Основной рецепт дрожжевого теста

Медовый торт на водяной бане «Два крема»

Это рецепт медовика с двумя видами крема – на сметанном и на креме со сгущенным молоком. Сметанный крем придает десерту нежный вкус, а крем со сгущенкой – сливочные нотки.

Ингредиенты для теста:

3 яйца

200 гр. сахара

50 гр. масла

4 ст. л. меда

1 ч. л. соды

500 гр. просеянной муки

Ингредиенты для сметанного крема:

250 гр. сахарной пудры или сахара

500 гр. сметаны 20% жирности

Крем из сгущенного молока:

360 гр. (1 банка) сгущенного молока

200 гр. сливочного масла

Ванилин

Пошаговое приготовление теста:

  • Приготовьте водяную баню
  • Положите в кастрюлю сливочное масло, сахар и мед. Все хорошо перемешайте до однородной консистенции
  • Добавьте соду, перемешайте
  • Снимите кастрюлю с водяной бани и по одному добавьте яйца. Перемешайте, постепенно добавляя муку
  • Готовое тесто вымесите и охладите 40-60 минут в холодильнике
  • Поделите тесто на 8-10 равных  порций
  • Каждую порцию теста скатайте в шарик. Раскатайте шарики в коржи 
  • Обрежьте края формой или тарелкой. Во время выпекания накалывайте корж вилкой 
  • Выпекайте корж в заранее разогретой до 180 градусов духовке от 3 до 5 минут
  • Перемажьте коржи, чередуя два вида крема. Оставьте торт для пропитки на несколько часов

Пошаговое приготовление сметанного крема:

Сметанный крем является самым вкусным, простым и быстрым кремом для торта. Сметану для крема выбирайте некислую, однородную и максимально жирную. Вместо сахара лучше возьмите сахарную пудру, с ней крем получается более однородным, и его приготовление занимает меньше времени. 

  • Перед взбиванием, сметану нужно охладить
  • Взбивайте сметану до однородности, постепенно добавляя сахарную пудру

Пошаговое приготовление крема из сгущенного молока:

Самый популярный вариант крема для медовика – крем со сгущенкой. Он  подходит как для украшения изделия, так и для смазывания коржей. Сгущенку можно использовать вареную или обычную.

  • Достаньте сливочное масло заранее из холодильника, оно должно быть комнатной температуры
  • Взбивайте масло при помощи миксера до тех пор, пока оно не станет однородным.
  • Добавьте ванилин и сгущенное молоко, взбивайте массу до однородности

Рецепт «Наивкуснейшая перовая каша»:

Вот рецепт НАИВКУСНЕЙШЕЙ каши – любимой еды Петра Великого, рецепт сохранeн великим кулинаром Похлeбкиным (спасибо ему!)

1 стакан перловой крупы (самой что ни на есть нормальной!) промыть и залить на ночь 1 литром прокипячeнной холодной воды.

Утром воду слить, молоко (Похлeбкин даeт цифру 2 л, но я использовала чуток более 1 л – это зависит от того, какую кашу вы хотите, густую или нет… с 1 л будет густая).

Итак, молоко залить в посуду, в которой будет готовиться каша – это или металическая мисочка или кастрюлька… Молоко довести до кипения,
заложить крупу и выдержать при очень слабом кипении около 5 мин.

Тем временем подготовить “баню”, т. е. берeм кастрюльку побольше, но такую, чтобы посуда с кашей ложилась краями на эту кастрюльку, закрывала полностью еe…

Наливаем воды столько, чтобы посудина с кашей не касалась воды. Воду вскипятить, поставить посуду с кашей и накрыть крышкой.

Всe! категорически всe: ни соли, ни сахара, ни жира не добавлять!

На “бане” на слабейшем огне надо выдержать (вообще, Похлeбкин давал цифру 6 часов), но это, скорее для печи, где она упревает… я не держала дольше, чем (в среднем) 2, 5 часа… Мне было этого достаточно, а вы можете экспериментировать.

После этого каша становится нежнейшей на вкус, молоко приобретает вкус карамели и цвет топлeного молока.

Добавляем в готовую кашу хорошую столовую ложку сливочного масла (помните, маслом кашу… ), а приправлять (если кому-то понадобится) – то каждый в своей тарелке. Это, чтоб общее блюдо не испортить!

