Мед для повышения потенции

Как проверить натуральность меда в домашних условиях

Проверить мед на натуральность в домашних условиях можно легко и просто, если учитывать определенные рекомендации специалистов и продуманные методы:

  1. Проверка на тягучесть позволяет определить, не содержит ли мед в себе воды и лишних примесей. Для этого достаточно нагреть продукт до 20 градусов, и, помешивая ложкой, попробовать проверить на качество стекания. Если мед стекает равномерными сахарными нитями, то это говорит о том, что в составе нет воды, то есть консистенция натуральная и правильная.
  2. Проверить можно еще одним «дедовским», но в то же время максимально эффективным способом. Нужно капнуть небольшое количество меда на газету. Если бумага остается сухой, то это значит, что в составе нет воды, а если образовывается мокрое пятно, то это говорит о наличии лишней жидкости в меде.
  3. Еще один вариант – растворить ложку меда в теплой воде (в 250-миллилитровой кружке). Далее капнуть пару капелек йода. Если вода синеет, это говорит о присутствии крахмала в составе.
  4. Простой способ: нагреть проволоку и опустить ее в мед – она должна остаться без клейкой массы, когда ее достанут.

Правильно подобранный мед сможет храниться очень долго, сохраняя свою натуральность, поэтому не лишним будет проверить продукт на этот параметр еще при выборе.

Видео: как отличить настоящий мёд от поддельного

Интересные факты о медовухе

  1. В старину медовуху держали исключительно для особых случаев. И это неудивительно, ведь в те времена напиток готовился очень долго. Так называемый ставленый питный мед оставляли в дубовой бочке, зарытой в землю, на 15–40 лет (а в некоторых источниках указывают, что и до 50). Хмельной мед готовили быстрее, ведь в таких случаях в него добавляли хмель, но все равно на это уходило не менее 3 лет. Существовал также так называемый вареный мед – его готовили, как пиво – сначала смесь доводили до кипения, затем добавляли закваску – например, это мог быть черный хлеб.
  2. Медовуху готовили в бочках. И выражение «ложка дегтя в бочке меда» происходит как раз из тех далеких времен. Для производства деревянных емкостей в ту эпоху использовали черную смолу. В качественных бочках доски очень плотно подогнаны друг к другу. Но в плохо сделанных емкостях через щель в досках внутрь могло попасть немного смолы – и даже микроскопического количества этой жидкости с едким вкусом было достаточно, чтобы испортить весь объем напитка. А обнаруживалось это через многие годы созревания.
  3. Дорогостоящий ставленый мед постепенно был вытеснен другими напитками. Свою роль здесь сыграло и то, что производство монополизировали государство и церковь. Ну а затем появилась водка и затмила менее крепкие напитки в суровом российском климате.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных
целях.
Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным
специалистом.
Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный
материалами.»

Липовый мед

Пусть вас не пугает слово «липовый», этот мед не имеет ничего общего с подделками и фальшивками, зато его полезные свойства делают его одним из самых востребованных и любимых многими цветов. К счастью, обилие лип и их высокая медоносность позволяют получать достаточно много этого целебного лакомства. Липа даже получила почетный титул царицы медоносов, ведь с одного дерева пчелы могут наносить до 15-20 килограмм сырья. Так что, пожалуй, липовый мед – это идеальное сочетание пользы и доступности.

Не только полезно, но и красиво

Чтобы перечислить и описать все свойства этого сорта, понадобится отдельная статья, а чтобы объяснить их – диссертация. Мы же ограничимся кратким обзором его способностей. Этот полезный мед снимает стресс и нервное напряжение, нормализует сон, убивает бактерии, незаменим при заболеваниях органов дыхания, способствует очищению и заживлению ран и язв, налаживает пищеварение.

Но при этом он невероятно вкусный, очень душистый, пахнет свежим липовым цветом и продается повсюду. И последнее свойство для многих является определяющим.

Как правильно выбрать мед

Мед предоставляется в большом ассортименте видов, да и производителей немало, поэтому при выборе требуется особая внимательность. Специалисты путем детального анализа рынка смогли создать основной перечень советов по правильному выбору продукта во избежание подделок.

Жидким мед бывает только на протяжении нескольких месяцев, причем некоторые виды не кристаллизуются

Поэтому важно учитывать сорт во избежание приобретения просроченного продукта, который не имеет особой пользы при использовании. Необходимо помнить, что многие недобросовестные продавцы нагревают мед до его растворения и получения вязкой субстанции

Но отличить такой мед от качественного можно также быстро и легко.

