Мёд
Чем полезен мёд?
Фармакологические свойства поражают многообразием, поскольку состав насыщен полезными элементами:
- витамины: группы B (1, 2, 6), K, E
- кислоты: фолиевая, аскорбиновая, пантотеновая, каротин
- минералы: калий, магний, железо, фосфор, свинец
Антибактериальные свойства, обусловлены содержание калия, поскольку этот микроэлемент пагубно действует на патогенную флору. Бактерии, обезвоженные калием погибают.
Сахарозы, присутствующие в составе, не требуют дополнительной энергии на переработку. Быстро усваиваясь, “захваченные” клетками печени природные сахара поступают в кровь, снабжая организм энергией. Избытки “складируются” в виде гликогена.
Не все продукты питания полностью усваиваются (мясо, яйца 95 %, картофель 90%). Мёд переваривается без остатка, поэтому данная цифра возрастает до 100 %.
Белковые клетки, находящиеся в составе, “несут ответственность” за образование пищеварительных ферментов, которые позитивно влияют на пищеварительные процессы. Секреторная деятельность желудка стимулируется, легче происходит усвоение пищи.
Систематическое употребление мёда, положительно сказывается на здоровье организма:
- укрепляется иммунная защита — организм устойчив к инфекционным атакам, минимизируется вероятность обострений хронических патологий
- повышается уровень гемоглобина
- масса тела стабильна — никаких очевидных изменений веса не происходит
- отсутствуют нарушения сна
- уменьшается нервная возбудимость
- улучшается работоспособность
- расширяются кровеносные сосуды
Действие мёда, влияет на интенсивность выделения продуктов обмена, а в результате уменьшаются отёчные проявления.
Оптимальным вариантом будет добавка мёда к готовым травяным настоям, чаям, перед моментом употребления. Температура выше 60 гр., губительна для ценных ферментов мёда
Хотя в данном случае, важно какая у человека секреция желудка: повышенная, пониженная
Использование продуктов пчеловодства в лечебных целях, допустимо только при ремиссии заболевания.
Противопоказания
- ограничения на приём углеводов
- аллергическая реакция — зуд, покраснение кожи, тяжесть в желудке
Подобная индивидуальная непереносимость чаще наследственная, однако если Вы не знаете, насколько организм чувствителен к мёду, то рекомендуется сделать кожную пробу.
Чрезвычайно важно качество употребляемого продукта, поскольку рынок наводнён подделками. Негативными моментами считаются:
- доступ солнечного света к месту хранения
- высокая температура, влажность в помещение
Хорошим мёдом считается продукт, хранящийся в сухом, тёмном помещение, при температуре 5-10 гр. Оптимальные ёмкости — плотно закрытая стеклянная, деревянная тара, жестяные бидоны.
Как правильно выбрать мед акации
Обычно как правильно выбрать мед акации советуют разные «народные» источники. Здесь в ходу самый простейший метод. Вам потребуется химический карандаш или йод. Вы должны будете взять образец меда, и капнуть на него йодом или поставить точку смоченным в воде карандашом. Если пятно синеет, это указывает на наличие в продукте крахмала, и ненатуральное происхождение. Водичку с сахаром обычно искусственно «сгущают» как раз при помощи этого недорогого продукта.
Тут возникают только две проблемы — где в наше время изобилия взять этот самый химический карандаш, кажется, он остался далеко в советском детстве некоторых авторов пособий по определению натуральности меда. И каким образом уговорить продавца на все эти манипуляции с йодом и медом. Чаще всего на рынках вам просто дают попробовать продукт, и все.
Существуют и портативные анализаторы состава продуктов с тест-полосками. Они тоже выявляют крахмал в меде. Но вот как быть, если мед получен иным способом — сахарный сироп «загружен» другим загустителем. Иногда советуют разогреть ложку меда на зажигалке, если продукт тает и превращается в жидкий мед, все в порядке, перед вами натуральный мед акации. А вот если начинает гореть и источать характерный запах жженого сахара — это сгущенный сахарный сироп.
Полезные свойства меда
Еще много веков назад люди научились применять мед для лечения воспаленных ран и незаживающих язв, потому что мед наделен сильным антибактериальным действием. В жарких странах этим широко пользовались для сохранения продуктов: медом обмазывали мясо или рыбу, заворачивали в ткань или пергамент и закапывали в землю.
Мед стимулирует кровообращение, предупреждает отеки, повышает иммунитет, насыщает организм витаминами, повышает выносливость, увеличивает продолжительность жизни и улучшает ее качество.
