Сколько граммов пшена в столовой ложке
Сколько грамм в десертной ложке
Часто на кухне используются именно десертные ложки. Их объём – 10 миллилитров. Но мера измерения не является эквивалентом их объёма.
Вес самых распространённых продуктов и ингредиентов в десертных столовых приборах (в гр.):
Сыпучие продукты:
- Соль пищевая – двадцать пять.
- Булгур – пятнадцать.
- Горох – пятнадцать.
- Перловка – пятнадцать.
- Рис – пятнадцать.
- Кускус – пятнадцать.
- Пшённая крупа – пятнадцать.
- Гречневая крупа – пятнадцать.
- Сахарный песок – двадцать.
- Манная крупа – пятнадцать.
- Мука (кукурузная, ржаная, пшеничная) – двадцать.
- Сухое молоко – девять.
Добавки:
- Сода – двадцать четыре.
- Сахарная пудра – двадцать.
- Кислота лимонная – пятнадцать.
- Разрыхлитель для теста – пять.
- Какао-порошок – пятнадцать.
- Молотый кофе – тринадцать.
- Мак – двенадцать.
- Желатин – десять.
- Горчица – девять.
Ингредиенты вязкой консистенции:
- Сгущёнка – двадцать пять.
- Пюре – двадцать пять.
- Повидло – тридцать.
- Мёд пчелиный – двадцать пять.
- Томатная паста – двадцать два.
- Сметана – двадцать.
Ингредиенты твёрдой консистенции:
- Фасоль – пятнадцать.
- Цукаты – двадцать пять.
- Грецких орех – пятнадцать.
- Свежая вишня, клюква, смородина – двадцать.
- Малина – десять.
Имея под рукой подобные таблицы, хозяйка с лёгкостью создаст на своей кухне изысканное, уникальное и оригинальное блюдо даже по многокомпонентному рецепту.
Знание меры измерения поможет ей лучше ориентироваться в соотношении объёма и массы всех необходимых для приготовления продуктов и ингредиентов.
Сколько грамм специй вмещает ложка и стакан
Конечно, проще всего количество и вес ингредиентов измерять с помощью современных кухонных весов. Но что делать, когда под рукой нет весов или мерного стакана, а в рецепте все ингредиенты указаны в граммах и миллилитрах?
В этом случае на помощь приходят чайные, столовые ложки и обычный (тонкостенный, граненый) стакан.
Как правильно измерить?
Например: в рецепте указан стакан, значит, измеряем стаканом; если ложка, применяем чайную либо столовую ложку; если ингредиенты указаны в граммах, измеряем весами; если в миллилитрах, то используем мерный стакан.
Жидкие компоненты наливаем до краев ложки, вязкие — с горкой. Для определения правильных пропорций можно воспользоваться таблицей весов продуктов.
Важно, если указана 1 чайная ложка сахара – это значит что ложка сахара с небольшой горкой. В других рецептах прописывают «1 маленькая ложка сахара без горки» — соответственно так и нужно, без горки
Наименование продукта | Маленькая (чайная) ложка (гр.) |
---|---|
Вода | 5 |
Варенье | 5 |
Соль поваренная крупная | 10 |
Соль «Экстра» | 8 |
Сахарный песок | 8 |
Пудра сахарная | 10 |
Пшеничная или ржаная мука | 8 |
Овсяная крупа | 5 |
Гречневая крупа (ядрица) | 8 |
Рисовая, перловая крупы | 8 |
Пшенная крупа | 8 |
Пшеничные хлопья | 2 |
Кукурузная, пшеничная, ячневая крупы | 6 |
Крупа манная | 7 |
Геркулес | 6 |
Кукурузные хлопья | 2 |
Овсяные хлопья | 5 |
Молотые сухари | 6 |
Крупа саго | 6 |
Фасоль | 11 |
Горох лущеный | 10 |
Чечевица | 7 |
Мед натуральный (жидкий) | 10 |
Мак | 5 |
Орехи | 10 |
Арахис очищенный | 8 |
Фундук очищенный | 10 |
Миндаль (ядро) | 10 |
Дрожжи свежие | 15 |
Дрожжи сухие | 5 |
Лимонная кислота | 8 |
Сода питьевая | 12 |
Желатин (порошок) | 5 |
Молоко сухое | 5 |
Кофе молотый натуральный | 8 |
Какао | 9 |
Корица молотая | 8 |
Картофельный крахмал | 6 |
Перец молотый | 6 |
Яичный порошок | 6 |
Уксус | 6 |
Ликер | 8 |
Масло растительное | 6 |
Масло сливочное и топленое | 6 |
Маргарин растопленный | 5 |
Молоко цельное, кефир, ряженка, сметана | 6 |
Молоко сгущенное | 12 |
Изюм | 7 |
Грибы сушеные | 4 |
Сливки | 5 |
Томатная паста | 10 |
Значение правильной дозировки специй в консервировании
При консервировании вряд ли кто обходится без помощи маленькой и большой ложки, так как, допустив ошибку в дозировке, есть вероятность лишиться заготовок. Для избегания таких ситуаций воспользуйтесь таблицей с указанием количества грамм в ложках.
