Суздальская медовуха (суздаль, россия): лучшие рестораны рядом
Учредители ООО “СУЗДАЛЬСКИЙ МЕДОВАРЕННЫЙ ЗАВОД”
ФИО | Доля | ИНН |
---|---|---|
110 000 руб. | 772412998106 |
Коды ОКВЭД
ООО “СУЗДАЛЬСКИЙ МЕДОВАРЕННЫЙ ЗАВОД” имеет право заниматься 11 видами деятельности.
Код | Наименование |
---|---|
11.03 | Производство сидра и прочих плодовых вин |
Код | Наименование |
---|---|
10.32 | Производство соковой продукции из фруктов и овощей |
10.89.6 | Переработка меда (темперирование, фильтрация, декристаллизация и смешивание меда) |
10.89.9 | Производство прочих продуктов питания, не включенных в другие группировки |
11.04 | Производство прочих недистиллированных напитков из сброженных материалов |
11.05 | Производство пива |
11.07 | Производство безалкогольных напитков; производство минеральных вод и прочих питьевых вод в бутылках |
46.34 | Торговля оптовая напитками |
46.38 | Торговля оптовая прочими пищевыми продуктами, включая рыбу, ракообразных и моллюсков |
47.25 | Торговля розничная напитками в специализированных магазинах |
47.29 | Торговля розничная прочими пищевыми продуктами в специализированных магазинах |
Показать еще
История изменений в ЕГРЮЛ за 2020 год
2020
- 20.03.2020
-
ГРН
2207702785563 -
Код СПВЗ
12201 -
Код НО
7746
Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 46 по г. Москве
Изменение сведений о юридическом лице, содержащихся в Едином государственном реестре юридических лиц
Документы:
- Заявление по форме р14001
- Решение общего собрания
- Иной докум. в соотв.с законодательством РФ
- 02.03.2020
-
ГРН
2207701830807 -
Код СПВЗ
12101 -
Код НО
7746
Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 46 по г. Москве
Государственная регистрация изменений, внесенных в учредительные документы юридического лица, связанных с внесением изменений в сведения о юридическом лице, содержащиеся в Едином государственном реестре юридических лиц, на основании заявления
Документы:
- Р13001 заявление об изменениях, вносимых в учред.документы
- Устав ЮЛ
- Решение общего собрания
- Иной докум. в соотв.с законодательством РФ
- Иной докум. в соотв.с законодательством РФ
- 20.02.2020
-
ГРН
2207701535347 -
Код СПВЗ
12201 -
Код НО
7746
Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 46 по г. Москве
Изменение сведений о юридическом лице, содержащихся в Едином государственном реестре юридических лиц
Документы:
- Заявление по форме р14001
- Решение общего собрания
- Иной докум. в соотв.с законодательством РФ
- 03.02.2020
-
ГРН
2207700880550 -
Код СПВЗ
13400 -
Код НО
7746
Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 46 по г. Москве
Представление сведений о регистрации юридического лица в качестве страхователя в исполнительном органе Фонда социального страхования Российской Федерации
- 29.01.2020
-
ГРН
2207700749826 -
Код СПВЗ
13300 -
Код НО
7746
Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 46 по г. Москве
Представление сведений о регистрации юридического лица в качестве страхователя в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации
- 27.01.2020
-
ГРН
2207700671330 -
Код СПВЗ
13200 -
Код НО
7746
Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 46 по г. Москве
Представление сведений об учете юридического лица в налоговом органе
- 27.01.2020
-
ГРН
1207700024619 -
Код СПВЗ
11201 -
Код НО
7746
Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 46 по г. Москве
Создание юридического лица
Документы:
- Р11001 заявление о создании ЮЛ
- Документ об оплате государственной пошлины от 22.01.2020
- Устав ЮЛ
- Решение о создании ЮЛ
- Гарантийное письмо 1 справка 1
Показать еще
Краткая информация
Организация ООО “СУЗДАЛЬСКИЙ МЕДОВАРЕННЫЙ ЗАВОД” зарегистрирована 27.01.2020 г. регистратором: Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 46 по г. Москве. После регистрации, компании присвоены: ОГРН: 1207700024619, ИНН: 7726461942 и КПП: 772601001.
Основной вид деятельности — «Производство сидра и прочих плодовых вин», также организация имеет 10 дополнительных вида деятельности.
Юридический адрес ООО “СУЗДАЛЬСКИЙ МЕДОВАРЕННЫЙ ЗАВОД” — 117105, Москва, шоссе Варшавское, д. 1а, эт 3 ком 50 оф а3р.