Приготовьте – и эта каша станет тоже вашей любимой, будете в одном ряду с Петром Великим.
На фото я попыталась отобразить всe сооружение под названием “водяная баня”.
Эх, печь русскую бы сюда!

Рецепт 1. Торт медо­вый на водя­ной бане с мас­ля­ным кре­мом

Ингре­ди­ен­ты

  • Тесто

    • 6 г пекар­ско­го порош­ка ;
    • 0,5 кг пше­нич­ной муки ;
    • трост­ни­ко­вый сахар — ст ;
    • цве­точ­ный мед – 50 г ;
    • 2 яйца ;
    • поло­ви­на упа­ков­ки сли­воч­но­го жира.
  • Крем

    • мас­ло сли­воч­ное – 300 г ;
    • бан­ка сгу­щен­ки варе­ной ;
    • При­сып­ка
    • 100 г оре­хов грец­ких очи­щен­ных.

Спо­соб при­го­тов­ле­ния

  1. Высыпь­те муку в сито и про­сей­те над мис­кой. Мяг­кое мас­ло поме­сти­те на дос­ку и пору­би­те неболь­ши­ми кусоч­ка­ми. Пере­ло­жи­те его в огне­упор­ную посу­ду, добавь­те к нему мед и сахар и уста­но­ви­те на водя­ную баню. Непре­рыв­но пере­ме­ши­вая, рас­то­пи­те мас­ло и дер­жи­те, пока сахар не рас­та­ет. Добавь­те соду и дер­жи­те еще мину­ту, не пре­кра­щая пере­ме­ши­вать.
  2. Сни­ми­те мис­ку с водя­ной бани. Вбей­те в горя­чую смесь яйца и интен­сив­но взби­вай­те вен­чи­ком, что­бы они не свер­ну­лись. Вве­ди­те тон­кой струй­кой муку, не пере­ста­вая взби­вать, что­бы не было ком­ков. Охла­ди­те. Обмо­тай­те мис­ку плен­кой и поставь­те на 30 минут в холо­диль­ник.
  3. Выло­жи­те тесто на стол, при­тру­сив его мукой. Тесто раз­де­ли­те на восемь оди­на­ко­вых частей. Ска­тай­те их в шари­ки. Разо­грей­те духов­ку до 200 С.
  4. Засте­ли­те стол пер­га­мен­том, при­тру­си­те мукой и выло­жи­те шарик теста. Рас­ка­тай­те его в тон­кую круг­лую лепеш­ку. Свер­ху накрой­те тарел­кой, на кото­рой будет торт, и обрежь­те по кру­гу. Нако­ли­те корж в несколь­ких местах вил­кой и пере­не­си­те вме­сте с пер­га­мен­том на про­ти­вень. Выпе­кай­те пять минут. Вынь­те корж и пере­ло­жи­те его на решет­ку. Выпе­кай­те так все кор­жи. Затем отдель­но испе­ки­те обрез­ки.
  5. Мяг­кое мас­ло пору­би­те ножом на дос­ке. Поме­сти­те его в мис­ку и взбей­те на сред­ней ско­ро­сти до пыш­но­сти. Частя­ми добав­ляй­те варе­ную сгу­щен­ку, не пре­кра­щая взби­вать, до полу­че­ния плот­но­го пыш­но­го кре­ма.
  6. Оре­хи поме­сти­те в чашу блен­де­ра и пере­бей­те в мел­кую крош­ку. Раз­де­ли­те оре­хо­вую мас­су попо­лам. Обрез­ки теста так­же пере­ме­ли­те в блен­де­ре. Добавь­те полу­чен­ную крош­ку в одну часть оре­хов и пере­ме­шай­те.
  7. На тарел­ку поло­жи­те пер­вый корж, смажь­те его кре­мом и посыпь­те оре­ха­ми. Так соби­рай­те торт, пока не закон­чат­ся кор­жи. Верх и бока смажь­те кре­мом и обсыпь­те крош­кой из обрез­ков и оре­хов.