Наименование продукта | Большая (столовая) ложка (гр.) |
---|---|
Вода | 18 |
Варенье | 18 |
Соль поваренная крупная | 30 |
Соль «Экстра» | 25 |
Пудра сахарная | 25 |
Сахарная пудра | 25 |
Пшеничная или ржаная мука | 25 |
Овсяная крупа | 18 |
Гречневая крупа (ядрица) | 25 |
Рисовая, перловая крупы | 25 |
Пшенная крупа | 25 |
Пшеничные хлопья | 9 |
Кукурузная, пшеничная, ячневая крупы | 25 |
Манка | 30 |
Геркулес | 12 |
Кукурузные хлопья | 7 |
Овсяные хлопья | 14 |
Сухари молотые | 15 |
Крупа саго | 20 |
Фасоль | 30 |
Горох лущеный | 25 |
Чечевица | 25 |
Мак | 18 |
Мед натуральный (жидкий) | 30 |
Орехи | 30 |
Арахис очищенный | 25 |
Фундук очищенный | 30 |
Миндаль (ядро) | 30 |
Дрожжи свежие | 45 |
Дрожжи сухие | 16 |
Кислота лимонная | 25 |
Сода | 29 |
Желатин порошок | 15 |
Молоко сухое | 20 |
Молоко сгущенное | 35 |
Перец молотый | 12 |
Кофе молотый натуральный | 20 |
Какао-порошок | 15 |
Корица молотая | 20 |
Картофельный крахмал | 12 |
Яичный порошок | 16 |
Уксус | 16 |
Ликер | 20 |
Масло растительное | 25 |
Масло сливочное и топленое | 25 |
Маргарин растопленный | 20 |
Молоко цельное, кефир, ряженка, сметана | 18 |
Изюм | 25 |
Грибы сушеные | 10 |
Сливки | 14 |
Томатная паста | 30 |
Для чего нужно знать дозировку порошка
Когда загружается машина, не многие задумываются, сколько требуется порошка. Обычно хозяйки закладывают такое количество средства, которое указано на упаковке производителем. Фирма-производитель часто превышает положенные нормы стирального порошка, тем самым заставляя покупателей приобретать свой товар довольно часто. Поэтому, обладая нехитрыми знаниями, можно экономить на покупке моющих средств и продлить срок службы своей техники.
Норма порошка для стирки
Некоторые считают, что большое количество стирального средства заложенного в отсек, поможет лучше выстирать белье. Это совсем не так.
Если использовать моющее средство с избытком, это может повлечь за собой негативные последствия:
- порошок не смоется полностью, вследствие чего одежда будет в белых разводах;
- лоток не промоется и со временем засорится;
- в барабане останется неприятный запах.
Наш эксперимент
Мы решили провести собственный эксперимент и взвесить, сколько мочевины помещается в столовой ложке, чайной ложке, стакане.
Получилось, что в 1 столовой ложке помещается 15 г мочевины:
В 1 чайной ложке — 5 грамм:
В спичечном коробке — 14 грамм мочевины.
