+7(962)4-467-467

Поиск по сайту

Наш бренд

Пятигорская меховая фабрика"Золотой Лис"Шубы оптом

Наши новинки

Шубы мех астраган ,мутон,норка,каракуль. Пятигорская меховая фабрика "Золотой Лис"

 
 
 
 

Акции

Шубы из астрагана,фабрика "Золотой Лис"

 
 
 
 

Человечество и меха связаны с незапамятных времен. Мы стали использовать шкурки и мех для одежды практически одновременно с началом пользования различных предметов труда. Как только мы убили первое животное и содрали с него шкуру, задумались о применении получившегося материала. Конечно, первые опыты были неудачными.

Но впоследствии был получен первый метод обработки – скобление, что делало шкуры более эластичными. Конечно, это были еще не меха, а просто шкуры. К тому же, травоядные животные (а именно они были основным объектом охоты) не обладали хорошим мехом. Но тогда люди стали впервые наряжаться в одежды из шкур. Чуть позже был придуман другой способ применения шкур – хранение жидкостей. Для этого изготавливались сосуды из шкуры, в которые наливали молоко, воду и другие напитки. Многие спросят причем здесь шубы и пушные одежды? А дело здесь вот в чем. Молоко в процессе хранения нередко скисало и под воздействием ферментов и бактерий начали обрабатываться шкуры. В результате они получались яркими и эластичными, причем в разы лучше обычного скобления. Тогда и начали применять такой метод обработки для производства шкур на одежды.
Возможно, человечество так бы и носило шкуры, но становилось холоднее – с севера наступал ледник. Менялись животные и объекты охоты, теперь основной добычей стали медведи, мамонты и другие животные, чьи шкуры обладали густым мехом. Полученные одежды из таких материалов больше понравились первобытным людям, так как грели гораздо лучше.
Но такие одежды мало похожи на современные, так как для большей части шубки – это изделия из пушного зверя. А в таком виде он появились уже в начале первого тысячелетия, на территории Европы в одном из каких-то древних варварских племен.
На Руси шубы появились примерно в тоже время, ну а название пришло позже ,при чем от арабов, которые использовали наши меха для производства своей одежды. Они украшали обычные тканевые одежды шкурками ценных зверьков, купленных на Руси, и называли их «шуба». Эти одежды вместе с названием пришли к нам и уже мы стали носить свои же меха, но уже с арабским именем!
В дальнейшем история меховой одежды продолжалась, было придумано множество изделий – палантин, полушубок, жилетка, салоп, зипун и другие. Но все это частности одной истории взаимодействия человечества с меховыми вещами.