  1. Мед обязательно нужно понюхать, если есть такая возможность. Продукт должен быть ароматным, с характерным резким запахом, наполненным сладостью и карамельными нотками.
  2. Если есть возможность попробовать мед на вкус, то нужно обязательно это сделать. Только так можно определить, разбавленный мед или чистый, без дополнительных примесей в составе.
  3. Также нужно учесть производителя меда, если приобретается магазинный продукт, поскольку от него во многом зависит качество и вкус продукта.
  4. Срок годности – это еще одно качество, которое обязательно должно учитываться при выборе меда, чтобы не столкнуться с побочными реакциями и отравлением в процессе применения.

Правильно выбранный мед будет полезным

А также нужно помнить, что качественный продукт не может стоить очень дешево, поэтому нужно в первую очередь обращать внимание на цену, так как именно свойства и особенности продукта во многом определяют ее

Видео: как выбирать настоящий мед

6 рецептов для мужчин с медом и грецким орехом

Довольно теории, переходим к практике! Предлагаем сразу несколько классных рецептов на самый разный вкус (буквально). Так что изучай и выбирай.

Рецепт № 1: «Проще простого»

Ингредиенты

  • 1 кг очищенных грецких орехов

  • 0,5 кг меда (лучше всего каштанового или гречишного)

Измельчи орехи блендером и залей медом. Прежде чем доставать ложку, пусть смесь настоится в холодильнике сутки, после чего продолжай хранить ее там, перед завтраком и ужином съедая по ложке.

Рецепт № 2: «Молоко по-ореховому»

Ингредиенты

  • 10 грецких орехов

  • половина стакана холодной воды (кипяченой)

  • 2 ч.л. меда

Пропусти орехи через блендер и залей водой. Теперь подожди два часа, процеди и добавь к воде мед. Перемешай, дай жидкости настояться минимум пять часов и выпивай по две столовые ложечки утром и вечером.

Рецепт № 3: «Зелено и алкогольно»

Этот рецепт предлагаем вырезать и сохранить до следующего раза, когда у тебя появятся зеленые орехи и лишняя бутылка водки.

Ингредиенты:

  • 15 зеленых грецких орехов

  • 2-3 ч.л. меда (обязательно жидкого)

  • 0,5 л водки

Залей измельченные орехи водкой и настаивай три-четыре месяца — до того, как она не станет темной. После этого добавляешь мед и мешаешь. Теперь пей по чайной ложке трижды в день и в течение месяца.

Рецепт № 4: «Сила шестерых»

Ингредиенты

  • 200 г корня имбиря

  • 3 лимона

  • 10 грецких орешков

  • 0,5 л жидкого меда

  • 2 ч.л. корицы

  • 3-4 сушеных гвоздички

Все ингредиенты, кроме меда, нужно измельчить и перемешать, а затем залить медом и снова перемешать. Съедать — не более 20 граммов в день.

Рецепт № 5: «Тебе понравится»

Ингредиенты

  • 0,5 кг грецких орехов

  • 300 г меда

  • 200 мл сока столетника (он же алоэ)

  • бутылка сухого красного вина

Сок ты получишь из свежих листиков алоэ, которое, мы надеемся, живет на твоем подоконнике. Выжал? Прекрасно! Добавь его к измельченным в блендере орехам и меду. Сверху заливаешь вином. Две недели в темном месте, и настойка готова! Дегустируй трижды в день по две столовые ложки.

Рецепт № 6: «Просто добавь сухофрукты»

Ингредиенты:

  • 100 г изюма

  • 100 г фиников

  • 100 г чернослива

  • 100 г кураги

  • 1 стакан меда

  • 1 стакан грецких орехов

  • 1 лимон

Думаем, ты уже догадался, что приготовление подразумевает измельчение всех твердых ингредиентов, которые затем нужно, как и в предыдущих рецептах, залить медом и перемешать. Тщательно. Рекомендуем наслаждаться смесью дважды в день, съедая за раз по столовой ложке.

3 Рецепты народных средств

Сам по себе мед не способен избавить от заболеваний, но при его регулярном применении можно в значительной степени улучшить состояние всех органов. Проверенные рецепты для мужского здоровья представлены в таблице.