Мед рекомендуют употреблять вместо сахара, так как он не в такой мере способствует накоплению жира. Но это не значит, что мед можно есть в больших количествах. Суточная норма меда – 1-2 столовые ложки
Мед улучшает состав крови за счет большого содержания фолиевой кислоты, железа и магния.
Мед очень полезен детям, но следует давать его с осторожностью, чтобы не вызвать аллергических реакций.
При лечении многих недугов можно рекомендовать употреблять мед, он нормализует все функции организма, особенно он полезен при сердечнососудистых заболеваниях, заболеваниях печени, ЖКТ, почек и желчных путей. Медом лечат ожоги и воспаления на коже
Лучше всего для лечения употреблять мед той местности, в которой Вы живете. Предпочтительней сорта меда светлого цвета.
При простуде полезно употреблять липовый и цветочный мед, при заболевании дыхательных путей, ЖКТ и малокровии – гречишный, при ранах и воспалениях кожи – донниковый. Регулярное применение меда избавит от бессонницы, невроза, тревожности. Особенно полезен в таких случаях мед из душицы. Мед из акации восстанавливает потенцию у мужчин и усиливает либидо женщин. Самым загадочным и почти мистическим является вересковый мед. Это редкий сорт дикого меда, который встречается крайне редко. Или его придумали для того, чтобы мы еще больше прониклись благоговейным уважением к Его Величеству Меду?
Мед губительно действует на болезнетворные бактерии, такие как кишечная и дизентерийная палочка, стрептококки и стафилококки. Глюкоза дает нам энергию и мышечную силу, питает сердечную мышцу. Мед смягчает резкий мучительный кашель, облегчает течение заболеваний суставов.
Для пожилых людей мед незаменим в поддержании здоровья, он помогает восполнять пробелы в питании, лечит авитаминозы и восполняет дефицит микроэлементов.
Особенности состава
Основные составляющие — фруктоза (38% ) и глюкоза (31%). Казалось бы, сахар — отличная среда для размножения бактерий. Но только не в случае с медом! Микробы в нем просто не приживаются. И все из-за необычной активности воды. Она в меде находится в связанном состоянии и не позволяет развиваться микроорганизмам.
Мед – кладезь витаминов и минералов, способствующих омоложению кожи.
Кроме сахаров мед содержит целый комплекс полезных для здоровья веществ.
-
Органические кислоты: глюкуроновая и молочная — обладают увлажняющим действием.
-
Фруктовые кислоты: лимонная, янтарная, яблочная, муравьиная, щавелевая — ускоряют обновление кожи.
-
Витамин С омолаживает.
-
Витамины группы В улучшают микроциркуляцию и тонус сосудов.
-
Аминокислоты: аргинин, аланин, глутаминовая и аспарагиновая кислоты, лизин, глицин и лейцин — участвуют во множестве важных процессов в организме.
-
Минералы: кальций, магний, фосфор, железо, натрий и калий — отвечают за регенерацию клеток и укрепление кожи.
Как лечат мёдом?
Лечение мёдом, успешно при противостоянии организма недугам и хворям. Раньше, когда о болезнях ничего не знали, подобная терапия широко использовалась в народных рецептах. Актуальность такого лечения не утрачена. Поговорим подробней про применение в лечебных целях во время заболеваний ЖКТ.
Прежде, чем начать разговор о рецептах и методиках, подчеркну, что народные средства на основе продуктов пчеловодства, применяют исключительно после “стихания” обострения. В острой стадии, требуется помощь официальной медицины.
Начнём с гастрита, который допустимо лечить мёдом. Причём сказанное, относится к обеим “версиям” болезни:
- гиперацидный — повышенный уровень секреции желудочного сока
- гипоацидный — пониженная секреция
Когда секреция низкая, то мёд используют холодным. Лечебный раствор готовят следующим образом:
на стакан воды (200 мл.), растворяют 1 ст. л. мёда, тщательно размешав, употребляют до приёма пищи
Подобные действия логичны, поскольку выпитый напиток, становится катализатором выделения желудочного сока. Впоследствии еда усваивается легко, не провоцируя болезненных ощущений.
Иная ситуация при повышенной секреции, когда растворять мёд требуется непременно в тёплой воде. Объяснение следующее: нейтрализуется (рассасывается) желудочный сок, исчезают тошнота, рвота. Проходит беспокоящая больного постоянная изжога, которая доставляет проблемы во время еды, и по окончанию приёма пищи.