Медовый торт “Леопард”

Категория:
Десерты Торты Медовый торт

Все началось с того, что как-то зимой на одном из кулинарных сайтов я увидел очень дивный торт – это был медовик, внешне очень похожий на тигра. Назывался он, если не ошибаюсь, «Белый тигр»… Мне очень понравилась идея воплощения животного, и я решил: «Чем я хуже? Неужели у меня не получится?» В общем, я загорелся идеей, оставалось лишь дождаться подходящего повода и свободного времени… Поводом стал мой прошедший день рождения, который выпадает на вторую середину августа – время летних каникул в нашем университете… Так что времени было «хоть отбавляй!» Единственное, мне не хотелось полностью копировать торт как внешне, так и внутренне… Опять же, день рождения – большой семейный праздник с кучей гостей… для такого случая требуется «тортик» помасштабнее… В итоге у меня получился вот такой вот Леопард! Хочу заметить, что сам медовый торт, приготовленный по этому рецепту, очень вкусен, и тем кулинарам, которые вряд ли возьмутся за кропотливую работу – изготовление леопарда, советую взять на заметку рецепт самого торта. Поверьте! Он получается просто великолепным! Тем же, кто рискнет изготовить «киску» – Вас ждет долгая и трудная работа… НО результат! Результат повергнет всех в шок (в хорошем смысле)! Наличие такого торта на праздничном столе оставит память о прошедшем дне на всю оставшуюся жизнь!
Хочу заметить, что я никогда не ходил в художественную школу, не рисовал и не занимался лепкой. … Так что прошу прощения, если мне где-то не удалось передать анатомические особенности этой особи семейства кошачьих…

Ингредиенты для «Торт “Медовик”»:

  • Мед

    (2 ст.л. с горкой)

    2 ст. л.

  • Сода


    1 ч. л.

  • Сахар


    1 стак.

  • Вода


    2 ст. л.

  • Масло сливочное

    (в тесто-2 ст.л, в крем-200г)

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Соль

    (щепотка)

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2,5-3 стак.

  • Молоко сгущенное

    (вареное)

    2 бан.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал4966.5 ккал белки101 г жиры83.8 г углеводы973.8 г
100 г блюда
ккал316.3 ккал белки6.4 г жиры5.3 г углеводы62 г

Рецепт «Торт “Медовик”»:

Мед доводим до кипения на плите.

Затем добавляем сахар, соду, воду, соль и на среднем огне варим до получения яркого оранжевого цвета.

Снимаем с огня, добавляем масло, перемешиваем и остужаем до 45-50 градусов.

Затем вводим яйца, размешиваем.

Всыпаем муку и все хорошенько перемешиваем. Тесто получается не очень густое и липнет к рукам, но больше, чем в рецепте, муки добавлять не нужно. Самое большее количество – 3 ст, а в идеале – 2,5 ст.

Тесто накрываем и оставляем на 1-2 часа. За это время оно остынет, мука набухнет, и тесто не будет прилипать к рукам.

Затем на подпыленный мукой стол выкладываем тесто, делим на 5-7 частей, раскатываем коржи как можно тоньше и выпекаем в нагретой до 200 градусов духовке около 8 минут. Обрезаем края сразу, пока коржи горячие, иначе они становятся очень хрупкими. Можно обрезать перед выпеканием.
Выпекать можно в форме или на бумаге для выпечки. Я выпекала в форме, и коржи не раскатывала, а распределяла руками. Наверное, муки не доложила, хотя из мягкого теста выходят более вкусные и нежные коржи, чем из плотного, которое нужно раскатывать.

Сгущенку смешиваем с маслом и промазываем коржи. Количество сгущенки и масла можно варьировать на вкус, но масло нужно класть обязательно, чтобы коржи лучше пропитались.
Отлично подойдет сметанный или заварной крем, но с вареной сгущенкой получается очень вкусно – у теста карамельный, насыщенный вкус, и у сгущенки тоже. Поэтому тесто и крем сливаются в один неповторимый вкус.
Автор советует пропитать коржи сиропом, если используется масляный крем, чтобы коржи лучше пропитались. Но я осталась довольна – торт получился не сухой. Главное, не убирать его в холодильник, иначе сгущенка застынет. Пусть торт хотя бы несколько часов простоит в тепле, на кухне.

По желанию торт можно покрыть глазурью.

Торт получается очень вкусным. Такого медовика я еще не ела.
Приятного аппетита!!

Рецепты и способы приготовления

Вы можете получить лакомство без термической обработки. Выберите спелую тыкву либо дыню крупного размера. Помойте и удалите семена. Заполните полость плода сахаром. Накройте крышкой из кожуры, герметично закройте все посудой. Для ферментирования сахара нужны следующие условия:

  • комнатная температура;
  • темнота;
  • сухость.