Заболевание Дополнительные компоненты Способ приготовления и применения средства
Гипертония Сок свеклы 200 мл свекольного сока смешать с 100 г меда, предварительно растопленного на пару. Пить по одному глотку за 1 час до еды
Атеросклероз, снижение потенции, заболевания предстательной железы Грецкие орехи 200 г ядер грецких орехов смешать с 100 г продукта пчеловодства. Съедать по 1 ст. л. в день, запивая большим количеством воды
Хронический простатит Листья толокнянки, подорожника, березы Листья толокнянки и подорожника по 3 части смешать с 1 частью листьев березы и залить 500 мл кипятка. Настаивать 2 часа и процедить. Остудить и добавить 3 ст. л. меда. Выпивать 100 мл после обеда
Снижение потенции Грецкие орехи Ядра 20 орехов залить 200 мл холодной кипяченой воды. Оставить смесь на 2 часа, затем добавить 4 ст. л. жидкого меда. Съедать по 1 ст. ложке 3-4 раза в день независимо от приема пищи
Водка, свекольный и морковный сок Смешать 1 литр водки, стакан свеклы (отжать и час отстоять), морковный сок и 100 г измельченного хрена. Добавить 200 мл продукта пчеловодства и плотно закрыть. Оставить на 2 недели в темном холодном месте. Принимать по 1 ст. л. утром и вечером перед сном, рекомендуется – натощак
Сухой корень имбиря Смешать два компонента в равных количествах. Принимать по 0,5 ч. л. 2 раза в день перед едой, рассасывания во рту до растворения
Корень имбиря и лимон По 200 г свежего корня имбиря и лимона измельчить и добавить столько же меда. Принимать по 1 ст. л. в день. Имбирь противопоказан при заболеваниях ЖКТ
Вода 250 мл свежего меда (ему должно быть меньше года) растопить до жидкого состояния и смешать с 500 мл воды. В данном растворе смочить большое махровое полотенце и оборачиваться им ниже пояса. Компресс ставить на 2-3 часа в течение 2-3 недель
Снижение эрекции Семечки тыквы 500 г очищенных и сырых измельчить и смешать со стаканом меда. Принимать по 1 ч. л. 2 раза в день за полчаса до еды. Смеси хватает на 1 курс лечения
Чеснок, лимон 4 головки чеснока и 5 лимонов измельчить и добавить 400 г меда. Оставить в холодильнике на неделю. 1 ст. л. развести в стакане воды и пить за 15 минут до еды 2 раза в день. Не принимать при воспалении почек, язве и гастрите. Средство способствует также повышению либидо
Низкое качество спермы Грецкие орехи Ежедневно съедать по 3-4 ядра грецких орехов, окуная их предварительно в мед, в течение 2 недель
Преждевременная эякуляция Имбирь, вода 0,5 ч. ложки тертого имбиря или его сока растворить в стакане теплой воды и добавить 1 ч. л. меда. Пить по 2 стакана в день
Бессонница Каштановый мед За 1 час до сна съедать по 1 ст. л. каштанового меда

Для общего оздоровления организма рекомендуется воспользоваться следующим рецептом:

  1. 1. 100 г кураги и 2 лимона с кожурой измельчить.
  2. 2. Залить 100 мл жидкого меда, добавить по 100 г измельченных грецких орехов и светлого изюма.
  3. 3. Съедать по 1 ст. л. до 6 раз в день

Рецепты здоровья с медом

О пользе и вреде употребления меда многое может рассказать народная медицина. Свойства сладкого продукта применяются в десятках лечебных рецептов — пчелиным медом лечат симптомы даже очень серьезных недугов.

От простуды и кашля

Витамины и другие полезные компоненты в составе продукта пробуждают к активной работе иммунную систему и помогают бороться с вирусами и бактериями. При первых признаках простуды рекомендуется развести в стакане чуть теплой воды 2 большие ложки лакомства и 4 большие ложки свежего сока лимона.

Целебное средство можно принимать внутрь в объеме пары стаканов в день, а можно просто полоскать рот и горло каждые несколько часов. Польза меда при простуде выразится в том, что он быстро устранит боль в горле, снизит температуру и остановит развитие насморка.

При бронхите

Трудно переоценить пользу меда для легких и бронхов — продукт быстро снимает воспалительные процессы, препятствует развитию инфекций, помогает как следует откашляться. При бронхите принято использовать классический лечебный рецепт:

  • 100 г хорошего меда перемешивают с таким же количеством сливочного масла и смальца;
  • добавляют 15 мл сока алоэ и маленькую ложечку какао;
  • подогревают смесь до теплого состояния;
  • в объеме 1 большой ложки добавляют в стакан молока и пьют дважды в сутки.

