Кофе с чем?… с мёдом!

Какой лучше мед добавлять

В настоящее время на рынке пчеловодства представлен богатый ассортимент медовых сортов. Как не растеряться во всем этом многообразии и выбрать самый качественный продукт? Ниже представлен перечень разновидностей меда, которые будут наиболее органично сочетаться с кофе:

  • Гречишный. Он дает терпкое послевкусие, раскрашивает кофейный напиток другими красками и оттенками.
  • Липовый. Данный сорт идеально подойдет гурманам, для которых особенно важен богатый аромат. В сочетании с кофе, он дает насыщенный вкус, изысканный запах с легкими карамельными нотками.
  • Каштановый. Создает пикантное послевкусие.
  • Ивовый. Он делает кофейную картину более насыщенной, раскрашивает ее тонкими горьковатыми нотками.

Руководствуясь приведенной выше информацией, вы сможете подобрать тот сорт меда, который полностью удовлетворит ваши гастрономические потребности.

Гречишный мед.

Использование кофе и мёда в косметологии

Любая женщина заботится о своем внешнем виде, состоянии кожи, красоте волос. Эти проблемы существовали, и будут существовать всегда. Наверное, именно поэтому существует так много рецептов для ухода за лицом и телом. Мед и кофе и тут оказались незаменимыми помощниками. Эти два продукта способствуют очищению и омоложению кожи. Использовать их в косметологии чрезвычайно просто, а эффект получается удивительный.

Рецепт маски для лица на основе кофе и мёда

Ингредиенты:

  1. Кофейная гуща.
  2. Мед.
  3. Эфирные масла.

Приготовление:

  • необходимо смешать кофе и мёд в равных количествах;
  • добавить несколько капель эфирного масла;
  • нанести готовую маску на лицо, слегка при этом массируя;
  • дождаться высыхания маски и смыть теплой водой;
  • нанести питательный крем.

Такая маска является еще и хорошим пилингом, поэтому использовать ее нужно аккуратно и не слишком часто.

Маска для волос

Ингредиенты:

  1. Крепкий заваренный кофейный напиток — 1 столовая ложка.
  2. Мёд жидкий – 1 столовая ложка.
  3. Яичные желтки — 2 штуки.
  4. Оливковое или касторовое масло — 4 капли.

Приготовление:

  • смешать все ингредиенты;
  • нанести смесь на волосы, тщательно втирая в корни;
  • укутать голову специальной шапочкой или пленкой и полотенцем;
  • оставить маску примерно на час, после чего смыть теплой водой.

Нужно помнить о том, что косметические процедуры с кофе и медом имеют противопоказания

Рецепты антицеллюлитного обертывания

Вариант первый. Смешать молотый кофе и мёд в равных количествах и нанести на проблемные зоны. Оставить смесь на час и затем смыть прохладной водой.

Вариант второй. Подогреть мёд в микроволновой печи или на водяной бане, добавить молотый кофе и жгучий молотый перец. При желании добавить эфирные масла. Нанести смесь на тело и замотать пленкой. Оставить на 20-40 минут и смыть водой

Такое обертывание очень жгучее, поэтому важно держать его не очень долго. Иначе на теле могут появиться ожоги

Расслабляющая ванна

Когда есть время для отдыха, нужно расслабляться по полной. Помочь в этом смогут ароматные ванны. Кожа после них становится нежной и гладкой, как шёлк. Кроме того, это станет отличной психологической разгрузкой после тяжелых и напряженных трудовых будней.

Чтобы насладиться такой ванной потребуется:

  1. Мёд- 200 граммов.
  2. Заваренный кофе — 5 чашек.
  3. Сок апельсина.
  4. Морская соль.
  5. Апельсиновое эфирное масло.

Приготовление:

  • мед теряет свои полезные свойства в горячей воде, поэтому следует использовать теплую;
  • растворить в ней мёд;
  • добавить кофе и апельсиновый сок;
  • насыпать морскую соль и добавить несколько капель масла;
  • наслаждаться ванной около 30 минут.