Остается лишь подождать 14 дней, и производство на этом будет завершено. Чтобы собрать продукт, проделайте отверстие в дне плода, подождите, пока он вытечет. Употребить лакомство следует в течение месяца, пока не испортится. Приготовленный искусственный мед можно законсервировать.

https://vk.com/video_ext.php

Арбузное лакомство можно получить без использования сахара. Для этого выжмите сок из очищенной от кожуры и семечек мякоти. На медленном огне выпарите излишек влаги, пока масса не перестанет легко стекать с ложки. Подобным образом получают продукт из дыни. Если плод недостаточно сладкий, добавляют сахар.

Иногда есть необходимость заготовить большие объемы лакомства. Тогда используйте следующий рецепт сахарного меда:

  1. Возьмите 1 ц сахара и добавьте 40 л воды. Далее тщательно размешайте, чтобы не осталось нерастворенного сахара.
  2. Добавьте 1 л муравьиной кислоты 50%. Она позволит предотвратить порчу продукта.
  3. Полученный сироп варите около 7 часов.
  4. Добавьте 0,5 кг мела и кальцинированной соды для того, чтобы убрать кислоту. Вместо них можно использовать винную кислоту.
  5. Добавьте краситель. При желании законсервируйте лакомство в стеклянных банках.

Небольшое количество инвертированного сахара можно получить по следующему рецепту. Приготовьте посуду, но не железную. В 40 г воды добавьте 100 г свекловичного или другого сахара, 0,8 г лимонной кислоты. Поместите получившуюся густую массу на водяную баню – подержите 40 минут. Сахарный мед может обладать кислым вкусом, который можно убрать с помощью добавления небольшого количества соды. Можно также добавить виннокаменную или молочную кислоту. Мед из сахара готов.

Лакомство из цветов

Одним из самых полезных видов данного лакомства является мед из бузины. Он сохраняет полезные свойства этого растения, и его можно считать лекарством. Для его приготовления поздней весной или ранним летом соберите цветки бузины. В кастрюле залейте их водой, накройте крышкой, варите 10 минут после закипания. Отвар оставьте настаиваться, не убирая крышку, на 12 часов или немного больше. Затем удалите цветки, добавьте 3 кг тростникового или другого сахара. Варите, изредка помешивая, около 1 часа. В загустевший сироп выдавите сок половинки лимона. Получаем искусственный мед. Рецепт можно использовать, выбирая другие растения.

Подобным образом изготавливают мед из цветков липы или акации. Разница состоит в пропорциях и времени варки. Воды необходимо больше на 0,5 л. Отвар готовится на огне 20 минут, настаивается на 6 часов меньше, чем сладость из бузины. Вес сахара должен быть равен массе цветков. Варить сироп следует 2 часа. Через 1 час 40 минут варки добавьте лимонную кислоту и продолжайте ожидать загустевания массы.

Обобщим различия в этих двух рецептов (при равном количестве цветков):

Сорт Полезные свойства
Для сердечной мышцы Против ОРЗ
Липовый Максимально Максимально
Акациевый желтый или белый Эффект выражен слабо Хорошо

Может показаться удивительным, но искусственный мед делают даже из цветов одуванчиков. Соберите около 350 шт. и залейте их водой. Добавьте сок от 2 лимонов и 1 кг сахара. Мешайте, пока не останется нерастворившихся песчинок, и начинайте варить.

Закипевшая масса образует пленку, которую нужно убрать. После 5 минут сироп снимают с огня и дают настояться в течение 24 часов.

https://vk.com/video_ext.php

Необычные рецепты

Еще один вид искусственного меда готовят из кукурузного крахмала. Для этого в воду положите основной ингредиент, 1 кг сахара, ванилин, 2 ложки соли и лимонный сок. Тщательно размешайте и варите на медленном огне. Пока не загустеет искусственный мед, рецепт не выполнен до конца.

Сахарная свекла тоже может служить материалом для приготовления меда. Для этого сварите ее и отожмите сок. Далее его следует варить до загустения.

Существует множество рецептов приготовления искусственного меда, и вы можете выбрать любой, который понравится, или создать свой, чтобы получить вкусное лакомство.

Еще рецепты медовых тортов с фото:

Подписывайтесь на новые рецепты в Push-уведомлениях, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Торт Медовик. Самый ВКУСНЫЙ и БЮДЖЕТНЫЙ рецепт!