Особые свойства
Изготавливают медовуху из натуральных материалов, поэтому она обладает и рядом полезных свойств. В ней содержится множество витаминов, микроэлементов и аминокислот. Специалисты заверяют, что медовуха способна снижать высокую температуру, жар, прекращать образование болезнетворных бактерий. А предки употребляли ее как средство от похмелья. Безалкогольную, ее рекомендуют даже детям и беременным женщинам.Отзывы, связанные с применением продукта неоднократно в этом убеждают. Готовый продукт получают по средству естественного брожения и без добавления ароматизаторов.
На личном опыте
В городе также открыт дегустационный зал. Посетив его, можно попробовать все сорта напитка как алкогольного, так и безалкогольного, а также сделать оригинальные фото. Дегустация позволит отведать медовуху крепостью в 5 процентов, а для самых стойких даже в 16-20 процентов! Зал оставляет исключительно положительные отзывы. Вкус традиционной медовухи несколько отличается от продукции, которую изготавливает завод. Он не такой концентрированный, приторный, не делает тело «тяжелым».Зал переносит посетителей в атмосферу, когда напиток изготавливали наши предки. Туристам подробно объясняют всю технологию производства. Зал предоставляет возможность попробовать медовуху до 10 видов не более 50 грамм. Дегустация проходит на ура!
Характерные черты медового продукта
- Его градус может быть разным.
- Имеет характерный нежный медовый вкус, содержит различные аминокислоты, глюкозу, мед в большом количестве.
- Определенный оттенок вкуса продукту могут придавать специи: шиповник, малина, мята, корица.
- Такие сорта как стрелецкая, казачья, опричная, полуполтинная, пятиалтынная медовуха нередко применяют в лечебных целях.
Технологии изготовления
- производство вследствие брожения без стерилизации меда кипячением
- брожение с последующей стерилизацией меда
- с добавлением этилового спирта
- без этилового спирта
- после готовности напитка мед добавляют
- после готовности напитка мед не добавляют
В ассортименте были три варианта дегустации:
1) Традиционная;
2) На травах;
3) На ягодах.
Традиционная дегустация
Традиционная дегустация
Дегустация на травах
Дегустация на травах
Мы заказали две традиционных и одну на ягодах и уселись за стол. Стол был противно-липким, оно и понятно, ведь в основе медовухи сладкий мед. Попросили девушку вытереть стол, она сразу раскусила в нас столичных жителей, пришла- таки через 5 минут с грязной тряпкой и с кислой миной сделала вид, что протерла стол, от которого он явно чище не стал. В этот момент мы вспомнили, что путешествуем по России, спасибо официантке.
После оплаты девушка в традиционном русском костюме, но с суровым лицом, вынесла нам подносы с десятью кружечками медовухи. Совокупный объем порции примерно пол литра. Так что будьте готовы к тому, что ноги могут вас и не слушаться после дегустации.
К сету из медовухи прилагался лист с описанием того, что вы пьете. Причем кружечки подписаны не были. Чтобы сориентировать нас в пространстве официантка указала нам кружечку номер один, пить при этом следовало по часовой стрелке.
Дегустация медовухи
Дегустация медовухи
Здесь нас также ждало разочарование, так как маленькие кружечки плавали в воде, пить было очень неудобно, так как ситуация была как в сказке «по усам текло, а в рот не попало». Попросить салфеток было не у кого, так как официантки сводили свое общение с посетителями к минимуму. Пришлось зайти на кассу и взять салфетки самостоятельно там.
Что касается самой медовухи — то сет не порадовал. Заводская медовуха существенно отличается от той натуральной, которую мы покупали накануне у «бабушек». Примерно, как магазинный квас отличается от домашнего хлебного. Из того, что было принесено больше всего всем понравилась медовуха с липовым цветом.
На одном из сайтов я прочитала о том, что если заплатить 500 рублей, то в этом дегустационном зале Вам расскажут историю медовухи, о процессе ее приготовления. Но в прайсе в этом заведении ничего подобного я не увидела.
На январские праздники это все было похоже на бездушный аттракцион для иностранных туристов. Возможно в более спокойное время к туристам здесь более лояльны.
В целом, интерьер дегустационного зала симпатичный, можно разок зайти. Но если вы все же хотите попробовать настоящую суздальскую медовуху, обойдите Торговые ряды и отведайте ее у бабушек, которые торгуют ею.