Противопоказания к обертываниям и маскам данного типа

Нельзя проводить такие процедуры людям с расширенными сосудами или варикозными заболеваниями. Кормление грудью малыша или беременность также являются противопоказаниями к таким ритуалам красоты.

Также эти обертывания и маски противопоказаны людям, с заболеваниями сердца или онкологическими заболеваниями.

Кофе и мёд сами по себе очень полезные продукты, которые могут выручить почти везде и всегда. Они обладают удивительными свойствами. Многие годы рецепты на основе этих продуктов спасают людей от различных болезней и усталости. Их тандем удивляет своими вкусовыми качествами. Необходимо лишь научиться правильно его использовать.

Сильнодействующий отвар для мужественных и сильных духом

Этот полезный и ароматный «коктейль» из минералов и органических кислот, витаминов, белков, углеводов и жиров долгое время использовался лишь в качестве лекарственного средства.

Одними из первых полезные свойства кофе оценили представители восточно-африканских племен. Его зерна они не заваривали, а употребляли в пищу целиком, обжарив на животном жиру. Питательный продукт замечательно стимулировал организм.

В XIV ст. из них впервые приготовили отвар. Сделал это арабский служитель церкви, подметивший, что зелье с приятным ароматом развеивает сонливость во время ночных молитв.

И только спустя 3 столетия, когда усилиями арабских купцов зерна кофейного дерева достигли побережий Европы, напиток обрел мировую популярность. Европейские алхимики «разложили» его состав на органические и неорганические элементы, выделив белковые и маслянистые соединения, сахаристые и дубильные вещества, ароматические компоненты.

Постепенно сложилась легенда о том, что под английским названием COFFEE скрывается аббревиатура, расшифровка которой означает сильно и быстро действующий отвар, вызывающий тайные и скрытые мужество и силы духа, а кофейное дерево «обрастает» сторонниками и противниками употребления отвара его зерен и сегодня. Что же стало причиной раздора?

Температура температуре рознь

В период заболевания амплитуда возможного повышения температуры человеческого тела может колебаться от безобидных 37 до опасных для жизни 40 градусов.

Если простуда легкая и проявляется всего лишь повышением температуры на несколько десятых градуса, то такое состояние вполне позволяет продолжать свой обычный ритм жизни, пить и есть свои любимые напитки и блюда. Кофе – в том числе.

Какой бы ни была причина небольшого повышения температуры, 37,1 не может взвалить на сердце той непомерной нагрузки, при которой кофе переходит в разряд запрещенных продуктов.

Но от непременной чашечки должны воздержаться те, у кого сердечко периодически «пошаливает». Таким людям при малейшем повышении температуры лучше поменять питье – чистая вода, травяные отвары, слабо заваренный чай станут отличным вариантом.

Когда болезнь наступает на организм со всей серьезностью и, первым делом, сигналит о своем присутствии резким повышением температуры – до 38 градусов и выше, о кофе и речи быть не может.

Временно повышая давление, кофеин способен спровоцировать у больного всплеск так называемой сердечной активности, когда сердце начинает быстро перегонять кровь и еще больше утомлять ослабленный организм. Да и тахикардия при заболевании – явление нежелательное.

Кроме того, бодрящий напиток в то время, когда нужно успокоиться, полежать, заснуть, чтобы дать возможность организму своими силами преодолеть болезнь, будет не очень уместным.

Кофе с корицей и:

Имбирем:

Желающим разнообразить или расширить свои вкусовые пристрастия следует  приготовить кофейный напиток с имбирем.

В кофе можно добавлять  имбирный корень, как в свежем виде, так и молотый, в виде приправ. Конечно, с помощью свежего корня Ваш напиток будет более ароматный,  разница будет ощутима, но  используя сухой имбирный корень, Вы добавите больше остроты. В общем,  имбирь придаст кофейному напитку  приятный привкус и согревающую пряность.

Хотелось бы отметить, что такой напиток благоприятно влияет на иммунитет,  бодрит, придает сил, способен спасти от депрессии или хандры,  и что не мало важно для женщин – способствует похудению. Добавляя  немного имбирного корня в свой кофе,  Вы  сразу заметите улучшение настроения, самочувствия, повышение стрессоустойчивости и прилив сил

Добавляя  немного имбирного корня в свой кофе,  Вы  сразу заметите улучшение настроения, самочувствия, повышение стрессоустойчивости и прилив сил.