Вывод: имея подобную форму гастрита, целебный коктейль требуется принимать за два часа до еды. Когда диагностирована язва желудка, двенадцатиперстной кишки, то аналогичный медовый напиток пьют перед приёмами пищи за два часа, спустя 2 часа после ужина.
Не стоит ожидать скорого выздоровления. Не отчаивайтесь отсутствию положительного эффекта спустя 10-15 дней терапии мёдом. Первых ощутимых результатов, допустимо ожидать не ранее двух месяцев систематически проводимого лечения.
Помните, что мёду присущ лёгкий слабительный эффект. Разовая порция не превышает 100 гр., растворённых в воде. Мёд помогает справиться с вздутием живота, запорами. Превышение допустимой дозы разового приёма — не приведёт к скорейшему выздоровлению, напротив, ситуация способна усугубиться.
Кроме сказанного, допустимо ставить клизмы с мёдом (30 гр.), растворённым в тёплой воде.
Далее несколько медовых рецептов при избыточном газообразование в кишечнике.
- Наполните кастрюлю кипятком (200 мл.), добавьте мёд 1 ст. л., оставьте вариться четверть часа на маленьком огне. За день принимайте часто, до десяти раз, по 2 ст. л.
- Тщательно перемешайте в кипятке (200 мл.), сухую листву полыни, мёд, взятые по 1 ст. л. Треть часа варите на слабом огне, дайте возможность остыть, процедите через марлю. Отвар принимайте натощак утром, по 1 ст. л. Полученное средство быстро утрачивает лечебные свойства, поэтому срок хранения двое суток. Место — тёмное, прохладное.
- Заварите кипятком (300 мл.) сухую листву подорожника (2 ст. л.). Выдержав четыре часа, процедив, добавьте 1 ст. л. мёда. Перемешав тщательным образом, принимайте после еды, по ст. л. Срок и место хранения, идентичны предыдущему рецепту.
Лечение мёдом — отдельно взятая терапевтическая “единица”, требующая строго соблюдения правил, курсов, доз приёма.
Интересуйтесь здоровьем, до свидания.
Макро и микроэлементы меда:
- Калий — до 4700;
- Бор — до 35;
- Сера — до 126;
- Фосфор — до 1300;
- Хлор — до 200;
- Магний — до 300;
- Железо — до 34;
- Кремний — до 72;
- Натрий — до 400;
- Марганец — до 40;
- Алюминий — до 40;
- Кальций — до 1780.
Кроме них в натуральном меде могут присутствовать цинк, свинец, серебро, титан, йод, золото, молибден, ванадий, литий, олово, стронций, сурьма, висмут, кобальт и многие другие макро и микроэлементы.
Пчелы обогащают нектар азотистыми веществами, в первую очередь – белками. Их содержание в цветочных сортах натурального меда в среднем составляет 0,5%. Наибольшее количество белков присутствует в падевых сортах – до 2% (такой высокий процент связан с тем, что источником сырья для пчел служат сладкие выделения насекомых).
Кроме углеводов и минеральных веществ натуральный мед содержит ферменты. Исследования подтверждают ферментативную активность белковых соединений. Ее измеряют показателем диастазного числа в единицах Готе. В среднем оно составляет 15 ед., но может колебаться от 0 до 50.
Свойства меда
- Бактерицидные свойства. В меде невозможно существование бактерий из-за наличия калия, который забирает влагу у бактерий, в результате чего, существование последних невозможно. За счет этого свойства мед убивает болезнетворные бактерии, на что требуется от нескольких часов, до нескольких суток, в зависимости от типа бактерий. Особенно сильные бактерицидные свойства у падевого меда.
- Антимикологические (противоплесневые) свойства. Были проведены исследования, мед специально заражали плесневыми грибками. Через некоторое время, плесень погибала.
- Консервирующие свойства. Мед предохраняет от порчи не только сок, растения, коренья, цветы, плоды, но и даже мясо.
- Нормализует обмен веществ.
- Мед содержит биогенные вещества, которые способны повышать общий жизненный тонус.
- Если ветки растений обработать медом и посадить в землю, они быстро укоренятся.
