Фетометрия: вопрос 2076

Генетическая память меда: что это

Существует ли такого рода запоминание? Или это просто очередной миф, придуманный продавцами, чтобы привлечь внимание и продать дорого свой товар?

Если обратиться к научной терминологии, то генетическая память — это опыт или воспоминания, которые были заложены ранее другими носителями. У человека это проявляется в наборе поведенческих реакций, а именно:

  • рефлексов;
  • инстинктов;
  • различного рода генетических программ.

Как правило, этот термин применяется именно к человечеству. Но все чаще, особенно от производителей, можно услышать и такое понятие, как генетическая память меда. Причем, согласно их мнению, это относится преимущественно к натуральному продукту.

Важно знать! Современные ученые доказали, что носителями генетической памяти выступают РНК и ДНК. Рибонуклеиновая кислота — это макромолекула, содержащаяся во всех живых организмах и отвечающая за такие моменты, как кодирование, прочтение, а также регуляция и выражение наследственных генов

А вот ДНК или дезоксирибонуклеиновая кислота обеспечивает хранение и передачу генетической программы.

Также доказано, что проявление генетической памяти возможно лишь при подавленном сознании. Например, памятью предков наделены младенцы. Таким образом, если опираться на вышесказанную информацию, то мед может иметь генетическую память лишь при наличии у данного вещества сознания, а также РНК и ДНК.

Поэтому можно смело сказать, что первый миф относительно наличия у природной сладости генетической памяти полностью разрушен.

Обратите внимание! Несмотря на наличие обоснованных доказательств, в мире существует огромное количество людей, которые все-таки убеждены в том, что мед обладает биологической памятью

Какие сведения содержит?

В медкнижку заносятся данные о пройденных медицинских осмотрах (предварительных и периодических), а также результаты гигиенической аттестации. Сведения зависят от конкретной профессиональной сферы.

Установленными для всех работников являются следующие клинические сведения:

  • флюра;
  • анализы крови;
  • анализы мочи;
  • анализ кала (яйца гельминтов);
  • заключение дерматовенеролога;
  • заключение терапевта;
  • осмотр лора и стоматолога;
  • сведения о сделанных прививках (гепатит, дифтерит, корь);
  • обследование на ВИЧ-статус, гепатит, стафилококк (для медработников);
  • обследование на бруцеллез (дополнительно для работников пищевых производств).

Сведения о вакцинации заверяются печатью медучреждения, проводившего ее.

После прохождения аттестации и присвоения регистрационного номера, медкнижка отдается на хранение в отдел кадров места работы. Сотрудники выносной торговли должны иметь форму при себе.

При увольнении, документ возвращается на руки и предъявляется новому работодателю.

Отрицательные результаты какого-либо обследования могут послужить поводом для заключения о профнепригодности по состоянию здоровья.

Если вынесено такое резюме, сотрудник не допускается к прохождению аттестации, что позволяет Центру эпидемиологии контролировать состояние здоровья работников каждой сферы.

Но лишь работодатель решает, будет ли сотрудник продолжать работать или нет.

Есть ли у меда генетическая память: как проверить

Мед в воде принимает форму сот, даже если добавить несколько его капель туда. Многие сторонники теории существования у этой полезной сладости генетической памяти утверждают, что именно такая проверка наглядно подтверждает, что память у меда — это не миф, а правда. Он принимает форму сот неслучайно, а воспроизводит информацию, полученную ранее, когда он находился на пасеке.

Дополнительная информация! Многие продавцы меда используют этот «фокус», чтобы проверить качество и натуральность продукта. Ведь если мед был в сотах, то он в воде «вспоминает» об этом.

Итак, согласно вышеуказанной теории мед воспроизводит место своего нахождения на протяжении сезона. Но всем известно, что его вырабатывают пчелы из нектара и пыльцы цветущих растений. Поэтому на рынке можно встретить разные виды, а именно:

  • гречишный;
  • каштановый;
  • липовый;
  • акациевый;
  • ореховый;
  • майский и другие.

Также мед может быть падевый, цветочный и смешанный, которые различаются по цвету и структуре.

Чтобы получить 1 килограмм такого натурального продукта необходимо порядка полутора миллионов микро капель нектара, который находится более чем на 10 млн. цветков. Поэтому очень часто некоторые пчеловоды подкармливают своих «тружениц» дополнительно сахаром. Мед, созданный таким образом, считается ненатуральным. Но при этом он также как и натуральный вырабатывается пчелами и хранится в ульях, в тех же сотах.