Ингредиенты лечебного средства окажут комплексное воздействие на организм и помогут быстро избавиться от кашля и недомогания.

От бессонницы

Поскольку продукт хорошо справляется с нервными расстройствами, принесет пользу ложка меда на ночь при проблемах со сном. Продукт рекомендуется запить стаканом теплого молока или обычной воды, принимать средство нужно примерно за полчаса до сна.

Польза меда на ночь выразится в том, что он поможет физически расслабиться и отвлечься от напряженных мыслей. Поэтому заснуть получится быстрее, а среди ночи организм не станет просыпаться.

При атеросклерозе

Приносит пользу мед для сердца и сосудов — он улучшает кровообращение, борется с вредным холестерином. Поэтому при атеросклерозе можно принимать целебное средство из меда с хреном:

  • свежий хрен натирают на терке в объеме 1 стакана и оставляют настаиваться на пару суток;
  • затем добавляют к хрену большую ложку меда и такое же количество морковного и свекольного сока.

Принимать средство нужно за час до того, как поесть, дважды в сутки. Всего продолжать лечение нужно 1,5 месяца — только за долгий срок свойства меда и других компонентов смогут по-настоящему очистить и укрепить сосуды. Также при данном лечении будет польза от меда при гипертонии.

При заболеваниях полости рта

Пчелиный продукт обладает антисептическими и обезболивающими свойствами. При воспалениях десен и при зубной боли рекомендуется делать следующее средство:

  • 2 большие ложки сухой ромашки заливают кипятком и нагревают на пару четверть часа;
  • отвар остужают, фильтруют и добавляют в него 2 маленьких ложки меда;
  • полезным средством несколько раз в сутки тщательно полощут рот.

Употребление отвара поможет быстро остановить воспалительные процессы. Пользу средство принесет и при дурном запахе изо рта. Поскольку свойства ромашки и меда очистят слизистые, дыхание станет более свежим.

При обильных и болезненных менструациях

Целебные свойства лакомства помогут облегчить протекание болезненных менструаций и снизят кровопотерю. Наибольшую пользу принесет средство на основе пчелиного продукта и лекарственных трав:

  • сухую ромашку, валериану и мяту перемешивают в равных объемах по 1 большой ложке и заливают кипятком;
  • держат на водяной бане на протяжении получаса;
  • дают средству остыть до теплого состояния и фильтруют его;
  • добавляют к травам 2 большие ложки меда.

Средство нужно принимать дважды за сутки по стакану, эффект наступает почти мгновенно.

Как правильно употреблять мед

В меде содержится много полезных веществ, но при его употреблении существует определенная дозировка. Запомните, что максимальную пользу принесет правильное, а не безмерное потребление полезного кушанья. Специалисты рекомендуют съедать в день не более 1 столовой ложки. Превышение дозировки может привести к повышению сахара в крови и набору лишнего веса.

Важно знать, при какой температуре мед теряет полезные свойства. Нет смысла растворять его в горячем напитке, так как он становится бесполезным при температуре свыше 40 градусов

Помимо этого происходит выделение вредных веществ. Для того, чтобы повысить иммунитет нужно кушать мед каждый день, либо через день. Рекомендуется употреблять его до завтрака, или спустя 30 минут после выпитого стакана воды. А для успокоительного эффекта на ночь необходимо пить молоко с медом, но не ежедневно.

Для сердца и сосудов

Теперь давайте разберемся, какой мед полезнее для сердечно-сосудистой системы. Данный продукт положительно влияет на работу сердца и других органов. Его действие проявляется в следующем:

  1. Нормализует артериальное давление.
  2. Восстанавливает стабильный ритм сердцебиения.
  3. Улучшает кровообращение.
  4. Способствует выработке глюкозы.
  5. Помогает усвоению медицинских препаратов.

Какой мед самый полезный для сердца и сосудов интересует тех, у кого заболевания связаны с данным органом. Его определенные сорта способны укреплять кровеносные сосуды и сердечную мышцу. Наиболее полезны следующие виды меда:

  1. Гречишный – применяется при анемии.
  2. Акациевый – нормализует кровоток, избавляет от неврозов и бессонницы.
  3. Малиновый – защищает от вирусов, очищает от холестерина сосуды.
  4. Клеверный.
  5. Липовый.

Для печени

Зная, какой мед самый полезный для печени можно улучшить состояние органа. Вещества, входящие в химический состав продукта, способствует оттоку желчи. Максимальную пользу оказывает гречишный, луговой, одуванчиковый сорт.