Таблица 2
Антиоксидантная активность медов, мг/г
Ботаническая принадлежность меда | Место получения | Исходное значение | Срок хранения | |
---|---|---|---|---|
6 мес. | 12 мес. | |||
Темные меда | ||||
Гречишный | ||||
Рязанская обл. | 0,33 | 0,33 | 0,234 | |
Орловская обл. | 0,47 | 0,45 | 0,537 | |
Республика Алтай | 0,38 | 0,35 | 0,276 | |
Каштановый | Республика Адыгея | 0,23 | 0,20 | 0,124 |
Краснодарский край | 0,23 | 0,21 | 0,130 | |
Сборный цветочный с преобладанием мордовника | Рязанская обл. | 0,195 | 0,14 | 0,12 |
Светлые меды | ||||
Акациевый | Краснодарский край | 0,04 | 0,04 | 0,032 |
0,01 | 0,01 | 0,029 | ||
Сборный цветочный | Рязанская область | 0,10 | 0,06 | 0,04 |
0,15 | 0,09 | 0,032 | ||
0,09 | 0,07 | 0,041 | ||
Сборный цветочный с преобладанием кипрея | 0,13 | 0,08 | 0,032 | |
Сборный цветочный с преобладанием липы | 0,10 | 0,11 | 0,065 | |
Сборный цветочный с преобладанием фацелии | 0,07 | 0,05 | 0,021 | |
Цветочный – разнотравье | 0,15 | 0,13 | 0,027 | |
M ± m | 0,17 ± 0,03 | 0,16 ± 0,03 | 0,115 ± 0,032 | |
Lim | 0,01-0,47 | 0,05-0,45 | 0,021-0,537 |
В меде, как правило, присутствует пыльца растений, за счет которой он обогащается белковыми веществами и витаминами. Это, в основном, витамины группы В (В1,В 2, В6, и В3-пантотеновая кислота) и С, а также витамины PP, К, Е, каротин – провитамин А. Количество последних изменчиво и носит второстепенный характер (Филиппов, Филиппова, 2003).
Витамины – это органические соединения разнообразной химической структуры, обладающие специфическим воздействием на организм человека и высокой биологической активностью в малых дозах. Они играют важную роль в обмене веществ, активизируют и определяют ход многих биохимических процессов, повышают устойчивость к инфекционным заболеваниям, препятствуют процессам старения.
Согласно полученным данным, меда существенно различаются по содержанию витаминов (табл. 3). Так, каштановый мед содержит большое количество витаминов В1 и В2, в то время как в медах с липы, акации и донника эти витамины не обнаружены. Витамин В6 присутствовал во всех исследуемых образцах меда (8,39±0,18 мг/100г). Витамин С и никотинамид в исследуемых образцах не обнаружены.
Виды мёда
Натуральный продукт делят на некоторые признаки:
- Начала его производства;
- Методы по откачке;
- Региональное соответствие.
Для выяснения, насколько полезен мед для мужского здоровья, нужно вначале понять какие есть качественные и вкусовые разнообразия у сортов.
По первому признаку мёд делят на цветочный, падевый, разнообразный. Когда пчёлы во время переработки используют нектар от растения, то это цветочный тип. Если пчёлам попались такие растения, как медвяная роса и падь (они его переработали), то в совокупности оба растения называют «падевой вид».
Разнообразный сорт образуют, применяя соединения вышеописанных 2-ух типов. Цветочный мёд может иметь два вида:
- Монофлёрный – при использовании одного растения;
- Полифлёрный – когда было больше двух.
Многие спрашивают: «Какой мед самый полезный?». Отвечаем это сорта: липовые, гречишные, вересковые. Они относятся к монофлёрному. К какие сорта относят к полифлёрному? Луговые, полевые и таёжные относятся к такому виду. Но так как тема относятся непосредственно к мужскому здоровью, то расскажем про самые полезные сорта.
Гречишный мёд
Гречиха содержит очень много важнейших микроэлементов и витаминов группы Б и С. В состав также входят: около пятидесяти процентов фруктозы, сорока процентов глюкозы. Из-за этого гречишный мёд разрешается употреблять мужчинам с сахарным диабетом.
Вкусовые качества
Вкус имеет лёгкую горчинку. А небольшой аромат муската, карамели, грецких орехов добавляют к этому великолепное послевкусие.
Регулярное применение может помочь восстановиться слизистому слою желудку. Предотвращает развитие инфекций и может вылечить анемию, за счёт того, что железо содержится в большом количестве в составе этого пчелиного продукта.
Частота приёма
Когда начали принимать еду – после неё (как поели) добавляем мёд каждый день до окончания лечения. Разрешается во время еды.
Полезные свойства меда для мужчин становятся намного более действенными, если принять вместе с иными продуктами, которые хорошо влияют на сам организм и на мужские органы.