Мед напоминает ячейки сот

Поэтому можно смело сказать, что второй миф также разрушен.

Что такое кристаллическая решетка меда

Из курса химии в школе все знают о существовании трех состояний, в которых могут находиться все вещества — это жидкое, твердое и газообразное.

Обратите внимание! Мед в сотах — это вязкая, но жидкость. Поэтому для данного продукта не могут быть свойственны характеристики, например, веществ, которые представлены в двух других состояниях

То есть мед не может иметь кристаллическую структуру, которая свойственна только твердым телам.

У меда нет кристаллической решетки

Исключением является засахарившейся, но это мед, который изменил свое состояние в силу воздействия определенных внешних факторов (условий хранения) или из-за его сорта (состава). Кристаллизация меда происходит в случае, когда глюкоза, содержащаяся в его составе, оседает в виде кристаллов. Например, гречишный и подсолнечниковый кристаллизируются по прошествии времени. А вот клеверный и акациевый меды загустевают очень медленно, эти сорта считаются жидкими.

Таким образом, и последний миф относительно существования у меда кристаллической решетки разрушен.

Несмотря на то, что определение качества меда по генетической памяти – это миф, определить подделку всегда можно. Лучше приобретать продукт у проверенных поставщиков, тогда в нем будут сохранены все витамины и минералы.

Ячейки Бенара

Образующийся
медовый рисунок в воде называют ячейками Бенара. Это распространенное
физическое явление, когда при равномерном подогреве снизу вязкая субстанция
формирует правильные шестиугольные фигуры. Цветочный нектар причисляют к
подобным жидкостям. Основоположник явления – Генри Клод Бенар, ученый из
Франции, живший в XX веке.

Этот
эффект действует не только в отношении пчелиного продукта, но и, к примеру, на растительном
масле, бензине. Поэтому ряд людей и ставят метод под сомнение. Все больше
приходят к тому, что пасечники стараются обмануть таким способом покупателей
для увеличения продаж с собственного хозяйства.

Аргумент,
против которого трудно что-то возразить – если давать пчелам сахарный сироп, то
полученный продукт все равно образует в воде те же самые фигуры. Насекомые
перерабатывают сладкую жидкость, запечатывают в соты. Мед при этом выглядит как
настоящий, и формирует ячейки Бенара. Поэтому биологическую память не относят к
достоверным методам выявления качества или натуральности медовой продукции.

Требования к заполнению

  1. Личные сведения сотрудника.
  2. Отметки о смене места работы.
  3. Информация о перенесенных заболеваниях инфекционного характера.
  4. Сведения о вакцинации.
  5. Медицинское заключение о допуске (основание — пройденное обследование).
  6. Результаты обследования — туберкулез.
  7. Результаты обследования на наличие возбудителей кишечно-инфекционных болезней.
  8. Заключение дерматовенеролога (указываются результаты соответствующих анализов).
  9. Результаты анализов на гельминты.
  10. Результаты обследования — дифтерию.
  11. Результаты обследования — стафилококк.
  12. Сведения о прохождении гигиенической подготовки и аттестации (с указанием даты следующей аттестации – через 2 года после пройденной).

Общие сведения о владельце заполняются автоматизировано, медкнижка заполнена ручкой свидетельствует о подделке документа. Для этого в форму нового образца были внесены изменения — горизонтальное расположение второй и третьей страницы.

Медкнижка (образец заполнения): Фото 1

Заключения, информация о прививках заверяются штампами, утвержденными Комитетами здравоохранения каждого региона. Штамп медицинского учреждения содержит его полное наименование с указанием вида, даты проведения осмотра или анализа, регистрационный номер и результат исследования.

Заверяется подписью ответственного лица. В регионах допускается занесение сведений от руки, этот вопрос регламентируется распоряжениями на месте.

Мед книжка: Фото 2

На фотографию и сведения о прохождении аттестации (раздел 12) наносится голографическая наклейка. А в нижнем углу на правой стороне второй страницы ставится регистрационный номер, по которому можно проверить подлинность медкнижки, сделав запрос по базе данных в Центр гигиены и эпидемиологии.