Реквизиты организации
ОГРН
1207700024619
ИНН
7726461942
КПП
772601001
Организационно-правовая форма
Общества с ограниченной ответственностью
Код ОПФ по ОКОПФ
12300
Налоговый орган
Инспекция Федеральной налоговой службы № 26 по г.Москве
Код отделения
7726
Дата постановки на учет
27.01.2020
Сведения о регистрации в ФНС
ОГРН
1207700024619
Дата присвоения ОГРН
27.01.2020
Регистратор
Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 46 по г. Москве
Код ИФНС
7746
Адрес рег. органа
125373, г.Москва, Походный проезд, домовладение 3, стр.2
Сведения о регистрации в ПФР
Регистрационный номер ПФР
087617030677
Дата регистрации
28.01.2020
Территориальный орган
Государственное учреждение – Главное Управление Пенсионного фонда РФ №8 Управление №1 по г. Москве и Московской области муниципальный район Донской г.Москвы
Код отделения
087617
Сведения о регистрации в ФСС
Регистрационный номер ФСС
770308637877031
Территориальный орган
Филиал №3 Государственного учреждения – Московского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации
Код отделения
7703
Рецепты приготовления суздальской медовухи
Рецептов приготовления суздальской медовухи известно немало. За счет небольших изменений в технологии приготовления можно получить напиток с разнообразными вкусами, с меньшим или большим содержанием спирта и сахара. Это может быть слабоалкогольный напиток, медовуха средней крепости или крепкий напиток.
В зависимости от крепости, выдержки, состава, используемых специй (имбирь, корица, перец острый, гвоздика) и трав (можжевельник, мята, малина, липа, клубника, калина, шиповник, сосновые почки, донник, зверобой, душица) известны такие виды суздальской медовухи, как пятиалтынная, полуполтинная, казачья, стрелецкая, двугривенная, опричная.
Впрочем, чтобы приобщиться к традиционным русским напиткам, можно приготовить суздальскую медовуху и самостоятельно по одному из оригинальных рецептов. Готовится она либо с использованием стерилизации и кипячения меда и за счет брожения, либо за счет добавления в готовый напиток спирта или водки.
Классический рецепт суздальской медовухи
Ингредиенты:
- Вода (лучше родниковая) – 4 л
- Мед, сахар – по 500 г
- Дрожжи – 100 г
Для приготовления суздальской медовухи по традиционному рецепту необходимо развести водой только половину меда и сахар, проварить минут 15. В охлажденную до 30°С основу для медовухи добавляются разведенные в воде дрожжи. После чего смесь нужно поставить на 3 дня в теплое место для брожения.
После завершения брожения напиток необходимо отфильтровать и оставить в холоде на месяц. После еще раз профильтровать, добавить оставшийся мед и оставить на 4 дня в прохладном месте. Появление на поверхности напитка пены указывает на то, что суздальская медовуха готова.
Старинный рецепт, по которому готовится суздальская классическая медовуха, можно изменять, добавляя в нее на свой вкус новые ингредиенты и каждый раз получая новый напиток. Хотя все разновидности суздальской медовухи отличаются сладостью (из-за большого содержания меда), легкостью, ароматом и выраженным медовым вкусом.
Казачья суздальская медовуха
Рецепт приготовления медовухи казачьей также основан на традициях медоварения в Суздале. От классической суздальской медовухи его отличает только использование некоторых специфических приправ – можжевельника и перца, которые придают напитку некоторую остроту.
Суздальская медовуха «Пятиалтынная»
Напиток, приготовленный по этому рецепту, отличается красивым янтарно-желтым цветом, медовым ароматом, мягким приятным вкусом, напоминающим легкое вино.
Крепость пятиалтынной медовухи небольшая. Это определяется более коротким сроком брожения напитка, чем предусмотрено в классическом варианте суздальской медовухи. Кроме того, в этом рецепте сахар заменяется солодом или его экстрактом.
Трапезная медовуха
Этот напиток, приготовленный по суздальскому рецепту, готовится с большим количеством меда (его используется, примерно, на треть больше). Трапезная медовуха получается крепкой и сладкой.
Опричная медовуха с пряностями
В дополнение к классическому рецепту при приготовлении опричной медовухи используются такие приправы, как гвоздика, имбирь и корица. Получается напиток умеренной крепости, обладающий букетом разнообразных вкусов.
Суздальская медовуха «Полуполтинная»
В рецепте этого суздальского медового напитка используют хмель, который ускоряет процесс брожения и придает слегка горьковатый привкус, и пивные дрожжи. Крепость средняя – 8%. Если хочется приготовить более крепкий напиток, можно увеличить содержание в нем спирта за счет более продолжительного периода брожения.