Также следует отметить, что имбирный кофейный напиток нисколько не уступает чаю с имбирем,  он также способен улучшать пищеварение, избавлять от тошноты, повышать работоспособность, восстанавливать силы.

Рецепт:

В рецепте используется имбирь и корица в палочках, хотя можно использовать и в порошке. Хорошо дополняет букет кардамон.

Вскипятить воду и всыпать молотый кофе. От качества исходного сырья будет во многом зависеть конечный результат, поэтому чем мельче помол, тем полнее раскроется аромат.

Многое зависит от вида кофе. Так, арабика обладает богатым ароматом, в то время как робуста – характерным вкусом с горчинкой и вяжущей нотой. Именно поэтому для приготовления кофе с пряностями предпочтительнее арабика.

Практически сразу всыпать имбирь

Важно помнить, что он дает горечь, поэтому главное – не положить слишком много. Оптимальное количество – на кончике чайной ложки, так как в данном рецепте имбирь скорее обогащает аромат напитка

Если используется корень имбиря, то хватит и двух небольших кружочков на среднюю чашку. Положить палочку корицы. Больше одной не имеет смысла, так как в противном случае потеряется собственный аромат кофе. Если используется корица в порошке, то 1\4 чайной ложки будет достаточно.

Добавить сахар по вкусу. Снять турку с огня и вылить в чашку. Можно оставить в чашке палочку корицы, тогда аромат напитка будет еще насыщеннее.

Перцем:

Некоторые считают, что перец – это не самая подходящая пряность для кофейного напитка. Позвольте не согласиться! Кофе с перчиком ничем не хуже кофе с имбирем или с корицей, а ведь они достаточно популярны.

Кофе с перцем считается утренним напитком. Он отлично бодрит и тонизирует. Пить горький кофе после обеда – моветон. Варят кофе исключительно в медной турке. Для подачи выбирают большие прогретые фарфоровые чашечки.

Вы любите кофе погорячее, но не в смысле горячий, а с некоторой перчинкой? Тогда вам будет интересно узнать, как приготовить кофе с перцем.

Рецепт:

Необходимые ингредиенты:

  • Молотый красный жгучий перец – на кончике ножа.
  • Кофе – 2-3 ложки
  • Вода – 150 мл
  • Тростниковый сахар – ½ — 1 чайная ложка

В нагретую турку высыпаем молотый кофе, еще раз слегка прогреваем над огнем. Заливаем водой, ждем поднятия пенки.

Снимаем турку с огня, кладем в нее сахар.

Если вы не любите сладкий кофе, то можно ограничиться буквально, половиной чайной ложки. Сахар придаст особенную выразительность напитку.

Затем добавляем главный ингредиент – красный перец. Чем острее сорт, тем меньше его понадобится. Например, порошка перца чили нужно совсем немного, буквально, гомеопатическую дозу. Обычный красный молотый перец будет уместен в количестве «на кончике ножа».

Ставим турку на огонь, еще раз ждем поднятия пенки, снимаем и оставляем настаиваться на 1-1,5 минуты.

Для смягчения вкуса в такой напиток часто добавляют чайную ложку сливочного масла. От этого кофе приобретает приятный сливочный привкус. Главное, чтобы масло было настоящим и свежим.

Молоком:

Английские дамы считали чёрный кофе слишком грубым напитком. Смягчить «чёрный» образ помогло белое молоко и ароматная корица. Приготовить молочный кофейный «коктейль» достаточно просто:

Заранее заготавливается «коричневое молоко». В 150 мл молока добавляется одна палочка корицы. На медленном огне его кипятят в течение 5 минут. При появлении пены молоко убирают от огня и дают немного остыть. Затем снова нагревают — по кухне начинает разноситься пряный аромат корицы и сладковатый запах тёплого молока.

Чайная ложка молотого кофе заваривается в 120 мл воды (обычным способом), сахар добавляется по вкусу.

