • Корень солодки – 10 г.
  • Иглы пихты – 10 г.
  • Элеутерококк – 10 г.
  • Вода – 3 литра.
  • Сок от половинки лимона.
  • Сахар – 200 г.

При наличии сахарного диабета сахар заменяется порошком стевии, но можно добавить ее листья. Сначала необходимо приготовить настой. Травы надо поместить в емкость, перемешать, залить кипятком и настоять три часа.

Настой надо процедить, поставить на плиту и дождаться закипания. Потом следует добавить сахар, сок лимона. Все перемешивается, а затем надо дать остыть отвару. На этом приготовление напитка заканчивается. Пьют напиток горячим и холодным. Если есть специальный сифон, то можно газировать воду. Получится такой же товар, как и в магазине.

Польза огненной воды

youtube

  • Свежий хрен эффективно борется с симптомами простуды и гриппа, тонзиллитом, респираторными заболеваниями, инфекциями мочевыводящих путей и патогенными грибками.

  • Имбирь используют при лечении артрита, мышечных болей, расстройстве желудка, тошноте, газах, инфекциях верхних дыхательных путей и кашле.

  • Лук используют для улучшения здоровья сердечно-сосудистой системы, костей и соединительных тканей, а также в качестве противовоспалительного средства.

  • Чеснок применяют для лечения повышенного кровяного давления, высокого уровня холестерина, предотвращения ишемической болезни сердца, инфаркта, атеросклероза, астмы, укрепления иммунной системы, лечения грибковых заболеваний и регулирования уровня сахара в крови.

  • Острый перец ускоряет обмен веществ, облегчает головную боль, боль при артрите, а также способствует выработке эндорфинов.

  • Апельсины полезны для здоровья сердца, являются одним из продуктов в питании против рака, снижают уровень холестерина, способствуют похудению и предотвращают появление камней в почках.

  • Лимоны способствуют пищеварению, являются профилактикой против камней в почках, а также гриппа и простуды, улучшают состояние кровеносных сосудов и уменьшают воспаление и задержку воды.

  • Куркума также относится к одним из самых полезных продуктов для здоровья. Она обладает антиоксидантными, противовоспалительными, противовирусными, антибактериальными, противогрибковыми и противоопухолевыми свойствами. Также она предотвращает повреждение печени, уменьшает количество канцерогенных соединений в других продуктах, делает раковые клетки более уязвимыми для химиотерапии и радиации, подавляет рост злокачественных образований, уменьшает симптомы артрита и кожных заболеваний.

  • Сырой яблочный уксус является отличным источником уксусной и аскорбиновой кислоты (витамина С), минеральных солей, аминокислот и других ключевых элементов хорошего питания. Также он известен как эффективное средство, облегчающее пищеварение, борющееся с лишним весом и диабетом, а также преждевременным старением.

  • Мед – это натуральное средство против сезонной аллергии, полное витаминов и минералов, обладающее противогрибковыми и противовирусными свойствами, он смягчает горло и уменьшает кашель.

Топ 10 продуктов в борьбе с простудой и гриппом

Кулинарные новости

Что готовить в пост?

Великий пост в самом разгаре – начался он 2 марта, а закончится только 18 апреля. Почему-то пост ассоциируется у многих людей лишь с ограничениями, а ведь и во время поста тоже можно питаться вкусно и полезно! К счастью, рецептов постных блюд нынче существует немало, а для того, чтобы все приготовленные кушанья неизменно получались вкусными и полезными, стоит вооружиться натуральной продукцией бренда EKO – это отличный способ не только порадовать себя и своих родных самыми настоящими кулинарными шедеврами, но еще и сэкономить драгоценное время на их приготовление!

19 марта

Польза

«Пепси», «Кока-Колу» лучше не употреблять, но если и пить, то в ограниченном количестве. Это связано с тем, что в них нет пользы, к тому же они вредны. Желательно употреблять натуральный напиток «Байкал», так как в нем нет красителей, а по вкусу он почти не имеет отличий с «Кока-Колой», да и цена его ниже.

В составе продукта есть травы, известные своими ценными свойствами. Например, от простуды отлично подходит бузина красная, а восстановить давление поможет корень солодки. Воспаление устраняется шалфеем. Дягиль содержит кальций, фосфор, железо. Для улучшения пищеварения нужна гречанка алтайская. Экстракты трав, находящиеся в продукте, обладают тонизирующим и освежающим действием.