По консистенции цвет напоминает бурый. Имеет такое свойство, что очень быстро густеет, а при подмешивании становится жиже. Его любят те, кому по нраву горький вкус. Данный сорт – самый полезный для мужчин, в том плане, что может помочь избежать появление камней в почках болезнь. Это такая болезнь, которой подвергаются мужчины старше пятидесяти. Она опасна своими осложнениями, при которых запрещается употреблять мёд.
Полезные свойства гречишного меда
Пользу любого меда можно рассматривать только в том случае, если это мед в рамке. Весь остальной мед теряет свои полезные свойства в процессе обработки: нагревание, фильтрация (при которой мед очищается от пыльцы, пчелиного воска и ферментов). Также следует учитывать экологичность и чистоту растения, с которого был собран мед.
Мед гречихи считается одним из самых целебных медов.
Он имеет более высокие концентрации макроэлементов, микроэлементов и антиоксидантных соединений.
Вообще, все темные меда богаты антиоксидантами. Богат полифенолами. Включает в себя 18 аминокислот, которые важны для метаболических процессов.
Содержит большое количество железа. Содержит калий, магний, кальций, фосфор, железо, цинк, марганец, алюминий, витамины В1, В2, Р, К.
Особой популярностью пользуется при железодефицитной анемии, анемии и витаминной недостаточности.
Установлено, что ежедневное потребление меда повышает уровень антиоксидантов в крови и помогает предотвратить перекисное окисление липидов или повреждение липидов. Перекисное окисление липидов является неотъемлемой частью возникновения и прогрессирования атеросклероза.
Может быть использован как заменитель сахара, заменитель кленового сиропа, стоит лишь учесть тот факт, что мед не рекомендуется нагревать выше 40 градусов.
Особенно полезен гречневый мед для беременных, детей, для пожилых людей, поскольку он укрепляет иммунитет, улучшает сопротивляемость организма и активизирует обменные процессы.
Чем полезен
- Гречишный мед содержит больше всего антиоксидантов (мед акации – меньше всех остальных медов), а это значит, помогает бороться с раком, сердечными заболеваниями, старением.
- Чем темнее его цвет, тем ниже количество воды в нем и чем выше его содержание флавоноидов и фенольных соединений, тем сильнее проявляется антиоксидантная активность.
- увеличивает концентрацию витамина С в крови на 47%, β-каротина на 3%, мочевой кислоты на 12% и глутатионредуктазы на 7%
- по сравнению с другими медами, гречневый мед имеет очень высокое содержание каталазы
- обладает противовоспалительными свойствами
- обладает антибактериальными свойствами
- помогает укрепить стенки капилляров
- снижает риск высокого кровяного давления
- профилактика инсульта
- профилактика артериальной гипертензии
- профилактика сердечно-сосудистых заболеваний
- улучшает кроветворение
- очищает кровь
- лечит анемию
- улучшает здоровье мышц
- укрепляет нервы
- лечит раны и ожоги, язвы, инфекции
- лечит желудок
- нормализует кислотность желудка
- лечит лучевую болезнь
- профилактика и лечение атеросклероза
- детокс печени
- помогает в лечении сахарного диабета 2 типа
- профилактика и лечение бактериальных инфекций
- улучшает здоровье при легочной недостаточности
- ускоряет восстановление после хирургических процедур с высокой кровопотерей
- повышает уровень гемоглобина
Мед называют «йогавахи», поскольку он обладает качеством проникания в самые глубокие ткани тела. Когда мед используется с другими растительными препаратами, он повышает лечебные свойства этих препаратов, а также помогает им достичь более глубоких слоев тканей нашего тела.
Состав и внешний вид осотового меда
Мед из осота отличается очень светлым тоном, почти белым. Аромат присутствует а, вкусовые качества на уровне. Не секрет, что мед, как продукт может быть различного сорта — высокого качества, среднего и низкого. Особо ценится сотовый мед.
Консистенция свежего меда из осота густая. Хотя основной цвет осотового меда белый, иногда другие растения могут придать ему другие окраски, и он может стать кремовым. При кристаллизации, он образует мелкие зерна.
Если сравнить вкусовые ощущения осотового меда с другими, можно отметить более низкое содержание сахара в его составе. За счет чего он не является таким приторным. Маленькие дети осотовый мед кушают с большим удовольствием.
Полезные свойства осотового меда
Осотовый мед рекомендован людям, нуждающимся в реабилитационном периоде. Он одинаково полезен как детям, так и взрослым. При истощении организма, хронической усталости осотовый мед поможет восстановить силы организма. Ценность осотового меда в том, что его свойства нацелены на улучшение кровообращения, укрепление иммунной системы организма. Так как осотовый мед в большей степени, относительно других, обладает антисептическим действием, его показательно принимать при гастритах и язвах желудка.