Получилось, что наши показатели полностью совпали с примерными мерками только в спичечном коробке. Сравните:
В столовой ложке: 10-12 г (у нас — 15 г),
В чайной ложке: 3-4 г (у нас — 5 г),
В спичечном коробке: 13-15 г (у нас 14 г)
Тот факт, что полученные показатели частично совпали с примерными нормами еще раз доказывает то, что ложки различаются по объему, каждый черпает по своему (кто-то с горкой, кто-то без). Поэтому лучше произвести собственные замеры и использовать их. Но если возможности нет, надеемся, наши подсказки вам пригодятся
Важно: Наши эксперименты по замеру таких удобрений, как мочевина, суперфосфат, медный купорос, аммиачная селитра, показали одну очень важную вещь: спичечный коробок — самая точная единица измерения. Во всех случаях именно вес удобрений в спичечном коробке, данный в справочниках и полученный нами в экспериментах, СОВПАЛ! Следовательно, целесообразно отмерять количество удобрений именно спичечным коробочком
Использование столовой и чайной ложки
Из таблицы, представленной выше, видно, что порошок измеряется в граммах. В домашних условиях нетрудно рассчитать норму моющего средства для стирки, используя для этого столовую и чайную ложки.
Применение чайной ложки для дозировки порошка
Количество граммов в ложке определяется, когда она наполнена с горкой:
- 1 ложка столовая содержит 25 граммов.
- 1 ложка чайная вмещает 5 граммов.
Для того, чтобы загрузить стирку в машину объемом 6 кг, потребуется 40 граммов средства. Если известно, сколько грамм стирального порошка в столовой ложке, без труда можно сделать расчет. Потребуется 2 столовые ложки без горки или 1 столовая ложка с горкой и 3 чайные.
Есть еще способ дозировки, здесь ложки считаются без горки – на 1 килограмм белья 1 столовая ложка. Когда стирка проходит с жесткой водой, дозу порошка нужно дополнительно увеличить на 20 граммов.
Применение столовой ложки для дозировки порошка
Длительная эксплуатация стиральной машины и эффективность стирки напрямую зависит от количества используемых средств. При закладке белья следует учитывать ее особенности: степень загрязненности, виды тканей, жесткость воды и т.д. Производитель стирального порошка оставляет рекомендации на упаковке, превышающие дозы в 3 раза. Правильно подобранная дозировка стирального порошка сделает белье чистым и не причинит вреда технике. Для дозирования средств не обязательно покупать специальные приспособления, они уже имеются у каждой хозяйки в доме.
100 и 200 грамм это…
Теперь можно на основе полученных данных составить таблицу количества ложек для некоторых продуктов, которыми часто оперируют хозяйки для приготовления каш и других диетических продуктов в расчёте на 100 и 200 грамм.
Многие популярные продукты уже рассмотрены выше, в таблицах имеется информация по отношению к 100 и 200 граммам, поэтому в нижеследующей таблице они отсутствуют.
Продукты | Сколько ст. л. в 100 г содержится | Сколько ст. л. в 200 г содержится |
Гречка | 4 с/г (5 б/г) | 8 с/г (10 б/г) |
Рис | 5 с/г (6 б/г) | 10 с/г (12 б/г) |
Овсянка | 6 с/г (8 б/г) | 12 с/г (16 б/г) |
Пшено | 4 с/г (5 б/г) | 8 с/г (10 б/г) |
Творог | 3 с/г (5 б/г) | 6 с/г (10 б/г) |
Хлопья | 7 с/г (10 б/г) | 14 с/г (20 б/г) |
Молоко | 5 | 10 |
Дрожжи | 8 с/г (12 б/г) | 17 с/г (25 б/г) |
Все приведённые данные несут полезную информацию для тех, кто любит осваивать новые блюда для разнообразия семейного меню, но особенно, конечно, для начинающих кулинаров. Такие люди обычно учатся готовить по кулинарным книгам, поэтому стараются строго придерживаться рецепта и весовых соотношений в нём продуктов. Можно распечатать информацию и сложить листки с таблицами в свою домовую книгу, чтобы всегда была под рукой.
Правила измерения без весов
При отсутствии на кухне электронных весов рекомендуется пользоваться подручными средствами для измерения веса ингредиентов. При измерении небольшого количества рекомендуют пользоваться чайной ложкой. Однако в чайной ложке может содержаться разное количество и вес продуктов, что зависит от их характеристик.