История бренда

Напиток «Байкал» имеет тонизирующее действие. Он был выпущен заводом безалкогольных напитков в Москве в 1973 году. Его основой служат натуральные травы, например зверобой, элеутерококк, солодка. Потребители полюбили этот продукт, но его производство считается весьма сложным делом.

Напиток «Байкал» обогащен солодкой, которая приводит к вспениванию. Появились трудности при розливе по бутылкам. Они есть и сейчас, но некоторые фирмы стали использовать другой метод – выпуск в пластиковой таре, которая считается более удобной. Продукт является натуральным, что отличает его от других. Также он скоропортящийся. Поэтому выпускают множество подделок. Их создают без использования ценных трав с применением упрощенного метода

При выборе следует обращать внимание на состав

Третья, самая обширная категория

Водка. Спиртной напиток, изготавливаемый на основе зерновых, содержащий 40 % алкоголя. Путем непрерывной дистилляции в свое время был получен новый продукт, названный водка «Абсолют», а его производитель – Ларе Ольсен Смит – удостоился звания «короля водки». Иногда этот напиток настаивают на травах, цитрусовых или орехах. Изготовленная по шведской технологии из спирта особой чистоты, водка по праву занимает одно из первых мест в рейтинге спиртных напитков данной категории. Её используют для приготовления различных коктейлей.

Настойки горькие. Их получают, настаивая водку или спирт на ароматных пряностях, травах или кореньях. Крепость 25-30 градусов, но может повышаться и до 45о, например, «Перцовка», «Старка» или «Охотничья».

Как сделать сидр газированным

Приготовление сидра по двум выше приведенным рецептам предполагает получение так называемого «тихого» напитка без газа, фактически, обычного яблочного вина. Чтобы насытить сидр газом, нужно сделать следующее:

1. После завершения брожения снять домашний сидр с осадка.

2. Подготовить бутылки (пластиковые или стеклянные): вымыть и вытереть насухо.

3. На дно каждой бутылки добавить сахар (10 грамм на 1 литр объема). Сахар вызовет небольшое повторное брожение, в результате которого выделится углекислый газ.

4. Наполнить бутылки сидром, оставив 5-6 см свободного пространства от горлышка. Герметично закрыть пробками или крышками.

5. Перенести емкости на 10-14 дней в темное помещение с комнатной температурой. Раз в сутки проверять давление газа.

6. Перенести газированный сидр в холодильник или подвал. Перед употреблением выдержать 3-4 дня в холоде.

Рецепт огненной воды

katrinshine

Ингредиенты:

  • ½ чашки очищенного и тертого корня имбиря

  • ½ чашки тертого корня хрена

  • 1 средняя луковица (нарезанная)

  • 10 зубчиков чеснока (нарезанных и измельченных)

  • 2 острых перца (нарезанных)

  • цедра и сок 1 лимона

  • 1 апельсин, нарезанный вместе с кожурой

  • 1 столовая ложка куркумы

  • яблочный уксус

  • ¼ чашки меда по вкусу

1. Добавьте имбирь, хрен, лук, чеснок, острый перец, цедру и сок лимона, нарезанный на ломтики апельсин, куркуму в стеклянный кувшин.

2. Налейте яблочный уксус в кувшин, пока он не покроет все ингредиенты.

3. Накройте смесь пергаментной бумагой, чтобы уксус не соприкасался с металлической крышкой или используйте пластиковую крышку.

4. Встряхните все ингредиенты, чтобы они перемешались и храните этот напиток в сухом, темном месте в течение 4-6 недель, периодически перемешивая в течение нескольких секунд каждый день.

5. Через месяц используйте сито или марлю, чтобы процедить напиток от твердых частиц. Постарайтесь выжать как можно больше жидкости. Перелейте уксусный напиток в чистую банку или кувшин.

6. Добавьте мед по вкусу и перемешайте до растворения.

7. Храните напиток в закрытом контейнере в холодильнике в прохладном, темном месте.

8. Выпивайте 1-2 столовые ложки по необходимости.

Вы также можете добавлять в напиток корицу, грейпфруты, розмарин, тимьян и другие травы.

Особенно полезно иметь этот напиток под рукой в холодное время года в период простуд и гриппа.

