+7(962)4-467-467

Поиск по сайту

Наш бренд

Пятигорская меховая фабрика"Золотой Лис"Шубы оптом

Наши новинки

Шубы мех астраган ,мутон,норка,каракуль. Пятигорская меховая фабрика "Золотой Лис"

 
 
 
 

Акции

Шубы из астрагана,фабрика "Золотой Лис"

 
 
 
 

Многие слышали, что долговечность шубы определяется ее мехом, а точнее видом животного из которого он изготовлен. Но не все знают, какой мех самый лучший в данном плане, а какой испортится уже через один сезон.
За эталон износостойкости взят мех выдры. Он был принят за сто процентов, а такую шубу можно носить не менее двадцати сезонов без потери качества меха. Правда, в последнее время данный критерий снизился на пару сезонов. Но это касается всего меха.
Таким же результатом обладает мех росомахи, но из-за малой распространенности данного зверя, шубы с ним достать большая проблема.
Чуть похуже – девяносто – девяносто пять процентов выдают бобр и медведь. Но если шубы из последнего редко используются, то мех бобра очень популярен, а шубы не только прочны, но и достаточно теплы и приятны на ощупь.
Норка, соболь и горностай обладают примерно 70-80% от меха выдры, что в сезонах составляет примерно десять – тринадцать. Так что, приобретая норку, вы получаете не просто красивую, но и долговечную шубу. Возможно, с этим и связано ее широкое распространение, и занимание почти девяносто процентов рынка меха.
Лисица и овчина с мутоном прослужат порядка пяти – восьми сезонов, что достаточно неплохо.
Самые плохие меха в плане носки – это белка, кролик, шиншилла. Они редко доживают до третьего сезона, не растеряв всей своей красоты за два предыдущих. Поэтому к таким изделиям следует относиться особенно бережно и надевать, что называется, «только по праздникам».
Эти данные относятся исключительно к натуральным мехам без дополнительной обработки. В случае же выщипанного или окрашенного меха данные проценты и года использования следует понизить. Так что при выборе шубке учитывайте и данный факт об обработке меха.