Мед этих сортов оказывает следующее воздействие на организм человека:

  1. Приводит в норму метаболизм.
  2. Способствует кровообращению.
  3. Восстанавливает клетки органа.
  4. Снимает воспалительные процессы.
  5. Применяется для лечения цирроза печени, инфекционных заболеваний и гепатита.

при ожирении и мочекаменной болезни противопоказана такая терапия.

Чем полезен для мужчин

Какой мед самый полезный для мужчин? На этот вопрос сложно найти ответ, так как продукт пчеловодства обладает множеством полезных свойств. А мы постараемся выяснить, какой нектар рекомендуется кушать представителям сильного пола.

Гречишный мед содержит йод, кальций, кобальт, железо и магний. Этот сорт используется для профилактики инфаркта и инсульта, восстановления слизистой оболочки желудка. А также помогает предохранить печень от детоксикации и восстановить поврежденные клетки.

Мужчины старше 50 лет страдают от мочекаменной болезни, поэтому необходимо кушать вересковый мед. Помимо этого он применяется при подагре, ревматизме, астме и бессоннице.

Каштановый мед очень полезен для мужского организма, так как укрепляет сердечную мышцу, предотвращает выпадение волос и облысение. А если регулярно употреблять мед из акации, то укрепиться нервная система, стабилизируется артериальное давление. Липовый мед устраняет воспаление в почках, нормализует работу уретры. Для лечения простаты нужно употреблять смесь из меда и сока петрушки два раза в сутки после трапезы.

Состав и калорийность

Пищевая ценность продукта составляет 310 ккал на 100 грамм. Показатель высок из-за большого количества сахарозы и фруктозы. Но с учетом того, что мед способствует выведению токсинов и расщеплению жиров, в этом случае калорийность – весьма условное значение.

Это нужно знать! Все полезные свойства меда сохраняются только в теплом состоянии. После нагрева свыше 40–50 градусов минералы растворяются, и он становится бесполезным, высокоуглеводным сахаром.

Также в гречишном меде высокое содержание белка. Он подходит тем, кто страдает проблемами мышечной системы.

Состав меда – букет полезных минералов, таких как: железо, бор, цинк, кальций, калий, фтор, глюкоза, медь, и витаминов группы В, биотина, ниацина, каротина.

Вся совокупность полезных свойств делает гречишный мед первосортным среди всех остальных видов.

Факт! Первая добыча меда датируется каменным веком. 15000 лет назад люди начали употреблять сладкое лакомство. Спустя 10 тысячелетий были построены первые ульи, которые выглядят практически как современные.

Каштановый сорт для мужского здоровья

Данный продукт имеет цвет янтаря и резкий вкус, вызывающий покашливание. Отметим, что этот сорт имеет не очень сладкий аромат Его аромат схож на прополис. Включает в себя наибольшее число микроскопических элементов, а также элемент (Mg), элемент (Cu) и элемент (Fe). От большого количества витаминов в составе, происходит иммуностимулирующее действие на человека и предупреждение процесса развития “H1N1” при его попадании в иммунную систему и многих других штаммов микроорганизмов.

Заболеваемость сердечной мышцы у мужчин старше пятидесяти лет достаточно высокая, в Российской Федерации, поэтому, можно смело утверждать, что данный каштановый тип является бесценным при проблеме в функциональности этого важнейшего для организма органа.

Ещё укрепляет стенки артерий, помогает очистить кровь, вылечить множество болезней лёгких и бронхолёгочной ткани с сопутствующими осложнениями.

Именно из-за своего противомикробного действия очень хорошо заживляет ранки и различные другие травмы. Также очень хорошо гонит желчь и избавляет от лишней жидкости, то есть, мед поможет снять отеки. Подтверждена полезность при не острой фазе развития язвы желудка и гастритах у мужчин.

Мёд от выпадения волос

Это каштановый. Есть рецепт в не традиционной медицине, который вполне способен решать эту проблему. Для производства лекарства нужно наносить на корень волос протертые (на маленькой терке) луковицы, смешанные с пятью ложками мёда.

Способ приготовления

Ровно распределять маску и массажными движениями втирать в корни. Продержать полчаса, а потом смывать с шампунем не холодной водой.

Акациевый тип

Различают пчелиный продукт светлой и желтой акации. На вкус являются похожими друг на друга, а сладковатое послевкусие без горького оттенка и нежная текстура могут объединить два вида.

Бело акациевый мед, когда начинает густеть приобретает беловатый оттенок. Мед желтый является наиболее ярким желтым оттенком, а консистенции у него маслянистые. Два вида содержат в себе нормальное число глюкозы и фруктозы.