Когда напиток готов, его наливают в чашку и сверху добавляют «коричневое молоко». Палочку корицы можно использовать как дополнительное украшение. Потом её не выкидывают и заваривают ещё несколько раз.

Польза и вред кофе с медом

Стимуляция резервов организма – вещь иногда необходимая: изнурительная работа, постоянно нарастающий ритм жизни требуют много сил. В таких случаях кофе с медом – довольно безвредный способ повысить трудоспособность.

Полезности экзотический напиток не принесет хроническим гипертоникам, диабетикам, страдающим на варикозное расширение вен, а также людям, имеющим проблемы с минеральным обменом, аллергикам. Вредно пить кофе в неконтролируемых дозах.

Разнообразить палитру вкусовых ощущений – полезное задание для каждого человека. Главное помнить, что пропорции и сочетаемость важные понятия и в химии процессов внутри человеческого тела, и в кулинарии.

Методы лечения

Проводить лечение ангины медом и лимоном можно по-разному. Ниже описаны рецепты приготовления домашних лекарств, которые помогут быстро и эффективно избавиться от болезни. Для усиления эффекта можно добавлять другие ингредиенты: соль, травы, специи. Лечить ангину следует в комплексе с медикаментозной терапией, назначенной врачом.

Для устранения неприятных симптомов в горле можно не только кушать лимон и мед в чистом виде или использовать свежевыжатый лимонный сок для обработки полости рта, но и лимонную кислоту, которая есть в каждом доме. Полоскание горла лимонной кислотой тоже дает быстрые и хорошие результаты. Но прежде чем использовать то или иное средство, следует убедиться в отсутствии аллергических реакций на него.

Чай с медом и лимоном

Устранить неприятные симптомы, которыми сопровождается ангина, поможет чай с медом и лимоном. Его очень легко приготовить в домашних условиях. Возьмите 2 ч. л. листового чай, насыпьте в заварной чайник и залейте 0,4 л кипятка. В полученный состав добавьте половину спелого лимона. Чтобы он лучше отдавал сок, нарежьте его на дольки, покатайте по столу и обдайте кипятком. Дайте чаю настояться 5-10 минут. После чего в полученный напиток добавьте мед.

Класть мед в горячий чай нельзя, так как он мгновенно теряет все свои лечебные свойства.

Как только чай будет готов, его можно пить. Дольки лимона выкидывать не стоит. Их можно съесть. Принимать напиток из лимона и меда необходимо каждые 2-3 часа.

Микстура

Если у человека гнойная ангина, то для устранения симптомов можно использовать микстуру, приготовленную из свежевыжатого сока лимона. Делается она так: в небольшой кастрюле вскипятите воду, добавьте сок лимона в пропорции 2:1 и сразу же снимите с огня. Как только средство слегка остынет, добавьте 2 ч. л. меда. Полученную микстуру принимайте внутрь по 1 ч. л. каждые 15-20 минут.

Лимонная смесь

Лимонная смесь для лечения ангины готовится в двух вариантах. Первый принимают утром, второй — вечером. Для начала возьмите целый лимон, обдайте кипятком и разрежьте пополам. Каждую половину лимона натрите на мелкой терке. Полученные кашицы положите в разные емкости. Одну из них смешайте с сахаром (1:1), а вторую с медом (1:1).

Ту смесь, которая содержит в себе сахар, следует есть утром в количестве 1 ст. л., а смесь с медом — вечером в таком же количестве. Храните лекарства в холодильнике, но употребляйте только в теплой воде, поэтому перед лечением подогрейте лимонные смеси на водяной бане до комнатной температуры.

Другие методы лечения

Из лимона и меда можно приготовить очень эффективное средство, которое помогает быстро избавиться от болевого синдрома. Для приготовления смешайте свежевыжатый сок лимона и засахаренный мед в пропорции 1:1. Такое средство рассасывайте во рту, как конфету каждые 3-4 часа. После этого нельзя употреблять пищу и пить на протяжении часа.

https://youtube.com/watch?v=RIoKJ_pdP-8

Елена Малышева советует как лечить больное горло при ангине.