Осотовый мед рекомендуют употреблять в послеоперационный период, ведь помимо того, что он заживляет небольшие ранки, хорошо воздействует на гладкую мускулатуру тела.
Рецепт поднятия иммунитета
Так как осотовый мед принято считать мощным источником природной энергии, для укрепления иммунитета полезным будет такое лекарство. Потребуется небольшой корень из женьшеня, измельченного в ступке. К нему добавить 4 столовых ложки осотового меда, размешать и дать настояться неделю в стеклянной емкости. Затем употреблять раза три в день небольшими дозами.
Восстанавливаем силы
Большой силой наделено снадобье из остового меда и маточного молочка. Взять одну часть меда из осота, добавить к нему 100 частей маточного молока, и такое же количество маточной пыльцы. Все тщательно перемешать и употреблять в пищу 4 раза в день. Нужно положить под язык смесь и медленно ее рассасывать. Это снадобье можно принимать перед операцией для прибавления сил, и после нее, для восстановления.
Для заживления ран
Осотовый мед оказывает хорошее заживляющее воздействие на открытые раны небольшого размера. Нужно от комнатного растения алоэ, которому уже больше трех лет, оторвать мясистые нижние листья. Требуется отжать из алоэ сок, и смешать его с осотовым медом в одинаковых пропорциях. Эту смесь можно наносить на поврежденные участки кожи, и даже при угревой сыпи у подростков на 10 минут.
Польза меда
Полезные свойства меда определяются входящими в его состав витаминами А, С, Е, РР, Н, группы В, рядом микроэлементов (медь, кобальт, марганец, железо, калий и др.), органическими и неорганическими кислотами, ароматическими веществами, фитонцидами.
Такой сложный состав оказывает на организм комплексное влияние, его полезные свойства издавна использовались в рецептах народной медицины. Мед оказывает положительное влияние на работу многих внутренних органов, стимулирует иммунную защиту организма, обладает бактерицидным действием. Известно о свойстве меда предупреждать преждевременное старение и восстанавливать силы.
Польза меда заключается в его тонизирующем, общеукрепляющем влиянии на организм. Его можно использовать для лечения болезней почек, сердечно-сосудистой системы, печени и желчевыводящих путей, пищеварительного тракта, при ожогах и ранах.
При простудных заболеваниях очень многие рецепты народной медицины основаны на использовании антисептических, антибактериальных, иммуностимулирующих и потогонных свойствах меда.
Омолаживающие свойства меда используют в косметологии, его включают в состав масок, кремов по уходу за кожей, с медом делают массаж. Мед эффективно устраняет повышенную сухость и шелушение кожи, задерживает в ней жидкость, разглаживает морщины.
Высокая калорийность меда позволяет быстро восстановиться после тяжелых заболеваний или напряженных спортивных соревнований. Мед помогает заснуть при бессоннице.
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕСОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ “ЯВЕС-МЕД”По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС5261121400
О компании:
ООО “ЯВЕС-МЕД” ИНН 5261121400, ОГРН 1195275000470 зарегистрировано 11.01.2019 в регионе Нижегородская Область по адресу: 603147, Нижегородская обл, город Нижний Новгород, проспект Гагарина, дом 178 КОРПУС В, ПОМЕЩЕНИЕ П9. Статус: Действующее. Размер Уставного Капитала 10 000,00 руб.
Руководителем организации является: Генеральный Директор – Шестипалова Мария Владимировна, ИНН . У организации 1 Учредитель. Основным направлением деятельности является “деятельность в области медицины прочая, не включенная в другие группировки”.
Рейтинг организации: Низкий подробнее
Должная осмотрительность (отчет) ?
Статус: ?
Действующее
Дата регистрации: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
?
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
11.01.2019
ОГРН ? |
1195275000470 присвоен: 11.01.2019 |
ИНН ? |
5261121400 |
КПП ? |
526101001 |
ОКПО ? |
35419942 |
ОКТМО ? |
22701000001 |
Реквизиты для договора
?
…Скачать
Контактная информация
?
Отзывы об организации
?: 0
Юридический адрес: ?
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
603147, Нижегородская обл, город Нижний Новгород, проспект Гагарина, дом 178 КОРПУС В, ПОМЕЩЕНИЕ П9
получен 11.01.2019
зарегистрировано по данному адресу:
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Руководитель Юридического Лица ?По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Генеральный ДиректорПо данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Шестипалова Мария Владимировна
ИНН ? |
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС |
действует с | По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС 12.02.2020 |
Учредители ? ()
Уставный капитал: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
10 000,00 руб.