Как выбрать и хранить гречишный мед

Сделать выбор достаточно легко, запомнив следующие советы:

  1. Не покупать мед в супермаркетах и магазинах. Достаточно только вспомнить о том, что засахаривание меда неизбежно. Если продукт был собран в середине лета, зимой и весной, то независимо от способа хранения он уже точно осел бы. Но магазинный вариант всегда жидкий. Продукт, который так часто можно встретить на прилавках, в 9 случаях из 10 – не настоящий. Он производится на заводах, где для увеличения объема продаж добавляют разнообразные химические вещества, разводят мед патокой или сахарным сиропом, от чего продукт становится бесполезным. Если пасечник или перекупщик найден, проверить натуральность не составит труда.
  2. Приобретать его нужно только в прозрачных стеклянных банках. Очень часто мошенники разбавляют мед и продают доверчивым гражданам совсем не то, что они хотели приобрести. А те замечают подделку только дома.
  3. Настоящий гречишный мед обладает уникальным цветом. Темные тона, от оранжевого до почти черного, которые ему соответствуют, не характерны ни для какого другого продукта пчеловодства. Также ему присуща мутность. В натуральном продукте всегда присутствуют частички пыльцы, сот и нередко тельца самих пчел. Если мед слишком прозрачный, поставщика следует сменить.
  4. Вкус нектара из гречихи терпкий, от него должно ощущаться покалывание языка и легкое першение в горле. Насыщенная сладость – не про этот сорт.
  5. Неподдельный мед должен не стекать, а тянуться настолько, что зачерпнув ложкой, свисающий остаток можно легко намотать; он не стечет и не будет капать.

Условия хранения:

Стеклянная (прозрачная), алюминиевая и керамическая посуда идеально подходят для этой цели. Стоит учитывать только то, что для длительного хранения подходит только стекло.
Медная тара недопустима из-за того, что вследствие долгого соприкосновения с ней мед приобретает токсичные вещества.
Пластиковая тара подходит для краткосрочного хранения.
Посуда обязательно должна быть чистой и сухой, плотно закрываться – пыль, влага и прочие сторонние элементы не должны попадать в мед.
При зачерпывании меда нужно пользоваться только чистыми приборами

При попадании посторонних веществ происходит химическая реакция, а продукт портится.
Помещение должно быть прохладное и темное, важно избегать прямого попадания солнечных лучей.
Температура в помещении не должна превышать 26 градусов.

Не стоит забывать о кристаллизации, которая происходит быстрее при 14–16 градусах и при постоянном перемешивании.

Видео: как выбрать гречишный мед

ТОП лучших рецептов для потенции

Существует большое количество рецептов для потенции с медом для повышения потенции у мужчин. Среди них по отзывам наиболее эффективны такие:

  1. Мёд и грецкие орехи. Измельчить грецкие орехи (100 г), добавить к ним пару ложек сока лимона и 100 г жидкого липового или каштанового меда. Пить средство 2-3 раза в день как лакомство к чаю по 1 ложке. Уже в течение первой недели вы отметите небывалую бодрость. А к 4й неделе приёма такого средства повысится либидо, появится возможность проведения более длительного полового акта и получения ярких эмоций на всё его протяжении.
  2. Мёд для потенции и ореховая смесь. Смешать фисташки, лесные и грецкие орешки, фундук и арахис в произвольных пропорциях, измельчить. Добавить в смесь мёд и принимать в качестве стимулирующего и иммуноукрепляющего средства 1-2 раза сутки по ложке, запивая водой или тёплым, но не горячим чаем.
  3. Витаминная смесь из сухофруктов и мёда. Взять в равных количествах инжир, курагу, изюм и измельчить их блендере. Добавить в смесь натуральный жидкий мёд (примерно 1 ложка на 2 ложки смеси). Всё перемешать и хранить в холодильнике. Для повышения потенции мёд с сухофруктами есть до еды за 15-20 минут 1-2 раза в день по чайной ложке.
  4. Морковный сок с мёдом для устранения эректильной дисфункции. Свежевыжатый морковный сок смешайте с медом. На стакан сока достаточно 2-3 ложек этого продукта пчеловодства. Пить средство рекомендуется 1 раз в сутки в утреннее время 2-3 раза в неделю.
  5. Орехово-медовая смесь с алоэ и пастернаком. Миндаль, арахис, фундук (по 30 г) измельчить и смешать с 250 г мёда. Добавить 4-5 ложек свежевыжатого или купленного готовым сока алоэ и 50 г измельчённого корня пастернака. Принимать средство рекомендуется по 1 ложке 2-3 раза в сутки в течение 6 дней, а затем делать сутки перерыв. Курс лечения – 1 месяц.
  6. Имбирь и мёд для потенции. Измельчите в блендере 100 г очищенного от кожуры имбирного корня, добавьте к массе 200 г мёда, сок 1 среднего лимона. Всё перемешайте и пейте с тёплым чаем 1-2 раза в день. Можно просто приготовить чай с имбирём, а потом после остывания его до 40-45°С добавить в чашку 1 ложку мёда.