Польза и вред кофе с добавлением меда

Давайте рассмотрим, чем полезен, а чем вреден такой напиток.

Все продукты пчеловодства сами по себе обладают целым букетом полезных свойств и оказывают на организм благотворное воздействие:

  • укрепляют иммунитет;
  • борются с вирусными инфекциями;
  • предотвращают воспалительные процессы;
  • ускоряют обмен веществ;
  • поддерживают все жизненно важные системы в тонусе.

Мед является натуральным подсластителем: он содержит фруктозу и глюкозу, и усваивается организмом намного лучше привычного нам сахара. Не зря этот продукт считается залогом здоровья, долголетия и даже стройной фигуры. Доказано его благотворное влияние и на психику человека: продукт успокаивает и укрепляет нервную систему, способствует развитию стрессоустойчивости, нормализует эмоциональный фон.

Благодаря входящим в состав продукта антиоксидантам он способствует уничтожению вирусных инфекций и укреплению иммунитета, поэтому его часто советуют употреблять при простуде и гриппе.

Кофе также является полезным продуктом, помогающим нормализовать давление и повысить тонус всех систем организма. А в сочетании с продуктами пчеловодства он оказывает мягкое тонизирующее воздействие, поднимает настроение и повышает работоспособность. Его можно употреблять как утром – чтобы зарядиться энергией, так и в обеденное время – для поддержания сил. Вечером лучше употреблять напиток с низким содержанием кофе, а также с добавлением молока или сливок – это не взбудоражит нервную систему, а, наоборот, поможет расслабиться.

Преимущество напитка еще и в том, что любители разнообразия вкусов получат простор для экспериментов. Вы можете подобрать удивительные сочетания кофе и разновидностей меда, каждый раз получая необычный и богатый вкусовыми оттенками результат:

  • Терпкий вкус с нотками цветов и трав – гречишный.
  • Ароматный, легкий и сладкий, как нектар – липовый.
  • Пикантный, с плотным вкусом и долгим послевкусием – каштановый.
  • Легкий, с горчинкой – ивовый.

Что касается возможного вреда от сочетания этих ингредиентов, то он заключается в высокой калорийности обоих продуктов. Поэтому употреблять такой напиток нужно умеренно — не больше двух чашек в день.

Также соблюдать осторожность следует людям, страдающим от диабета или аллергических заболеваний, — прежде чем экспериментировать с новыми рецептами, лучше проконсультироваться с врачом. С добавлением меда в кофе напиток становится более полезным

С добавлением меда в кофе напиток становится более полезным

Калорийность кофейного напитка с медом

Что касается количества калорий, то в медовом кофе их довольно много. Ведь в 100 граммах продукта будет содержаться до 328 ккал — а это в два раза больше, чем в обычном сахаре. Чашечка ароматного напитка будет содержать около 200 ккал.

Отдельно стоит сказать и о калорийности кофе с молоком и медом. Этот целебный напиток укрепит ваши силы во время болезни и поможет успокоить нервную систему. В одной чашке будет содержаться около 360 ккал.

Рецепты напитков

Очень сложно пить только один черный кофе, поэтому для худеющих предлагается много разных рецептов, снижающих вес.

Рецепты напитков с кофе могут включать лимон и лимонный сок

Рецепты кофейных напитков в сочетании с другими продуктами:

  1. Молоко. В сваренный кофе наливают молоко, не содержащее жир.
  2. Корица. 30 г молотого кофе, 5 г корицы кладут в турку, поджаривают, заливают водой 300 мл, кипятят, выстаивают, остужают.
  3. Лимон. Цитрусовый фрукт очищают от кожицы, выжимают сок, наливают воды 300 мл. Измельченную цедру смешивают с 20 г перемолотого кофе, кипятят трижды-четырежды, остужают. В результате получится кислый напиток.
  4. Мед. 30 г перемолотого кофе заливают водой 300 мл, кипятят дважды, остужают до 40 °C, кладут мед 1 маленькую ложку, настаивают.