Торт “Наполеон” – классический рецепт приготовления вкусняшки

Классический Торт «Наполеон» видео рецепт

Похожие рецепты Молдавские пирожки с капустой

Ингредиенты:Для теста:2 стакана муки 0,5 стакана растительного масла0,5 стакана воды0,5 ч. ложки соли Для начинки:500 г квашенной капусты2 головки лукарастительное масло для жаркияичный желток, для смазывания пирожков Приготовление:1. Муку просеиваем.2. В глубокую емкость вливаем…

Видео отсутствует

Видео (кликните для воспроизведения).

Быстрый рецепт » блины в бутылке».

Нам понадобится обычная пластиковая бутылка на 1,5 литра и воронка. Насыпаем/наливаем в бутылку: 10 ст.ложек (с горкой) муки, 2 яйца, 3 ст.ложки сахара, пол чайной ложки соли, 3 ст.ложки растительного масла и 600 г…

Куриный холодец.

Ингредиенты:— 1 большая курица. Можно добавить пару окорочков. — 1 морковь — 1 лук репчатый — 2 лавровых листа— 6-8 шт перца черного горошком— 4 шт перца душистого горошком— стебли петрушки и укропа— 1…

Рулетики из слоеного теста с колбасой и сыром

Ингредиенты:— слоеное тесто— майонез — колбаса— твердый сыр— зелень— яйцо для смазывания Приготовление:1.Слоеное тесто раскатать, смазать немного майонезом.2. На тесто положить натертую колбасу, сыр. Посыпать зеленью.3. Свернуть в рулет. Нарезать на кусочки, смазать яйцом…

Чипсы в микроволновке

Ингредиенты: ● картофель — 1-2 шт.;  ● оливковое масло; ● морская соль; ● паприка (или другие специи или травы).  Приготовление: Картофель нарезать как можно тоньше (овощечисткой или с помощью комбайна). Тарелку микроволновки застелить бумагой для выпечки,…

Медовик. Рецепт. Процесс приготовления / Medovik. Recipe. The cooking process – Я – ТОРТодел!

Медовый торт Чудо Рецепт торта

Медовый торт Старинный.Готовим вместе с YuLianka1981 Honey Cake Recipe

Похожие рецепты

Ингредиенты: Куриная грудка — 1 шт. Помидор — 1 шт. Картофель — 2-3 шт. Лук репчатый — 1 шт. Сыр твердый — 100 г Майонез — 2 ст. л. Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку ополосните под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. 2. Разрежьте грудку вдоль пополам…

Тонкий вкус, который Вы точно оцените ИНГРЕДИЕНТЫ: ● кукурузные палочки-120г. ● Сливочное масло-90г. ● Варёное сгущённое молоко-150г. ● Арахис(семечки)-50г. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:23 палочек нарезаем на колечки длиной 4-5мм. Поджаренный арахис слегка измельчаем и добавляем к палочкам. Сливочное масло растапливаем. Добавляем варенную сгущенку и перемешиваем до однородности. Добавляем к палочкам смесь из сгущенки…

1. Скумбрия за три минуты ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Скумбрия (средняя) — 1 шт● Луковая шелуха (сколько есть, на глаз)● Соль (ложки без верха) — 5 ст.л.● Вода — 1 л ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли…

Понадобится: 1 банка красной фасоли, 200-250 грамм отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора), 1 средняя красная луковица, 1 красный болгарский перец, половинка острого перца, 2-3 зубчика чеснока, 50 грамм грецких орехов, средний пучок кинзы, молотый черный перец, хмели-сунели. Для заправки: оливковое масло и…

Для детей и взрослых предлагаю вкусные тефтельки с подливкой из серии детсадовского питания…Это блюдо часто делаю для своих взрослых детей…Готовится просто, съедается быстро… Для тефтелей Нам понадобится любой фарш (свинина-говядина, курица, индейка..)У меня любимый — Домашний (свинина-говядина). Стараюсь крутить сама, но если вижу в магазине хороший фарш, то беру…Фарш —…

Ингредиенты для «Торт медовый “Особенный”»:

  • Масло сливочное


    100 г

  • Яйцо куриное

    (комнатной температуры)

    160 г

  • Сахар


    100 г

  • Мед

    (натуральный)

    300 г

  • Сода


    1 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    320 г

  • Сметана

    (20% или йогурт густой)

    300 г

  • Молоко сгущенное

    (невареное)

    250 г

  • Сок лимонный

    (и сок лайма в равных частях)

    4 ст. л.