Все нормативы принято указывать с небольшой горкой. “Небольшая” не означает любую горку, которая оказалась в ложке, после того как мы зачерпнули продукт. Необходимо слегка отряхнуть содержимое, чтобы излишки осыпались. Полученное количество и нужно считать правильным для измерения согласно ниже описанным таблицам. В некоторых рецептах уже содержатся указания, как следует измерять продукт чайными ложками – с горкой или без нее. При наличии данных указаний следует их придерживаться. Тогда рецепт будет наиболее точным.
Если говорить об объеме данного инструмента, традиционно считается, что чайная ложка вмещает 5 мл жидкости. Однако это цифра может отличаться в зависимости от конкретного инструмента. Некоторые ложки имеют углубление, а потому могут вмещать до 6 миллилитров жидкости, а слишком плоские — только 3,5 или 4.
Не следует путать чайные инструменты с десертными или кофейными. Для них указываются совсем другие нормативы. В зависимости от предназначения столового прибора — чайная ложка, столовая, десертная, измеряется и ее объем. Соотношение весовых показателей чайной и столовой ложки – 1:3. При отсутствии одного из вышеупомянутых инструментов знание данного соотношения поможет сделать их взаимозаменяемыми.
Норма меры – с горкой, ее нужно немного сряхнуть
Быстрое измерение популярных продуктов
Ниже приводятся таблицы для быстрого определения необходимого количества столовых ложек наиболее популярных продуктов на кухне в зависимости от возможного веса их в рецептуре.
Соль
Граммы | Необходимое количество ст. ложек |
25 | 1 без горки (б/г) |
30 | 1 с горкой (с/г) |
40 | 1 б/г + 1/2 с/г |
50 | 2 б/г |
60 | 2 с/г |
70 | 1 б/г + 1 с/г + 1/2 с/г |
80 | 2 б/г + 1 с/г |
100 | 4 б/г |
130 | 4 б/г + 1 с/г |
150 | 6 б/г |
200 | 8 б/г |
Сахар
Граммы | Необходимое количество ст. ложек |
20 | 1 б/г |
30 | 1 б/г + 1/2 б/г |
60 | 3 б/г |
70 | 2 с/г + 1 б/г |
75 | 3 с/г |
80 | 4 б/г |
90 | 2 б/г + 2 с/г |
100 | 4 с/г |
120 | 4 с/г + 1 б/г |
130 | 4 б/г + 2 с/г |
150 | 6 с/г |
160 | 6 с/г + 1/2 б/г |
180 | 9 б/г |
200 | 10 б/г |
250 | 10 с/г |
300 | 12 с/г |
350 | 14 с/г |
Мука
Граммы | Необходимое количество ст. ложек |
25 | 1 с/г |
40 | 2 б/г |
50 | 2 с/г |
60 | 3 б/г |
70 | 2 с/г + 1 б/г |
90 | 2 б/г + 2 с/г |
100 | 4 с/г |
120 | 4 с/г + 1 б/г |
125 | 5 с/г |
130 | 4 б/г + 2 с/г |
150 | 6 с/г |
160 | 6 с/г + 1/2 б/г |
170 | 6 с/г + 1 б/г |
180 | 9 б/г |
200 | 8 с/г (или 10 б/г) |
220 | 8 с/г + 1 б/г |
250 | 10 с/г |
300 | 12 с/г |
400 | 16 с/г |
500 | 20 с/г |
Масло сливочное
Приведём данные по топлёному сливочному маслу. В твердом виде масла в ложку можно наложить довольно много.
Мёд
Здесь лучше привести показатели по густому продукту.
Граммы | Необходимое количество ст. ложек |
50 | 1 |
100 | 2 |
150 | 3 |
200 | 4 |
300 | 6 |
Манка
Граммы | Необходимое количество ст. ложек |
20 | 1 б/г |
30 | 1 б/г + 1/2 б/г |
40 | 2 б/г |
50 | 2 с/г |
60 | 3 б/г |
65 | 2 б/г +1 с/г |
70 | 2 с/г + 1 б/г |
75 | 3 с/г |
80 | 4 б/г |
90 | 2 с/г + 2 б/г |
100 | 4 с/г |
130 | 4 б/г + 2 с/г |
150 | 6 с/г |
160 | 6 с/г + 1/2 б/г |
180 | 9 б/г |
200 | 8 с/г |
250 | 10 с/г |
270 | 10 с/г + 1 б/г |
300 | 12 с/г |
Сметана
Возьмём к описанию жирную сметану хорошей густоты.