100% |
Иванушкин Сергей Александрович 10 000,00руб., 11.01.2019 , ИНН |
Основной вид деятельности: ?По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
86.90.9 деятельность в области медицины прочая, не включенная в другие группировки
Дополнительные виды деятельности:
Единый Реестр Проверок (Ген. Прокуратуры РФ) ?
Реестр недобросовестных поставщиков: ?
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
не числится.
Данные реестра субъектов МСП: ?
Критерий организации |
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС Микропредприятие |
Лицензии: ?По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Налоговый орган ?
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Инспекция Федеральной Налоговой Службы По Приокскому Району Г.нижнего Новгорода
Дата постановки на учет: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
11.01.2019
Регистрация во внебюджетных фондах
Фонд | Рег. номер | Дата регистрации |
---|---|---|
ПФР ? |
062055033831 |
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС 15.01.2019 |
ФСС ? |
520601306852271 |
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС 15.01.2019 |
Коды статистики
ОКАТО ? |
22401376000 |
ОКОГУ ? |
4210014 |
ОКОПФ ? |
12300 |
ОКФС ? |
16 |
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Финансовая отчётность ООО “ЯВЕС-МЕД” (По данным РОССТАТ) ?
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Судебные дела ООО “ЯВЕС-МЕД” ?
найдено по ИНН: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС |
найдено по наименованию (возможны совпадения): По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС |
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Исполнительные производства ООО “ЯВЕС-МЕД”
?
найдено по наименованию и адресу (возможны совпадения): По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС |
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Лента изменений ООО “ЯВЕС-МЕД”
?
Не является участником проекта ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС ?
Применение в косметике
В составе косметических средств мед применяется как увлажняющий и питательный ингредиент, благотворно воздействующий не только на кожу лица и тела, но и на волосы.
-
1
Его антиоксидантные свойства активно используются в средствах для зрелой и сухой кожи.
-
2
Мед включают в формулы для проблемной кожи.
-
3
Мед — частый компонент в шампунях против перхоти.
-
4
Его применяют в составе средств для массажа.
Мед очень активно используют в самых разных косметических средствах.
В косметических средствах мед обозначается как Miel и Honey. Кроме кремов, сывороток и эссенций, он применяется в средствах для массажа и всевозможных масках.
В массажных средствах
Оказывая антивозрастной и увлажняющий эффект, он способствует разглаживанию и смягчению эпидермиса. Обычно для массажа мед используют в комплексе с растительными маслами.
А вот антицеллюлитный массаж на основе натурального меда — процедура довольно болезненная, хотя и эффективная.
В виде масок
Маска на основе меда – обязательный атрибут бани.
Мед — один из популярных компонентов масок. Причем, не только для лица, но и для волос. Обычно он применяется в компании с другими ингредиентами — подсолнечным или оливковым маслом, лимонным соком, йогуртом, фруктами. Эффект от масок с медом — великолепный. Но только в том случае, если на него нет аллергии.
Перед первым использованием медовой маски домашнего приготовления обязательно протестируйте ее на запястье.
Химический состав меда
Пищевая ценность меда, его богатейший состав, польза, вкус, консистенция сделали его популярным среди сторонников здорового питания. На химический состав влияют такие факторы как география сбора, климат, время года, погодные условия, порода пчел и зрелость продукта.
Состав натурального меда
Характеристика основных компонентов:
- Углеводы. Эти вещества формируют основу химического состава. Основа углеводов в меде — глюкоза, фруктоза, составляющие 90% всех сахаров продукта. Эти вещества определяют качества продукта: питательную ценность и физические характеристики.
- Витамины и минералы. Продукты пчеловодства считаются самыми доступными источниками минеральных элементов и витаминов, определяющих целебные свойства меда.
- Вода. Процент воды колеблется от 15 до 22%. Количество ее зависит от зрелости и сорта, а также от климата, погоды в момент сбора, условий хранения.
- Азотистые вещества. Это белковые и небелковые соединения. Основную часть белковых соединений формируется инвертазой, амилазой, каталазой и другими ферментами, являющиеся биологическими катализаторами, ускоряющими множественные реакции синтеза и распада. Небелковые азотистые соединения определяют аминокислоты. Содержание их в продукте – от 0,6 до 500 мг в 100 г меда.