Стрелецкая суздальская медовуха с шиповником
Из названия можно догадаться, что основное отличие медовухи, приготовленной по этому рецепту, добавление шиповника, который придает напитку приятный вкус с легкой кислинкой, присущий его ягодам, аромат и красивый цвет.
Безалкогольная медовуха
Этот напиток предназначен для тех, кому нравятся медовые напитки, не содержащие алкоголь. Хотя спирт все-таки в нем есть, но в очень небольших объемах (до 1%). Напиток получается со сладким и приятным ароматом, прозрачный и игристый.
Приготовить в домашних условиях безалкогольную медовуху по суздальскому рецепту очень проблематично, потому как способ ее приготовления сложно воспроизвести технологически, да и до конца рецепт не раскрывается ее нынешними производителями.
Янв 13, 2016
Рецепты разных сортов суздальской медовухи
Рецепт казачьей суздальской похож на классический, но имеет отличие в том, что в него добавляют перец, немного можжевельника. Такой напиток является острой.
Рецепт пятиалтынной суздальской медовухи является не очень крепкой, отличается янтарным цветом, ароматом меда, имеет небольшой винный привкус, дегустационный зал предлагает попробовать этот сорт, его чаще всего покупают. Отличие от классики в том, что, не используется сахар, заменяют его солодом. Низкий градус объясняется, что пятиалтынная бродит небольшое количество времени.
Рецепт трепезной медовухи суздальской подходит для разных застолий. В нее ложиться большое количество меда. Напиток не только сладкий, но и крепкий.
Рецепт безалкогольного напитка подходит для тех, кто не употребляется алкогольные напитки, также детям
Но обратите внимание, немного спирта в ней содержится – 1 оборот. Самостоятельно невозможно изготовить безалкогольную суздальскую, ее могут выпускать только разные предприятия.
Полуполтинный рецепт суздальской медовухи использует хмель, так увеличивается крепость, исчезает горечь
Чаще всего рецепт требует пивных дрожжей. В напитке содержится небольшое количество спирта до 8%, если вы хотите увеличить крепость, нужно продлить брожение до двух недель.
Итак, суздальская медовуха является старинным напитком, отличается своими целебными свойствами. Напиток относится к национальному, стоит на уровне в сакэ, виски, текилой. Основным его компонентом является мед, поэтому напиток мягкий и приятный на вкус. Обязательное условие приготовления продукта является брожение. Вареный вид суздальской медовухи готовится на основе тепловой обработки, холодными методами готовится ставленая медовуха. Часто дополнительно могли добавлять хмель, дрожжи, ягоды – вишню, малину, смородину, чернику, ежевику. Медовуха, изготовленная в Суздале, отличается своей крепостью, ее подбирали в зависимости, с какой целью нужно было использовать напиток.
Дегустация суздальской медовухи
В Суздале предлагают разные виды медовухи. Там продают только качественную продукцию. В дегустационном зале предлагаются не только алкогольные напитки, но и безалкогольную суздальскую медовуху, которая полезна для деток.
Суздальская медовуха готовится на основе старинного рецепта, который могут усовершенствоват ь и добавлять свои ингредиенты. Дегустационный зал предлагает напиток разной крепости, начиная от 5 градусов, заканчивая 20 градусами, отличается ароматным медовым вкусом.
В городе Суздале продукт изготавливают местные жители или промышленные производства, его большое количество можно приобрести на местном рынке, также на выставке, предлагает только высококачественн ую продукцию зал для дегустаций. Одним из известных производств, которое выпускает напиток, является Медоваренный завод в Суздале.
Дегустационный зал имеет массивные столы, можно попробовать большое количество разных сортов медовухи промышленного происхождения. Туристы могут увидеть интересное представление, в котором рассказывается детально, как возник напиток, какой у него рецепт, почему до сих пор популярен. Суздальский зал дает возможность приобрести понравившийся продукт.
Находится зал около рядов для торговли, чтобы в него попасть нужно зайти с Каменки. Заводы суздальскую медовуху выпускают с разными пряностями. Для приготовления используют мяту, липу, малину, калину, клубнику, сосновые почки, шиповник. Она может иметь разную крепость, также отдельно изготавливается напиток для детей.