Граммы | Необходимое количество ст. ложек |
100 | 2 с/г |
120 | 4 б/г |
150 | 3 с/г (или 5 б/г) |
200 | 4 с/г |
250 | 5 с/г |
Уксус
Мерить уксус только столовой ложкой не всегда получается. В столовой ложке его содержится 15 грамм. В некоторых случаях помочь можно чайной ложкой, в которой содержится 5 грамм уксуса. Воспользуемся этим в следующей таблице.
Граммы | Необходимое количество ложек |
10 | 2 чайные ложки (ч. л.) |
20 | 1 ст. л. + 1 ч. л. |
25 | 1 ст. л. + 2 ч. л. |
30 | 2 ст. л. |
40 | 2 ст. л. + 2 ч. л. |
50 | 3 ст. л. + 1 ч. л. |
55 | 3 ст. л. + 2 ч. л. |
60 | 4 ст. л. |
70 | 4 ст. л. + 2 ч. л. |
75 | 5 ст. л. |
80 | 5 ст. л. + 1 ч. л. |
90 | 6 ст. л. |
100 | 6 ст. л. + 2 ч. л. |
150 | 10 ст. л. |
200 | 13 ст. л. + 1 ч. л. |
Посуда для духовки: как выбрать подходящую
Крахмал
Граммы | Необходимое количество ст. ложек |
20 | 1 б/г |
30 | 1 с/г |
40 | 2 б/г |
50 | 1 с/г + 1 б/г |
60 | 2 с/г |
70 | 2 б/г + 1 с/г |
75 | 3 б/г + 1/2 б/г |
100 | 5 б/г |
200 | 10 б/г (или 6 с/г + 1 б/г) |
Майонез
Граммы | Необходимое количество ст. ложек |
20 | 1 б/г |
30 | 1 с/г |
50 | 1 б/г + 1 с/г |
80 | 2 с/г + 1 б/г |
100 | 5 б/г |
120 | 4 с/г (или 5 б/г) |
125 | 3 с/г + 1 б/г + 1/2 с/г |
130 | 4 с/г + 1/2 б/г |
150 | 5 с/г |
200 | 10 б/г |
250 | 11 б/г + 1 б/г |
Вода
Эту жидкость так же, как и уксус, придётся иногда отмерять столовой ложкой вкупе с чайной. В чайной ложке её вес составляет 5,5 грамма, а в столовой — 17-18.
Граммы | Необходимое количество ложек |
40 | 2 ст. л. + 1 ч. л. |
50 | 3 ст. л. |
60 | 3 ст. л. + 2 ч. л. |
100 | 6 ст. л. |
Сколько мочевины на ведро воды нужно взять?
Пропорция для приготовления жидкой подкормки с мочевиной обычно такая: 50-70 г мочевины на 10 литров воды. Но не всегда требуется именно это количество. В зависимости от культуры и цели применения дозировка, сколько мочевины на ведро воды нужно взять, может меняться.
Рецепты подкормок с мочевиной (внекорневые)
- Взяв 10 г мочевины на 10-литровое ведро воды и добавив 1 г медного купороса, можно подкормить огурцы, перцы, баклажаны с период активного роста зеленой массы.
- Если стоит холодная погоду, огурчикам будет полезна внекорневая подкормка по листьям 0,5%-м раствором мочевины (в теплице) или 1%-м раствором (в открытом грунте).
- Если стебли у томатов тощие и слабые, им поможет опрыскивание мочевиной в сочетании с калициевой селитрой: 10 г мочевины и 15 г кальциевой селитры на 10 литров воды. Такая подкормка актуальная после корневой подкормки азотными удобрениями.
- Кабачки в начале цветения и плодоношения также опрыскивают раствором мочевины: берут 10 г на 1 ведро воды.
Раствором мочевины эффективно подкармливать плодовые деревья и ягодные кустарники. Подробнее об этом – в статье …
Источник рецептов: справочник «Энциклопедия дачной жизни».