Эти рецепты предназначены для приема внутрь. Наружное применение подразумевает использование кофе для обертываний и скрабов для тела.

Рецептура:

  1. Кофейно-медовый скраб: 100 г гущи кофейной, 50 г морской соли, 30 г меда, 25 мл коньяка, составляющие смешивают, намазывают на кожу.
  2. Кофейно-глиняное обертывание: глина каолиновая, 100 г гущи кофейной.

Есть и другие рецептуры, подходящие для ускорения расщепления жиров. Обертывания и скрабы помогают устранить целлюлит, улучшить состояние кожного покрова. Результаты достаточно хорошие. Кожа становится гладкой, купируются проявления целлюлита.

Рецепты кофе с медом и с другими добавками

Существует множество рецептов медового кофе, каждый — интересен и полезен. Мы расскажем о самых популярных сочетаниях.

Классический рецепт

Для приготовления понадобятся:

  • кофе — 2 ч.л.;
  • вода — 150 мл;
  • мед — 1 ч.л.

Сварите напиток в турке или залейте кипятком прямо в чашке и дайте настояться. Дождитесь, когда он остынет, и затем добавьте мед, тщательно перемешав до полного растворения.

С молоком

Чтобы приготовить кофе с добавлением меда и молока, нужны:

  • кофе — 2 ч.л.;
  • вода — 100 мл;
  • молоко — 80 мл;
  • мед — 1-2 ч.л.

Сварите кофе и дайте ему остыть. Одновременно нагрейте молоко до температуры 30-35 градусов и растворите в нем мед, а затем добавьте к напитку. Этот рецепт прекрасно успокаивает нервы и помогает расслабиться, а также согревает в дождливые и холодные дни, защищая от простуды.

С корицей

Чтобы приготовить кофе с добавлением меда и корицы, возьмите:

  • кофе — 2 ч.л.;
  • вода — 150 мл;
  • корица — четверть ч.л.;
  • мед — 1-2 ч.л. по вкусу.

Ингредиенты:

  • кофе — 2 ч.л.;
  • вода — 150 мл;
  • гвоздика — четверть ч.л.;
  • ванилин — четверть ч.л.;
  • мед — 1-2 ч.л.

С лимоном

Чтобы сварить напиток с медом и лимоном, понадобятся:

  • кофе — 2 ч.л.;
  • вода — 150 мл;
  • мед — по вкусу;
  • лимон — 1 долька.

Нужно сварить кофе и добавить в него лимон — или выжать лимонный сок. Затем дождаться, пока напиток остынет и добавить мед. Этот рецепт прекрасно подходит для жарких летних дней. Пейте его охлажденным, или даже с добавлением кусочков льда. Такой рецепт отлично согревает и помогает при простудных заболеваниях, так как благодаря лимонному соку содержит большое количество витамина С.

С чесноком

Ингредиенты для варки напитка с медом и чесноком:

  • кофе — 2 ч.л.;
  • вода — 150 мл;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • мед — 1-2 ч.л.

Напиток по этому необычному рецепту готовится следующим образом. Маленькую дольку чеснока нужно нарезать тонкими ломтиками и добавить в турку к молотым зернам. Затем сварить кофе, два-три раза доведя его до кипения на слабом огне. После чего процедить и остудить. Как только напиток станет прохладнее 40 градусов, можно добавлять мед и пить. Такой рецепт благодаря добавлению чеснока является профилактикой простудных и вирусных заболеваний.

С вином

Чтобы приготовить напиток с вином, возьмите:

  • кофе — 2 ч.л.;
  • вода — 150 мл;
  • вино красное (сладкое или полусладкое) — 30 мл;
  • мед — 1-2 ч.л.

Этот необычный рецепт прекрасно освежает в жаркий день. Сварите напиток и остудите его до температуры 40 градусов. Затем добавьте мед и тщательно размешайте. После чего остудите его окончательно и добавьте вино, а также несколько кусочков льда. Украсить тонизирующий коктейль можно при помощи лимонной дольки.