Недавно выпустили новый сорт «Веселый и пьяный мед», он может иметь крепость 5 оборотов и называется «трезвым» или 13 оборотов под названием «ядреная». Имеет значительный отличия от классической суздальской медовухи – приятный, нетерпкий вкус, легко пьется, после нее не чувствуется тяжести в ногах. Вкусов ее может быть много, в зависимости от того, какой компонент в нее кладут.
Дегустационный зал в Суздале
Способ приготовления традиционной суздальской медовухи
Напиток можно приготовить и в домашних условиях. Рецепт не является тайной.
Один подобный рецепт описан ниже:
В процессе готовки понадобятся следующие ингредиенты:
- Вода (родниковая) – 4л
- Мед – 500гр
- Сахар – 500гр
- Дрожжи – 100гр
Помните, что готовить напиток можно исключительно в эмалированной посуде.
- Для начала потребуется перемешать часть меда и сахар, после добавить небольшое количество воды до образования однородной массы.
- Образовавшийся кисель необходимо кипятить в течение 40 минут, снимая пенку с поверхности.
- Остудите напиток.
- Дрожжи разбавить водой, поместить в теплое место. Они будут бродить. Процесс брожения прекратится через пару дней.
- Тщательно процедите медовуху, разлейте по бутылкам (стеклянным), уберите в холодное место. Спустя месяц следует добавить мед – 250 гр. Рецепт очень прост. Готово!
Для полной картины можно привести рецепт нескольких видов продукта:
- Полуполтинный рецепт включает хмель, что устраняет горький привкус. Присутствует немного спирта и пивные дрожжи.
- Безалкогольный напиток все же содержит 1 оборот спирта. Но изготовить его своими руками невозможно. А вот специализированный завод такой вид продукта производит.
- Рецепт пятиалтынной медовухи лишен сахара, который заменяют солодом. Брожение сводится до минимума, что обеспечивает низкий градус продукта. Зал для дегустации чаще всего дает на пробу именно его.
Напиток пользуется немалой популярностью. Отзывы на просторах интернета, просто от знакомыхуже посетивших завод – только положительные. Не малое количество фото тому доказательство. Суздальская медовуха стала поистине национальным напитком. Аналог сакэ, текилы, которые не менее известны всему миру! Подкупает сочетание нежного, сладкого медового вкуса и крепости, что делает любое застолье еще приятнее. А его целебные свойства делают напиток еще более популярным
Не важно, посетили вы завод,зал для дегустации или ярмарку – результатом вы останетесь довольны!
История суздальской медовухи
Вкуснейший напиток «питьевой мед» очень любили на Руси. В те времена невозможно было представить жизнь без меда на столе. Но все меняется. Со временем были позабыты многие способы и рецепты приготовления напитков из меда.
Но, к счастью, не все было утрачено. И на смену ставленным медам пришла медовуха вареная. Этот слабоалкогольный (5-10%) напиток первоначально готовился из меда, воды, хмеля и других добавок методом сбраживания.
Позже при его изготовлении стали использовать дрожжи. Такой быстрый и необременительный способ изготовления медовухи пришелся многим по вкусу. И ее стали готовить не только дома. В монастырях и некоторых русских городах запустили ее промышленное изготовление.
Среди таких городов особенно отличился Суздаль (Владимирская область), где научились делать такую медовуху, которая прославила не только сам напиток, но и город, и медоваров, которые производят ее в большом ассортименте.
Производство медовухи в этом городе никогда не прекращалось, и сегодня, оказавшись в этих местах, можно насладиться тонким вкусом ароматного медового напитка.
В Суздале можно продегустировать разную медовуху: и алкогольную разной крепости (от 5 до 20 градусов), и безалкогольную, которую можно пить даже детям. И сделать это можно, не только приобретя пару бутылочек этого напитка в магазине, но и в специальном Дегустационном зале.
Тем, кому хотя бы раз удалось попробовать сваренную в Суздале медовуху, надолго запоминается ее приятный вкус и аромат.
Виды суздальской медовухи
Напиток может готовиться разными способами:
- Использования медовой стерилизации. В данном случае ставленая медовуха получается за счет брожения. Сытная медовуха готовится сначала методом брожения, затем мед стерилизуется с помощью кипячения.
- Различие в приготовлении. Выделяются такие виды, как с добавлением меда, когда продукт готов или без меда после приготовления.
- Этиловый спирт могут добавлять в напиток или нет.
- Учитывается крепость, срок изготовления, поэтому можно выделить молодую, крепкую, обычную и ставленую медовуху.
- Может отличаться ингредиентами – известны пряные, хмельные виды суздальского напитка.