Календарь 4 медоносных растений

в средней полосе России

Таблица I

Растение

Начало цветения

(средние сроки)

Продолжительность цветения,

дни

Мать — и — мачеха

7 апреля

30

Орешник ( лещина)

17 апреля

6

Верба ( краснотал)

22 апреля

12

Ива — бредина

26 апреля

10

Клен остролистный

8 мая

10

Ветла

13 мая

12

Крыжовник

13 мая

31

Клевер белый

14 мая

22

Одуванчик

18 мая

30

Вишня

18 мая

12

Акация желтая

20 мая

13

Яблоня

21 мая

10

Клевер розовый

27 мая

31

Жимолость татарская

1 июня

14

Шалфей луговой

5 июня

30

Малина

8 июня

26

борщевик

20 июня

20

Пустырник

20 июня

36

Кипрей (иван — чай)

23 июня

45

Донник белый

25 июня

30

Василек луговой

2 июля

46

Осот полевой

4 июля

30

Липа

4 июля

14

Гречиха

7 июля

30

Подсолнечник

16 июля

28

Вереск

24 июля

До заморозков

В чем причина образования рисунка сот на поверхности меда – почему так происходит

Важно
помнить, что рисунок сот образуется не из-за наличия какой-либо биологической
или генетической памяти. Теория вызывает только недоумение у большинства ученых,
так как явление уже давно изучено

Ячейки Бенара все же затрагивают каждую вязкую
жидкость.

Биологическая память – способ определения натуральности, который еще полностью не подтвержден. Пчеловоды настаивают на достоверности, при этом ученые однозначно утверждают, что явление применяется в отношении каждой вязкой жидкости. Реальность или миф генетическая память меда? Этот вопрос до сих пор остается открытым. Каждый решает самостоятельно, какой метод определения качества выбрать.

Биопсия сторожевых узлов, фото.

Все фото сделаны при операциях в Университетском Маммологическом Центре.

Если Вы планируете оперироваться в другом месте – проконтролируйте – действительно ли они это делают: попросите показать фото их операций.

Биопсия сигнального лимфатического узла с красителем.

Фотография обнаруженного сторожевого (сигнального) лимфатического узла: после введения специального красителя сигнальный (сторожевой) лимфатический узел меняет свой цвет (при специальном освещении появился жёлто-зелёный на синем фоне).

На этот же узел установлен GammaFinder.

Фотография выявления сторожевого (сигнального) лимфатического узла для его биопсии: сигнальный (сторожевой) лимфоузел излучает радиоактивный фон (на который реагирует специальный прибор – GammaFinder).

Биопсия сигнального узла при помощи SPY.

На первом фото – выявленный при помощи технологии ICJ лимфатический узел (светится), на следующем фото – этот узел изъят для гистологического исследования.

Запишитесь на консультацию по телефону: 8 (812) 939-18-00 или через форму на сайте.

Календарь 5 цветения медоносов

№ п/п

Растение

Через сколько дней после орешника зацветает

Продолжи­тельность цветения (дней)

ДИКОРАСТУЩИЕ

1

Мать-и-мачеха

30

Орешник, верба красная

6

2

Медуница

5

30

3

Ива козья (бредина)

7

10

4

Волчье лыко

9

10

5

Вяз

12

7

6

Ива ломкая (ракита)

21

5-20

7

Ива белая (ветла)

22

5-20

Клен ясенелистный

22

5-20

8

Клен остролистный

24

10

Будра плющевидная

24

10

9

Крыжовник, сурепка

27

31

10

Смородина, одуванчик

29

10

11

Клевер белый, черемуха

30

60

12

Вишня, слива, груша

32

12

13

Глухая крапива (Яснотка белая)

33

45

14

Акация желтая

34

13

15

Яблоня

35

10

16

Шалфей, дикая редька, горец змеиный

44

30

17

Клевер розовый

45

65

18

Герань луговая

49

60-70

19

Малина, василек синий

50

25, 80

20

Клевер белый на лугах

56

22

21

Борщевик

60

20

22

Кипрей (иван-чай)

62

45

23

Донник белый

64

30

24

Пустырник

65

До осени

25

Василек луговой

70

46

26

Жабрей, бодяк

75

30-45

27

Липа

78

14

28

Вереск, кульбаба осенняя

94

30-60, до осени

ПОСЕВНЫЕ

ПОСЛЕ ПОСЕВА

1

Гречиха

30-35

30-40

2

Фацелия

40-45

40-30

3

Огуречная трава

50-60

70-80

4

Мелисса

Июль—август

30-45

5

Подсолнечник

Июль—август

20-30

6

Донники

Июнь—август

30

www.method-estate.com Копирование материалов блога возможно только при наличии активной ссылки на страницу блога с оригинальной записью

Связанные записи:
Дополнительная информация:

Поскольку время цветения плавает год от года и сильно зависят от температуры используют относительные даты цветения. Для отсчета нулевой точки рекомендуют брать орешник.

Добавить комментарий