Информация на этикетке:
Жидкие и вязкие продукты
Продукты в жидком виде измеряются либо в миллилитрах, либо в граммах. В кулинарных рецептах можно встретить обе эти меры. В столовой ложке уже давно определены значения объёма (мл) и веса (г) многих популярных в кулинарии жидкостей и сведены в таблицы. Хозяйке остаётся только заглянуть в них и отмерить этим столовым прибором нужное количество для своего блюда — хоть в миллилитрах, хоть в граммах.
Приведём таблицу содержания в столовой ложке жидкостей и вязких продуктов в граммах. Жидкости в ложку выше её краёв налить не удастся, поэтому максимально полное количество продуктов ограничено именно этими краями. А вот некоторые вязкие ингредиенты вполне можно разместить и с горкой, например, густой мёд или домашнюю сметану высокой жирности. Именно поэтому в нижеследующей таблице приводятся две величины веса для вязких продуктов.
Народные методы очистки кастрюли от гари, накипи и жира
Таблица весового соотношения жидких и вязких продуктов, содержащихся в столовой ложке, в граммах.
Продукты | Грамм в столовой ложке | Максимально полное количество продуктов |
Вода | 18 | — |
Молоко сырое | 20 | — |
Молоко сгущённое | 28 | — |
Уксус | 15 | — |
Растопленное сливочное масло | 17 | — |
Растопленный маргарин | 15 | — |
Масло растительное (подсолнечное) | 17 | — |
Жидкий жир | 20 | — |
Варенье жидкое (в среднем) | 35 | — |
Варенье густое (в среднем) | 45 (без горки) | до 60 |
Мёд жидкий | 35 | — |
Мёд густой | 50 (без горки) | до 70 |
Сливки густые | 30 (без горки) | до 50 |
Сметана густая | 30 (без горки) | до 50 |
Сметана нежирная | 25 | — |
Майонез | 20 (без горки) | 30 |
Томатная паста | 30 (без горки) | 40 |
Творог (в среднем) | 20 (без горки) | 35 |
Следует сказать, что за стандартную мерную столовую ложку принимается изделие, длина черпака которой 7 см, а ширина самой широкой её части — 4 см. Вот такую ложку и упоминают в кулинарии. Если кто не знает, имеется ли дома стандартная ложка, тогда можно взять любую другую и замерить её путём накладывания или переливания продукта в какой-нибудь сосуд, объём которого известен. Сосчитав количество ложек, потребующихся для заполнения сосуда, легко узнать, сколько продукта в граммах помещается в 1 ложке данного вида.
Калькулятор
Перевод грамм в ложки
При помощи калькулятора Вы можете получить приблизительный пересчет из грамм/миллилитров в стаканы/ложки:
За пожелания и дополнения буду благодарна lida @ lnaumova (точка) ru
При пересчете любых ингредиентов из грамм в стаканы или ложки нужно учитывать, что не все стаканы имеют одинаковый объем. В качестве эксперимента перемерила воду в 2-х визуально одинаковых стаканах разница составила 20 мл, что при большом объеме добавлении воды может привести к не совсем предсказуемому результату. Тесто может быть более жидким, например. Соответственно потребует больше муки и тут нужно «руками понимать» каким оно должно быть. А если вы готовите в первый раз интуитивно это угадать.
Так же вам может пригодиться — Таблица Объемов. Допустим у вас нет под рукой стакана, а вам нужно отмерить, можно воспользоваться столовой ложкой.
Таблица объемов или перевод стаканов в ложки и обратно.
1 стакан | 240 мл |
3/4 стакана | 180 мл |
2/3 стакана | 160 мл |
1/2 стакана | 120 мл |
1/3 стакана | 80 мл |
1/4 стакана | 60 мл |
1 столовая ложка | 15 мл |
1 чайная ложка | 5 мл |
1 столовая ложка | 3 чайные ложки |
1 стакан | 16 столовых ложек |
1 литр | 4 стакана + 2 столовые ложки |
И еще одна полезна информация — Меры весов. Если вы видели на зарубежных сайтах рецепты с фунтами и унциями, то вам пригодится при пересчете в граммы данная таблица.
Таблица мер весов из английской системы в метрическую систему.