- Кислоты. Продукт имеет около 0,3% органических и 0,03 % неорганических кислот, находящихся в свободном состоянии, а также в составе эфиров и солей. Лидирующие место по количеству занимает яблочная, молочная, лимонная кислоты. Еще характеризуется содержанием винной, молочной и лимонной органическими кислотами. Они попадают в готовый продукт с нектаром, пыльцевыми зернами, падью, выделениями желез пчел, синтезируются в момент разложения и окисления сахаров.
- Ароматические вещества. В составе примерно 200 ароматических веществ — альдегиды, кетоны, эфирные спирты с органическими кислотами. Благодаря им готовый продукт обладает приятным ароматом.
Гречишный мед для лица
- отлично защищает кожу от старения
- отшелушивает
- очищает
- оказывает мощное антибактериальное действие
Больше всего подходит для чувствительной и сухой кожи. Особенно рекомендуется использовать в зимние месяцы.
Чистящий медовый крем
Ингредиенты:
1 столовая ложка нерафинированного кокосового масла
¼ столовой ложки гречишного меда
Как сделать:
С помощью мини электрического миксера перемешайте до образования «пушистой» консистенции. Поместите смесь в холодильник на несколько минут. После этого опять взбейте до «пушистой».
Полученный крем втирать в кожу лица. Оставить на коже на 5-10 минут. Смыть теплой водой. Хранить в стекле, тонированной банке — в прохладном и темном месте.
Почему это полезно?
В первую очередь мед изначально содержит в себе полезные вещества. Это витамины группы B и C, различные минеральные вещества, сера, хлор, калий, магний, железо, глюкоза, белок, фруктоза. Еще возникают вопросы, почему мед для здоровья необходим?
Все эти вещества могут стать надежным щитом для человеческого организма, потому что их совокупность дает антибактериальное, антивирусное и противогрибковое действие. Если человек подвержен частым простудным или вирусным заболеваниям или в общем обладает слабым иммунитетом, этот продукт должен оказаться в его рационе, потому что он уничтожает вирусы и помогает скорее пойти на поправку.
Не стоит думать, что мед полезен только при профилактике легких и быстротечных заболеваний. Пчелиный продукт способен также помочь тем, кто страдает серьезными проблемами со здоровьем. Если говорить о пользе меда, необходимо упомянуть его основные качества:
- Он богат фруктозой. Несмотря на это, он отлично подойдет в качестве лакомства людям, больным сахарным диабетом.
- Мед полезен тем, что насыщает тело человека кальцием, при этом удерживая его в организме. Улучшается состояние зубов и костей.
- Некоторые врачи советуют употреблять его парам, которые не могут завести ребенка, потому что лакомство имеет свойство афродизиака, который увеличивает продуктивность и активность сперматозоидов.
- Употребление эффективно также при заболеваниях почек. В меде почти отсутствуют белки и соли, противопоказанные при этой группе заболеваний. Витамины C и P необходимы при лечении острых и хронических воспалений почек; каротин восстанавливает целостность клеток внутри мочевыделительных органов; противомикробные свойства меда дезинфицируют патогенную микрофлору; сложный состав улучшает выделение токсинов и т. д. При таких заболеваниях нужно употреблять 80-120 г в сутки в качестве профилактического и лечебного средства.
- Содержит полезные вещества для людей, у которых страдает сердце. Концентрирующаяся в меде глюкоза считается энергетическим материалом, который необходим для мышечных тканей. При ослаблении сердечной мышцы это питательное диетическое средство. Польза меда для организма при сердечно-сосудистых заболеваниях заключается в том, что он расширяет сосуды сердечной мышцы и нормализует артериальное давление. Мед пчелиный поддерживает нервную систему, например, страдающие сердечным неврозом получают дозу анестезии, снимающую боль и уменьшающую частоту сердечных перебоев. Кровоснабжение сердца регулируется при сочетании с продуктами, содержащими витамин C. Более того, он облегчает всасывание лекарств, таких как Валокордин или Анальгин, в организм.
- Использование натурального меда положительно влияет на глазную систему: разбавленный или смешанный с рыбьим жиром продукт следует закапывать в глаза при их воспалении, при лечении конъюнктивита и кератита.
Все этого только малая часть свойств меда, весь список огласить довольно сложно. Но о пользе вещества, вырабатываемого пчелами, говорит большое количество специалистов, поэтому не стоит сомневаться, что это действительно чудесный продукт, пришедший к нам из самых недр природы, который заботливо приготовило трудолюбивое насекомое.