Лучшие рецепты кофе с добавками

Как бы странно это ни было, но уже существует множество рецептов напитков на основе кофе и мёда. Часто эти рецепты отличаются  оригинальностью и креативностью и к тому же отменным вкусом, а плюсом ко всему этому станет огромная польза кофе с мёдом.

Кофе с медом

Напиток из этих продуктов часто называют напитком долголетия. Он отлично повышает иммунитет и спасет от холода зимой или поздней осенью.

Ингредиенты:

  1. Черный кофе — 2 столовые ложки.
  2. Мёд — 3 столовые ложки.
  3. Вода-1,5 — 2 стакана.
  4. Лимон.

В готовый кофейный напиток необходимо добавить мёд,  и выжать сок лимона. Для приятного привкуса можно добавить ложечку коньяка или ликера.

Молоко и мёд

Для его приготовления следует использовать уже готовый эспрессо. В него нужно лишь добавить смешанное с мёдом молоко.

Мёд и корица

Ингредиенты:

  1. Корица — 1/2 чайной ложки.
  2. Мёд — 2 чайных ложки.
  3. Кофе — 2 чайных ложки.
  4. Вода – около 300 миллилитров.
  5. Взбитые сливки для украшения.

Первым делом следует заварить кофе. После этого нужно остудить напиток, смешать с медом и вылить в чашки. Украсить кофе взбитыми сливками и посыпать молотой корицей. Такой рецепт будет спасением для девушек, озабоченных своей фигурой, ведь он может заменить полноценный десерт.

Мёд и пряности

Вариант 1. Подойдет для ценителей оригинальных сладко-соленых сочетаний.

Ингредиенты:

  1. Кофе — 3 чайных ложки.
  2. Вода – 1 стакан.
  3. Соль — 1 щепотка.
  4. Мёд — 1 чайная ложка.

Смешать кофе, соль и сахар, залить водой и после закипятить. Немного остудить и разлить по чашкам.

Вариант 2. Должно быть, это самый оригинальный из представленных рецептов кофе. Он отличается особой терпкостью. Именно это и делает этот вариант таким интересным, необычным и праздничным.

Ингредиенты:

  1. Бадьян — 1 штука.
  2. Молотый кофе (Кофейные зерна)-1 чайная ложка.
  3. Корица — 1 щепотка.
  4. Мед — по вкусу.
  5. Коричневый сахар — 1 столовая ложка.
  6. Кардамон(коробочки) – 4 штуки.

Заварить молотый кофе, смешанный с пряностями. Если используются обжаренные зерна, то предварительно перемолоть их. Дать напитку настояться и добавить сахар и мед.

Кофе с медом можно приготовить по классическому рецепту или с различными добавками

Лимон и мёд

Мята поможет успокоиться после трудного рабочего дня, апельсин зарядит дозой витаминов, а чудесный продукт пчеловодства придаст приятную сладость.

Ингредиенты:

  1. Вода — 1 литр.
  2. Заваренный кофе.
  3. Мята — 15-20 листочков.
  4. Лимон или апельсин — 1 долька.

Залить мяту горячей водой и дать настояться. Соединить настой с готовым кофейным напитком и добавить апельсин.

Мёд и чеснок

Немного необычное сочетание, но при этом полезное и спасающее от болезней в сырую и слякотную погоду. Простуда будет обходить стороной людей, принимающих этот напиток.

Ингредиенты:

  1. Растворимый или молотый кофе- 2 чайных ложки
  2. Мёд — 1 чайная ложка
  3. Вода — 100 миллилитров
  4. Чеснок — 1 зубчик

Приготовить основу из кофейного напитка с добавлением зубчика чеснока. Остудить кофе и добавить мёд.

Мёд и вино

Такой вариант можно приготовить на встрече с друзьями на новогодних праздниках или взять с собой на пикник.

Ингредиенты:

  1. Кофе — 4-5 чайных ложек.
  2. Мед — 30 граммов.
  3. Лимон.
  4. Вино — 30 граммов.
  5. Минеральная вода- 10 миллилитров.
  6. Лёд.
  7. Вода-100 миллилитров.