  • Цедра лимона

    (и лайма в равных частях)

    1 ч. л.

  • Сливки

    (35%)

    400 мл

  • Сахарная пудра


    4 ст. л.

  • Вишня

    (вяленая или чернослив)

    50 г

  • Орехи грецкие

    (подсушить и порубить, 1 стак=200 мл)

    1 стак.

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал7250.5 ккал белки105.6 г жиры402.5 г углеводы814.4 г
Порции
ккал362.5 ккал белки5.3 г жиры20.1 г углеводы40.7 г
100 г блюда
ккал326.6 ккал белки4.8 г жиры18.1 г углеводы36.7 г

Рецепт «Торт медовый “Особенный”»:

Основу для крема и тесто для коржей готовим накануне, минимум за 12-14 часов до выпечки!
Крем:
В просторной миске смешать ложкой или венчиком – сметану (йогурт), цедру, сгущенное молоко и лимонно-лаймовый сок. Закрыть пищевой плёнкой и поместить на 12 часов в холодильник.

Тесто:
Смешать мед, сахар, соду, яйца и масло.

Поставить на паровую баню (мешать постоянно, следить, чтобы яйца не сварились) до полного растворения сахара и масла и образования однородной массы.

Добавить муку и хорошо размешать ложкой.
Дать остыть, накрыть пищевой плёнкой и поместить на 12 часов в холодильник.

Достать тесто из холодильника, дать постоять при комнатной температуре 3-4 часа.
Я замесила тесто в 21.00, достала его из холодильника в 9.00 утра, а в 13.00 начала выпекать коржи. Это необходимо для того, чтобы тесто настоялось и приобрело свой неповторимый медовый вкус.
Тесто получается жидкое до холодильника, а после него как загустевший мёд.
На противень, застеленный пекарской бумагой, поместить ободок от разъемной формы 26 см в диаметре, выложить в него 2 полных ст. л. теста.

И размазать его по бумаге, можно слегка смазать бумагу сливочным маслом, но у меня бумага хорошего качества и я не смазывала.

Выпекать корж, не убирая ободок формы, в прогретой духовке при 180″С 7-8 минут (всё зависит от вашей духовки) до золотисто-коричневого цвета. Ориентируйтесь на вашу духовку!
Такую же процедуру повторить с остальными коржами, каждый раз намазывая корж на новый лист бумаги.
В общей сложности получилось 7 тонких и одинаковых коржей, один корж запечь гораздо сильнее, чем остальные, до тёмно-коричневого цвета, и сделать из него крошку.

Крем:
Достать миску с кремом из холодильника, он хорошо загустел. Перемешать.

Сливки взбить с пудрой до мягких и устойчивых пиков.

Соединить оба крема вместе и перемешать лопаточкой.

Первый корж, как и все остальные, взять вместе с бумагой и перевернуть на блюдо “вверх ногами”

Смазать кремом и посыпать орехами,
точно так же поступить и со 2-м коржом, смазав его только кремом, 3-й корж – крем+орехи.

4-й – крем и вишня (чернослив),
5-й – крем и орехи

Накрыть торт 6-м коржом, смазать верх и бока оставшимся кремом.
Украсить крошкой.

Дать торту пропитаться 1 час при комнатной температуре, затем поместить на 2-3 часа в холодильник.
Отрезать себе кусочек и наслаждаться!

Ингредиенты для «Торт “Медовик” по-новому»:

Медовые коржи

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    180 г

  • Масло сливочное


    50 г

  • Сахар


    50 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Мед


    1 ст. л.

  • Сода


    1/2 ч. л.

Соленая карамель

  • Сливки

    (33%)

    125 г

  • Мед

    (или глюкоза, или инвертный сироп)

    1 ст. л.

  • Масло сливочное


    50 г

  • Сахар


    75 г

  • Соль


    1/4 ч. л.

Мусс

  • Сливки

    (33-35%)

    250 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сыр сливочный


    200 г

  • Сахар


    100 г

  • Сметана

    (20%)

    200 г

  • Крахмал кукурузный


    2 ч. л.

  • Желатин


    10 г

  • Вода


    60 мл

Крем для пропитки

  • Молоко


    65 мл

  • Сахар


    35 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1/4 ст. л.