Перечень слабоалкогольных спиртных напитков

• Пиво – напиток слабоалкогольный, получается путем сбраживания хмеля, солодового сусла и пивных дрожжей. Содержание спирта в нем 3-12 %

• Шампанское – игристое вино, получаемое вторичным сбраживанием. Содержит алкоголя 9-20 %.

• Вино – алкогольный напиток, получаемый путем ферментации дрожжей и виноградного сока различных сортов, названия которых, как правило, присутствуют в наименовании. Содержание алкоголя – 9-20 %.

• Вермут – крепленое вино, ароматизируется пряными и лекарственными растениями, основное составляющее – полынь. Крепленые вина содержат 16-18 % алкоголя.

• Саке – японский традиционный алкогольный напиток. Получают путем ферментации риса, рисового солода и воды. Крепость этого напитка составляет 14,5-20 % об.

Федеральный реестр алкогольной продукции

Сведения из реестра:

Регистрационный номер (номер реестровой записи уведомления о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции в системе)
02-00049163 Уведомление (номер уведомления о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукци организации)
№ 34 от 9/13/2018 Уведомитель (полное и сокращенное наименование организации представившей уведомление о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции)
Общество с ограниченной ответственностью “СПК” ИНН:2636807058 КПП:263645001 Производители (полное и сокращенное наименование производтеля алкогольной продукции)
РОССИЯ 2636807058/263645002 Общество с ограниченной ответственностью “СПК” Наименование продукции (присвоенное производителем и предназначенное для обозначения алкогольной продукции слово или группа слов, под которыми она выпускается в оборот)
Фруктовый винный напиток полусладкий “Выдержанный” Наименование на языке производителя
Фруктовый винный напиток полусладкий “Выдержанный” Крепость от (минимальное содержание этилового спирта (процентов) в алкогольной продукции )
13 Крепость до (максимальное содержание этилового спирта (процентов) в алкогольной продукции )
15 Емкости (объем и наименование емкости в которую разлита алкогольная продкуция)
1.5000, полиэтилен-фталат Состав (перечень компонетов алкогольной продукции (для винных напитков, пива и пивных напитков – доли (проценты) используемых компонентов на момент производства алкогольной продукции))
Виноматериал фруктовый столовый по ГОСТ 33806; Срок годности (установленный производителем алкогольной продукции срок годности на данный вид алкогольной продукции)
не ограничен Идентификационный документ (наименование) (наименование документа, в соответствии с которым произведена алкогольная продукция, в том числе национальных или международных стандартов и иной технической документации)
ГОСТ Р “Напитки винные фруктовые. Общие технические условия” Идентификационный документ (номер) (реквизиты документа, в соответствии с которым произведена алкогольная продукция)
58013-2017 Температура от (минимальная температура хранения алкогольной продукции (градусов Цельсия))
5 Температура до (максимальная температура хранения алкогольной продукции (градусов Цельсия))
20 Влажность (относительная влажность (процентов) хранения алкогольной продукции)
85 Категория алкогольной продукции
винный напиток Код ОКП
91 7330 4 Код ОКПД2
11.03.10.120 Код ТН ВЭД ТС
2206 00 Вид алкогольной продукции по 171 федеральному закону
461 Декларация
ЕАЭС N RU Д-RU.ПС21.В.00013/18 Дата первой поставки
24.09.2018 00:00:00 Сведения о товарном знаке
Отсутствует Примечание
Регистрационный номер лицензии 26ПВН0006339 Маркировка, фото, подробная информация

Скачать

Как этанол выводится из организма людей

Период выведения спирта зависит от веса и особенностей здоровья человека, процента содержания этанола в напитках, количества употребленного горячительного. Влияние оказывает и качество выпитой продукции, ее состав. Поэтому расчет, приведенный в таблице, является приблизительным.

Продукция Вес, кг Градусы Период выведения
Пиво До 60 4,5 3,5
9 6
От 80 до 90 4,5 3
9 4,5
Больше 100 4,5 2
9 3,5
Вино До 60 12 8
От 80 до 90 12 6,5
Больше 100 12 4,5
Водка До 60 40 30 — 35
От 80 до 90 40 20 — 22
Больше 100 40 18 — 20

Если у человека есть хронические заболевания, то он пьянеет быстрее и период выведения токсинов увеличивается. На некоторых сайтах в сети Интернет есть специальные калькуляторы, которые помогают вычислить более точный период выведения алкоголя из организма. Указав все данные, в том числе сколько градусов в алкогольных напитках, можно получить детальную информацию.

Добавить комментарий