Для начала нужно приготовить кофе, с использованием воды и сока лимона. При наличии большого количества грубых частичек кофе, процедить его. Смешать с медом, вином и минералкой. Добавить лед и украсить мятой или лимонными дольками.

Кофе с медом активно используется косметологами в виде скраба и масок

Принцип действия

Обертывания для похудения делают в любом салоне красоты. Но в таких заведениях не всегда цена устраивает желающих похудеть, избавиться от целлюлита и подтянуть кожу

Поэтому стоит обратить внимание на процедуры, которые делаются в домашних условиях

Почему используется мед? Он является хорошим стимулятором обменных процессов. С его помощью быстрее расщепляются жиры, выводятся токсины, которые скопились в клетках. Этот продукт помогает бороться с застоем жидкости в тканях. Поэтому мед – один из самых популярных компонентов многих рецептов смесей для обертывания.

Кофе усиливает воздействие меда. Оно способствует сжиганию жиров, в нем много витаминов и микроэлементов. Также кофейные крупинки обладают скрабирующим эффектом.

Для достижения еще лучшего результата в рецепты, кроме кофе и меда, включены такие компоненты:

  • эфирные масла;
  • красный перец;
  • горчица;
  • корица.

https://youtube.com/watch?v=xVeRXDZY_PY

Эффективность обёртываний с кофе и мёдом

Обёртывания, в состав которых входят кофе и мед, считаются идеальными косметологическими средствами для похудения. Эти ингредиенты прекрасно взаимодействуют, запуская процесс «сжигания» подкожной жировой клетчатки.

Эффективность медово-кофейных обёртываний обусловлена следующими воздействиями на женский организм:

  • устранение отмерших клеток;
  • очищение кожных пор от жировых выделений;
  • нормализация лимфотока;
  • расщепление жировых соединений в подкожных слоях;
  • выведение шлаковых веществ и излишней жидкости;
  • нормализация водно-солевого баланса;
  • улучшение эластичности кожи.

Рецепты обёртываний

Для проведения домашних обёртываний с кофе и мёдом важно заблаговременно выбрать походящий рецепт, поскольку помимо основных компонентов в составе имеются и вспомогательные вещества. Они и усиливают эффект от процедуры

Наиболее результативными обёртываниями специалисты считают следующие рецепты:

  • Базовый. Смешивается пара столовых ложек измельчённых зерён кофе с тремя столовыми ложками негустого мёда. Перед использованием смесь необходимо подогреть примерно до 40 градусов.
  • С настойкой из перца. Понадобится 4 столовые ложки подогретого мёда, 2 столовые ложечки аптечной настойки из красного жгущего перца и столовая ложка измельчённых кофейных зерён.
  • С глиной. Берём одинаковое количество кофейного порошка и косметической глины. Кладём немного жидкого мёда и разбавляем растительным маслом до получения гелеобразной массы.

Особенности обёртываний

Для усиления результативности обёртывания и скорейшего уменьшения объёмов тела необходимо учитывать во время процедуры следующие моменты:

  1. Косметологи рекомендуют использовать цветочный мёд, так как именно в этих сортах содержится наибольшее количество фолиевой кислоты и витаминов.
  2. Лучше выбирать зёрна среднего обжаривания, в этом случае обёртывание станут более действенными.
  3. Делать смесь для обёртываний лучше в ёмкостях из керамики либо стекла.
  4. Готовить «препарат» для нанесения необходимо прямо перед процедурой.
  5. Средство должно напоминать по структуре и консистенции сметану и размазываться по кожным покровам тонким ровным слоем.
  6. Оптимальная продолжительность процедуры – час. Если кожу начинает жечь, средство незамедлительно смывают.
  7. После смывания кожу высушивают и наносят на неё антицеллюлитное средство либо питательный крем.

Мёд и кофе – вполне сочетаемые продукты, которые можно употреблять и в виде напитка, и в виде обёртываний. Конечно, женщине, у которой каждая калория на счету, не стоит при проведении описанных процедур употреблять сладости и прочие вредные для фигуры блюда

Напротив, важно вести подвижный образ жизни. Это ускорит достижение идеальных пропорций!

Дек 3, 2016

Добавить комментарий