Английская система
мер веса |
Метрическая система
мер веса |
1 унция (oz) | 28,350 гр |
1 фунт | 0,4536 кг |
1 стоун | 6,350 кг |
1 центнер (Британия) | 50,6 кг |
1 центнер (США) | 45,3 кг |
1 центнер (Россия) | 100 кг |
1 короткая тонна | 907,18 кг |
1 длинная тонна | 1016 кг |
Помимо этого случается увидеть в рецептах галлоны и пинты. Для того чтобы понять это сколько в граммах пригодится система перевода мер жидкостей в метрическую систему без калькулятора.
Англо-американские | Метрические |
1 US fluid ounce
(амер. жидкая унция) |
29,57 миллилитров |
1 Br. fluid ounce
(брит. жидкая унция) |
23,4 миллилитров |
1 US gill
(амер. гилл) |
0,118 литра |
1 British gill
(брит. гилл) |
0,142 литра |
1 US pint
(амер. пинта) |
0,4732 литра |
16 жидких унций | |
1 British pint
(брит пинта) |
0,570 литра |
20 жидких унций | |
1 US quart
(амер марта) |
0,94635 литра |
1 British quart
(брит. кварта) |
1,140 литра |
1 US gallon
(амер. галлон) |
3,7354 литра |
1 British gallon
(брит. галлон) |
4,546 литра |
1 US barrel
(амер. баррель) |
4,546 литра |
1 British barrel
(брит. баррель) |
160,42 литра |
1 barrel of oil
(баррель нефти) |
158,98 литра |
Сколько воды в ложке
Ложка | Миллилитров | Грамм |
---|---|---|
Сколько воды в чайной ложке? | 5 мл. | 5 г. |
Сколько воды в десертной ложке? | 10 мл. | 10 г. |
Сколько воды в столовой ложке? | 15 мл. | 15 г. |
На практике, многие опытные кулинары предпочитают измерять продукты именно столовой (или чайной) ложкой, особенно, когда речь не идет о больших количествах.
Полные ложки в миллилитрах (грамм)
- В столовой ложке 15 грамм или мл. (вода)
- Одна десертная ложка 10 грамм или мл. (вода)
- В чайной ложке 5 грамм или мл. (вода)
Сколько воды в неполной ложке в миллилитрах
- 3/4 столовых ложки воды = 11,25 мл или г. воды.
- 3/4 чайных ложки воды = 3,75 мл или г. воды.
- 1/2 столовых ложки воды = 7,5 мл или г. воды.
- 1/2 чайных ложки воды = 2,5 мл или г. воды.
- 1/4 столовых ложки воды = 3,75 мл или г. воды.
- 1/4 чайных ложки воды = 1,25 мл или г. воды.
Как отмерить объем воды без мензурки ложками (мерная таблица)
Количество миллилитров воды | Количество ложек воды |
---|---|
500 миллилитров воды – это сколько ложек? | 33 столовых ложки воды + 1 чайная ложка воды |
400 миллилитров воды – это сколько ложек? | 26 столовых ложек воды + 2 чайных ложки воды |
350 миллилитров воды – это сколько ложек? | 23 столовых ложек воды + 1 чайных ложки воды |
300 миллилитров воды – это сколько ложек? | 20 столовых ложек воды |
250 миллилитров воды – это сколько ложек? | 16 столовых ложек воды + 2 чайных ложки воды |
200 миллилитров воды – это сколько ложек? | 13 столовых ложек воды + 1 чайная ложка воды |
190 миллилитров воды – это сколько ложек? | 12 столовых ложек воды + 2 чайных ложки воды |
180 миллилитров воды – это сколько ложек? | 12 столовых ложек воды |
170 миллилитров воды – это сколько ложек? | 11 столовых ложек воды + 1 чайная ложка воды |
160 миллилитров воды – это сколько ложек? | 10 столовых ложек воды + 2 чайных ложки воды |
150 миллилитров воды – это сколько ложек? | 10 столовых ложек воды |
135 миллилитров воды – это сколько ложек? | 9 столовых ложек воды |
125 миллилитров воды – это сколько ложек? | 8 столовых ложек воды + 1 чайная ложка воды |
120 миллилитров воды – это сколько ложек? | 8 столовых ложек воды |
100 миллилитров воды – это сколько ложек? | 6 столовых ложек воды + 2 чайных ложки воды |
90 миллилитров воды – это сколько ложек? | 6 столовых ложек воды |
80 миллилитров воды – это сколько ложек? | 5 столовых ложек воды + 1 чайная ложка воды |
