+7(962)4-467-467

Поиск по сайту

Наш бренд

Пятигорская меховая фабрика"Золотой Лис"Шубы оптом

Наши новинки

Шубы мех астраган ,мутон,норка,каракуль. Пятигорская меховая фабрика "Золотой Лис"

 
 
 
 

Акции

Шубы из астрагана,фабрика "Золотой Лис"

 
 
 
 

Историческое местоположение нашей страны занимает достаточно холодные земли, с суровым климатом и свирепыми морозными зимами. Поэтому на Руси всегда ценились меховые изделия. Изначально одежда из меха делалась на подобии нынешних дубленок, то есть мехом внутрь.

Такой способ позволял легко очищать одежду от грязи, она была очень практичной и носилась долгими годами. В крестьянских домах даже передавали такие кожухи по наследству. Даже знатные люди и князья носили шубы, особенно во время боевых походов. Так кожухи упоминаются в «Слове о полку Игореве».

Но очень быстро знатный люд перешел с кожухов на шубы, так как такая одежда выглядит гораздо привлекательнее и богаче. Существовала целая классификация по поводу носки шуб. Не каждому дозволялось носить шубы из определенного меха, во-первых, это определялось стоимостью, а во-вторых, было правило носки меха по сословиям.
Средний класс мог позволить себе шубу из шкур медведя, шкурок белки или росомахи. Кто побогаче мог нарядиться в шубку из бобра или рыси. А самые знатные выхаживали в меховых красавицах из горностая и соболя.
Особым атрибутом знатности было украшение шуб. Ценились драгоценные камни, золото, жемчуг. Дамы очень любили комбинации меха с шелком или атласом.
Ну а в крестьянских семьях по-прежнему носили кожухи, и лишь значительно позже появился аналог шубы – зипун. Это тканевая одежда, поверх которой нашивались шкурки различных зверьков, от этого зипуны выглядели очень пестро.
В высшем свете получили распространение различные меховые изделия с вставками камней и вышитые золотом. Большой популярность пользовались палантины и пелерины – это изделия из меха на подобии платков, только в последней есть еще и прорези для рук. Такие накидки полюбились дамами, потому что не скрывали их пышных платьев, а наоборот – эффектно их дополняли.
Шуба была не просто одеждой, а и наградой, денежным эквивалентом, выражением титула и многим другим. Солдат, отличившихся на службе было принято награждать шубами. Среди небогатых было принято оставлять шубы в наследство, знатный люди оставляли шубы монастырям на помин.
Таким образом меховые изделия тесно связаны с историей нашей страны. Наряжаться в меха было требованием природных условий, а в последствие еще и традиций. Значимость шуб для русского человека выражалась в многочисленных обрядах связанных с этим предметом.