  • Масло сливочное


    25 г

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал5825.5 ккал белки78 г жиры370.1 г углеводы548 г
Порции
ккал485.5 ккал белки6.5 г жиры30.8 г углеводы45.7 г
100 г блюда
ккал325.4 ккал белки4.4 г жиры20.7 г углеводы30.6 г

Рецепт «Торт “Медовик” по-новому»:

Несмотря на как всегда длинное описание и кучу фото, торт очень прост в исполнении, справится даже новичок. Процесс можно разбить на несколько дней.
Медовые коржи.
На водяной бане (миска не должна касаться кипящей воды) нагреть до растворения масла: сливочное масло, сахар и мед. Отдельно нужно приготовить яйцо – разболтать его вилочкой.

Когда масло растает, влить яйцо, перемешать, всыпать соду и помешивать 2-3 минуты.

Снять с водяной бани, немного охладить, постепенно всыпать муку.

Хорошо размешать. Должно получиться очень нежное тесто, которое нужно завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник примерно на 1 час.

Далее тесто разделить на 4 части, раскатать круги примерно диаметром 16 см, наколоть их вилкой и выпечь (предварительно разогретая духовка, 180 градусов, 5-7 минут). Достать из духовки, обрезать. Обрезки пригодятся!

Крем для пропитки коржей.
Нужно сказать этого крема в оригинальном рецепте не было, решила добавить по ходу дела. Это мой САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ крем в медовиках! Для тортика диаметром см 20-22 я увеличиваю порцию крема в 4-5 раз.
В сотейнике смешать сахар и муку, добавить молоко. Поставить на водяную баню ( я приспособилась уже и без бани), постоянно помешивая сварить “кисель”. Он не будет густым, а нам этого и не нужно – это же крем для пропитки! Сотейник убрать с огня, затянуть пищевой пленкой “в контакт” и оставить остывать до комнатной температуры. Если хотите, то можете ускорить процесс, поместив емкость с кремом на “ледяную подушку”. Когда крем остынет, добавить сливочное мало комнатной температуры и немного взбить. Промазать 3 коржа.

Соленая карамель.
Разогреть сковороду с толстым дном большого диаметра (26-28 см). Высыпать половину сахара. Когда сахар начнет плавиться, уменьшить огонь, постепенно в “лужицы” расплавленного сахара подсыпать вторую половину. Одновременно в другой кастрюле нужно поставить нагреваться сливки (до кипения).

Когда сахар уже практически весь расплавится, добавить мед, перемешать, сливочное масло, соль. С медом здесь будьте осторожны – в этом рецепте он проявляет все свои вкусовые качества и аромат. Поэтому, если вы не любите мед, лучше заменить его глюкозой или инвертным сиропом. Отдельное замечание про соль. Конечно, если у вас есть возможность, то лучше всего использовать морскую, но не крупную. Ну в случае ее отсутствия – обычную мелкую. Еще один ньюанс. Соль можно добавить сейчас, а можно в следующем шаге. Вкус карамели будет немного разный, какой вам понравится узнать можно только опытным путем.

Вливаем горячие сливки, еще раз перемешиваем. Карамель готова. Это просто ОЧЕНЬ вкусно. Когда я ее варю все ходят вокруг, ждут, пока отвернусь, чтобы попробовать раньше всех.

Пропитанные коржи смазываем остывшей карамелью, накрываем четвертым коржом, упаковываем в пищевую пленку и отправляем в морозильную камеру.

Мусс.
Желатин предварительно замочить. Смешать сахар, крахмал, сметану, яйца. Поставить на огонь и варить до загустения. Убрать с огня, добавить предварительно распущенный и процеженный желатин, остудить до комнатной температуры.

Добавить сливочный сыр ( у меня как всегда Рикотта) комнатной температуры.

Охлажденные сливки взбить до пышности.

И в несколько приемов подмешать в основу.

Сборка.
Форму или кольцо 18 см затянуть пищевой пленкой, проложить кондитерской лентой, установить на доску, на которой затем будем замораживать торт. Мусс вылить в форму.

Из морозилки достать коржи, освободить их от пленки и вкручивающими движениями аккуратно вдавить их мусс. Накрыть пищевой пленкой и убрать в морозильник на 5-6 часов, лучше на ночь, если будете покрывать зеркальной глазурью. Глазурь всегда делаю по этому рецепту: http://www.povarenok .ru/recipes/show/137 824/

Этот торт был на заказ, поэтому фото из тех, что прислали:

Приятного аппетита!