Описание донникового меда

Мед из донника – ценнейший продукт пчеловодства, который изготавливается по особой технологии. Он отличается высокими вкусовыми качествами и целебным потенциалом. Донник – лекарственное растение, представитель семейства Бобовые, обладающее тонким ароматом. Оно является хорошим медоносом. На плантациях, где произрастает этот многолетник, трудятся пчелы и производят из него целебный продукт.

Как выглядит

Внешний вид меда может отличаться в зависимости от того, какой именно вид донника был использован для его приготовления. В южных регионах преобладает донник лекарственный с желтыми цветками. Мед из этого вида растения получается золотисто-желтым, по внешнему виду напоминает аналогичный продукт, получаемый из рапса, при этом существенно отличаясь вкусом и питательной ценностью. Мед из белого донника немного светлее. Он получается нежно-кремового оттенка, а также отличается более густой консистенцией.

Примерно 3–4 недели мед сохраняется в жидком состоянии. Если была соблюдена технология и в продукте отсутствуют примеси, спустя месяц он кристаллизуется. Загустевший мед имеет однородную консистенцию, светло-желтый оттенок, а также ярко выраженный цветочно-ванильный аромат, не содержит комков. Нотки ванили – это одна из отличительных характеристик продукта, по ней можно определить подлинность меда.

Из чего делается

Донник лекарственный – основа для продукта, отличный медонос, представляющий род Донник, семейства Бобовые. Это трава с двулетним циклом развития, которая широко распространена на евразийском континенте. Донник в период цветения привлекает медоносных пчел, они собирают нектар и производят до 200 кг меда с одного гектара насаждений. Это растение часто используется для засева полей, которые окружают пасеку

Пчеловод проводит обязательный осмотр территории, важно не допустить наличие опасных культур в зарослях донника

Где собирают

Донниковый мед чаще всего производят на территории континентальной Европы, в некоторых азиатских регионах. Также этот продукт очень ценится в США, но из-за климатических особенностей донник там растет немного хуже, чем в России, Украине, Беларуси, Польше и Германии. В этих странах также производится продукция для экспорта. Донник для меда может использоваться также и в дикорастущем виде, но при этом продукт получится не таким качественным, потому что в зарослях этой травы обязательно будут присутствовать и другие медоносы.

Вкус

У меда из донника очень отличающиеся вкусовые качества, поэтому всегда при покупке, чтобы выбрать натуральный продукт, нужно его пробовать. У него умеренная сладость, нет приторности, мягкий, не обжигающий вкус. Полностью отсутствует горечь, характерная для многих сортов. Послевкусие – мягкие пряные и карамельные нотки. Знание этих особенностей поможет отличить мед из донника от рапсового сорта, который приторный. Также чрезмерная сладость чувствуется в сортах, которые были разбавлены или дополнены сахарным сиропом, патокой. У натурального донникового меда этих особенностей нет.

Польза мёда для потенции

Проблемы с потенцией у мужчины могут возникнуть по разным причинам: частые стрессы и переутомления, малоподвижный образ жизни, воспалительные процессы и инфекции, отсутствие регулярной сексуальной жизни, авитаминоз и гормональные нарушения, хронические болезни и вредные привычки, а также многие другие факторы.

И независимо от причины возникновения нарушений рецепты с мёдом для потенции у мужчин при правильном и постоянном их применении дадут положительный эффект. И всё благодаря уникальному составу этого вкусного лакомства, в которое входит более 400 биологически активных компонентов. Здесь вы найдёте аминокислоты, витамины и минералы:

  • фтор и бор, нормализующие работу эндокринных желёз и метаболизм;
  • селен и цинк, особенно необходимые для нормального функционирования половой системы мужчины;
  • калий и магний, улучшающие работу сосудов и участвующие во всех обменных процессах;
  • витамины группы B, недостаток которых сразу сказывается на качестве спермы и подвижности сперматозоидов, эрекции, длительности полового акта, общем самочувствии человека;
  • витамин D, увеличивающий выработку тестостерона, участвующий в обменных процессах, обеспечивающий правильное созревание сперматозоидов;
  • витамин A, укрепляющий иммунитет, улучшающий потенцию и репродуктивную функцию мужчины;
  • витамин C, помогающий восстановить защитные силы организма, снять воспаления;
  • витамин E – мощный антиоксидант, способствующий выводу шлаков и токсинов, увеличивающий либидо.