70 миллилитров воды – это сколько ложек? | 4 столовых ложки воды + 2 чайных ложки воды |
60 миллилитров воды – это сколько ложек? | 4 столовых ложки воды |
60 миллилитров воды – это сколько ложек? | 4 столовых ложки воды |
50 миллилитров воды – это сколько ложек? | 3 столовых ложки воды + 1 чайная ложка воды |
40 миллилитров воды – это сколько ложек? | 2 столовых ложки воды + 2 чайных ложки воды |
30 миллилитров воды – это сколько ложек? | 2 столовых ложки воды |
20 миллилитров воды – это сколько ложек? | 1 столовая ложка воды + 1 чайная ложка воды |
Внимание! жидкими продуктами, например, молоком или растительным маслом, нужно заполнять стаканы и ложки полностью, до краёв
Как отмерить массу воды без весов ложками (мерная таблица)
Количество г. воды | Количество ложек воды |
---|---|
500 грамм воды – это сколько ложек? | 33 столовых ложки воды + 1 чайная ложка воды |
400 грамм воды – это сколько ложек? | 26 столовых ложек воды + 2 чайных ложки воды |
350 грамм воды – это сколько ложек? | 23 столовых ложек воды + 1 чайных ложки воды |
300 грамм воды – это сколько ложек? | 20 столовых ложек воды |
250 грамм воды – это сколько ложек? | 16 столовых ложек воды + 2 чайных ложки воды |
200 грамм воды – это сколько ложек? | 13 столовых ложек воды + 1 чайная ложка воды |
190 грамм воды – это сколько ложек? | 12 столовых ложек воды + 2 чайных ложки воды |
180 грамм воды – это сколько ложек? | 12 столовых ложек воды |
170 грамм воды – это сколько ложек? | 11 столовых ложек воды + 1 чайная ложка воды |
160 грамм воды – это сколько ложек? | 10 столовых ложек воды + 2 чайных ложки воды |
150 грамм воды – это сколько ложек? | 10 столовых ложек воды |
135 грамм воды – это сколько ложек? | 9 столовых ложек воды |
125 грамм воды – это сколько ложек? | 8 столовых ложек воды + 1 чайная ложка воды |
120 грамм воды – это сколько ложек? | 8 столовых ложек воды |
100 грамм воды – это сколько ложек? | 6 столовых ложек воды + 2 чайных ложки воды |
90 грамм воды – это сколько ложек? | 6 столовых ложек воды |
80 грамм воды – это сколько ложек? | 5 столовых ложек воды + 1 чайная ложка воды |
70 грамм воды – это сколько ложек? | 4 столовых ложки воды + 2 чайных ложки воды |
60 грамм воды – это сколько ложек? | 4 столовых ложки воды |
60 грамм воды – это сколько ложек? | 4 столовых ложки воды |
50 грамм воды – это сколько ложек? | 3 столовых ложки воды + 1 чайная ложка воды |
40 грамм воды – это сколько ложек? | 2 столовых ложки воды + 2 чайных ложки воды |
30 грамм воды – это сколько ложек? | 2 столовых ложки воды |
20 грамм воды – это сколько ложек? | 1 столовая ложка воды + 1 чайная ложка воды |
Сколько весит ложка
Сколько весит сама чайная ложка? В зависимости от материала изготовления, длины и формы ручки, эта цифра колеблется в пределах от 20 до 60 г. Однако размер самого инструмента не играет большую роль. Намного важнее то, сколько различных ингредиентов вмещает данная ложка.
Знание того, сколько грамм в чайной ложке, помогает хозяйкам готовить пищу. Нередко в рецептах указан лишь вес ингредиентов. Без кухонных весов очень сложно определить на глаз количество разных ингредиентов, обозначенных такими цифрами. В виду этого всем хозяйкам рекомендуется иметь на кухне точные электронные весы, показывающие массу ингредиента с точностью до 1 г.
Электронные кухонные весы не рекомендуется использовать для взвешивания не пищевых продуктов, ведь помыть устройство проблематично. Высока вероятность повреждения механизма и попадания воды в электронный прибор. Для бережного использования рекомендуется перед началом оттарить бумагу или тарелку, а уже в нее насыпать ингредиенты для взвешивания.