Как понять, что мед искусственный

Некоторые недобросовестные предприниматели производят искусственный мед, а потом пытаются выдать его за натуральный. Но искусственный продукт обладает следующими свойствами:

  • низкая стоимость;
  • непластичность;
  • нет послевкусия;
  • низкая калорийность;
  • простой запах (цветочный или фруктовый);
  • не вызывает першение в горле.

Но, если вы готовите мед самостоятельно и хотите придать ему сходство с натуральным продуктом, используйте следующее для улучшения внешнего вида:

  • зеленый чай;
  • черный чай;
  • отвар шафрана;
  • отвар шалфея.

Схожесть вкуса достигается добавлением 1/5 части патоки или натурального меда.

Искусственный мед прост в приготовлении, а благодаря разнообразию рецептов каждый человек может выбрать вариант по душе или создать свою собственную вариацию с понравившийся запахом. Еще медовый сахар можно улучшить, придав различные ароматы:

  • арбузный;
  • летних фруктов;
  • восточных пряностей;
  • весенних цветов.

Зимой сделанный своими руками мед напомнит о лете, поможет удивить гостей.

В качестве сырья можно использовать:

  • дольки овощей или фруктов;
  • цветы;
  • стебли и листья мяты или других растений;
  • тростниковый или свекольный сахар.

Рецепт «Медовик без раскатки коржей»:

1. В высокую кастрюлю или сотейник высыпать сахар, добавить масло и мёд. На средней температуре, помешивая, довести до кипения.
2. При появлении первых пузырей добавить соду, хорошо перемешать. Масса сильно вспенится, при постоянном помешивании дождаться карамельного цвета, выключить плиту.
3. Перелить массу в чашу для замешивания теста и дать остыть.
4. В остывшую смесь ввести по одному все яйца, перемешивая миксером или венчиком, добавить соль, и по частям добавляя муку замесить тесто. Тесто не должно быть густым!
5. Тесто нанести тонким слоем на силиконовый коврик, я делала торт круглым, по-этому пользовалась кольцом диаметром 20 см. У меня на такое количество теста получилось 10 коржей.
6. Каждый корж выпекать в духовке около 6 минут при 180.
7. В сметану добавить сахарную пудру и перемешать.
8. Измельчить в крошку два коржа.
9. Собрать торт, смазывая каждый корж между собой кремом.
10. Присыпать весь торт со всех сторон крошкой.

Классический рецепт медового торта со сгущенкой и маслом

Говорят, что со сгущенным молоком и сливочным маслом получается самый вкусный Медовик. Что ж, предлагаю попробовать этот рецепт – уверена, не пожалеете!

Нам понадобится:

  • 500 г муки
  • 200 г сахара (можно 100 г коричневого, 100 г белого)
  • 3 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 70 г меда
  • 1,5 чайные ложки соды (без горки)

Для приготовления крема:

  • 400 мл молока
  • 3 яйца
  • 40 гр. кукурузного крахмала
  • 350 гр. вареной сгущенки
  • 30 гр. меда
  • 200 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 250 гр. жирной сметаны (не менее 25%)

Способ приготовления по этапам:

В кастрюльку помещаем масло, мед и сахар. Ставим на средний огонь и растапливаем ингредиенты.

Тем временем венчиком взбиваем яйца для коржей.

Яйца добавляем в теплую массу из масла, сахара и меда. Размешиваем и слегка подогреваем до теплого состояния.

Добавляем соду и держим смесь на огне еще минуту. Снимаем с плиты.

Кладем муку и замешиваем тесто до однородного состояния.

Остужаем 2-3 минуты.

Разделяем на 8 кусочков.

Катаем из них шарики и накрываем их пленкой, чтобы тесто не заветривалось. Разогреваем духовку до 200 градусов.

Раскатываем и вырезаем коржи с помощью крышки.

Прокалываем корж вилочкой по всему диаметру и ставим его в духовку на пару минут.

Готовим крем: яйца взбиваем с крахмалом. Молоко подогреваем, но не кипятим.

Молоко вливаем в яично-крахмальную смесь и взбиваем. Переливаем все это в кастрюльку, ставим на средний огонь и непрерывно помешиваем 5-6 минут.

Добавляем сгущенку и мед, хорошенько все перемешиваем. Кладем масло и сметану, смешиваем до однородной массы.

Измельчаем в блендере обрезки от коржей. Каждый слой промазываем кремом и посыпаем крошкой. Готовый торт ставим в холодильник на 7-8 часов.

Добавить комментарий