Кроме того, мёд положительно влияет на работу мозга и всей нервной системы, нормализует функционирование внутренних органов, улучшает состояние сердца и сосудов, действует как иммуностимулятор и антидепрессант. С его помощью запускаются процессы регенерации тканей, улучшается зрение и слух, восстанавливается хороший психоэмоциональный фон, появляется бодрость и выносливость.

Противопоказания и возможный вред

Употреблять мёд не рекомендуется при аллергии на продукты пчеловодства и цветочную пыльцу

Мужчинам, страдающим сахарным диабетом и лишним весом, применять подобные средства следует с осторожностью

Планируя лечиться тем или иным народным средством с мёдом, необходимо учитывать противопоказания к применению других компонентов, входящих в состав смеси.

В каких случаях следует отказаться от применения того или иного рецепта — таблица

Продукт
Противопоказания
Перга

индивидуальная непереносимость;
онкологические патологии;
острые инфекционные заболевания.
С осторожностью использовать при бессоннице, повышенной нервной возбудимости, артериальной гипертензии.

Свекольный сок
мочекаменная болезнь;
ревматоидный артрит и подагра;
гипотония;
диабет (с осторожностью);
почечная недостаточность;
хроническая диарея;
повышенная кислотность желудочного сока;
изжога;
индивидуальная непереносимость.

Морковный сок
индивидуальная непереносимость;
язвенные поражения желудка, гастрит;
колит;
повышенная кислотность желудочного сока;
диабет (с осторожностью).

Орехи
индивидуальная непереносимость;
ожирение (с осторожностью);
выраженные нарушения пищеварительной системы;
заболевания печени, тяжёлые формы диабета (относится к использованию фундука);
псориаз, экзема, заболевания кишечника, поджелудочной железы, нарушения свёртываемости крови (относится к использованию грецких орехов).

Грыжник

индивидуальная непереносимость;
почечно-каменная болезнь.
Грыжник — ядовитое растение, при его применении важно точно соблюдать пропорции. Передозировка может стать причиной паралича центральной нервной системы.

Подорожник
нарушения свёртываемости крови;
повышенная кислотность желудочного сока;
индивидуальная непереносимость.

Толокнянка
индивидуальная непереносимость;
выраженные заболевания почек;
острые недуги пищеварительной системы;
запоры;
индивидуальная непереносимость.

Берёзовые листья
индивидуальная непереносимость;
камни и закупорки в жёлчных протоках (с осторожностью).

Шиповник

предрасположенность к тромбофлебиту и тромбообразованию;
нарушения кровообращения;
индивидуальная непереносимость.
С осторожностью использовать при заболеваниях сердца, гипотонии и гипертонии, болезнях печени, кожных недугах, запорах.

Имбирь
индивидуальная непереносимость;
заболевания печени;
болезни сердечно-сосудистой системы;
склонность к аллергическим реакциям;
повышенное артериальное давление;
острые заболевания пищеварительной системы.

Красное вино
индивидуальная непереносимость;
алкоголизм и другие нервно-психические заболевания;
гастрит, язвенные заболевания;
панкреатит;
головные боли, мигрень.

Корень пастернака
индивидуальная непереносимость;
пожилой и детский возраст;
фотодерматоз.

Корень родиолы розовой

индивидуальная непереносимость;
гипертонический криз.
При употреблении растения важно соблюдать рекомендованную дозировку.

Сок алоэ
индивидуальная непереносимость;
нарушения работы почек и печени;
онкологические заболевания.

Чеснок
лишний вес (с осторожностью: продукт усиливает аппетит);
заболевания желудка, печени и почек;
эпилепсия;
геморрой.

Хрен

заболевания желудочно-кишечного тракта;
болезни почек и печени;
детский возраст;
индивидуальная непереносимость.
При употреблении в больших количествах может спровоцировать внутренние кровотечения, ожоги слизистой рта и органов системы пищеварения, повышение артериального давления.

Добавить комментарий