+7(962)4-467-467

Поиск по сайту

Наш бренд

Пятигорская меховая фабрика"Золотой Лис"Шубы оптом

Наши новинки

Шубы мех астраган ,мутон,норка,каракуль. Пятигорская меховая фабрика "Золотой Лис"

 
 
 
 

Акции

Шубы из астрагана,фабрика "Золотой Лис"

 
 
 
 

Человек изначально связан с живой природой, но если в начальные этапы своего становления, он лишь созерцал и пользовался дарами окружающего мира, то некоторое время спустя стал активно использовать их для получения новых предметов. Так обстояло и с мехами. Началось все со шкур, так как первобытные люди большей частью охотились на оленей, антилоп и прочих зверей с целью получения мяса.

У таких животных не было пушистого меха, но были шкуры, которые и стали использовать люди для одежды. Для того, что бы шкуры оставались мягкими их тщательно скоблили, удаляя остатки жира, мяса и сухожилий. Это немного помогало сохранить эластичность шкур.Чуть позже появился метод квашения, то есть выделка под действием кислот и ферментов. ОН был получен совершенно случайно.Древний человек заметил, что шкуры, которые использовались для изготовления емкостей для кислого молока и вина, гораздо мягче. Так и получили этот действенный способ. У северных народов был свой способ – обработка китовым жиром. 

Так бы и прожил человек всю жизнь в шкурах, если бы не расселение на север и сильный холод. Это подвигло его на изготовление одежды с использованием пушного зверя. Благо методы обработки уже были изучены. Так прошла еще тысяча лет, пока человечество не стало переходить к цивилизации. Тогда и появилось разделение труда, образование кожевенников, портных и прочих. Стали появляться мастерские по выделке мехов и пошиву одежды из них. Попутно сильно развивался рынок добычи и продажи меха, он становится одной из стабильных валют на всем свете. Одним из главных центров добычи меха была Россия, мы поставляли в другие страны огромные количества шкурок.
Рынок мехов и шуб расширялся, увеличивалось количество изделий, и сильно разросся спрос на меховые вещи. Мастерские-одиночки, кустари, небольшие лавки уже не справлялись с темпами. Началась эпоха промышленного переворота. Она привела к созданию крупных меховых фабрик, заводов по выделке шкур и меха. К этому подвигло открытие нового способа выделки шкур, с использованием панкреатина. Так продолжалось вплоть до конца девятнадцатого – начала двадцатого веков.
Теперь промышленные обороты могли позволить производства громадного количества шуб и других пушистых изделии .тем более, что был открыт новый способ выделки с использованием квасцов – дубильных веществ.. Но произошла другая беда – зверя становилось все меньше, а его добыча обходилась все дороже, следовательно, и стоимость шуб возросла. Тогда стали появляться первые фермы по разведению зверя в неволе. Первая такая звероферма появилась в Канаде, где была истреблена вся популяция черно-серебряной лисицы. Фермер, которому удалось вырастить такую лису, получил за шкурку более десятка тысяч долларов. Эта новость всколыхнула всю Америку – ее захватил бум строительства звероферм. Чуть позже они появились в Европе и Советском Союзе. Выращивание зверей получилось очень выгодным, что позволило снизить цену на мех. Попутно совершенствовалось оборудование на меховых заводах. Все это в купе привело к снижению стоимости шуб. И в настоящий момент, практически каждый может позволить себе облачиться в меховую красавицу.