+7(962)4-467-467

Поиск по сайту

Наш бренд

Пятигорская меховая фабрика"Золотой Лис"Шубы оптом

Наши новинки

Шубы мех астраган ,мутон,норка,каракуль. Пятигорская меховая фабрика "Золотой Лис"

 
 
 
 

Акции

Шубы из астрагана,фабрика "Золотой Лис"

 
 
 
 

 

И сегодня обладатели дорогих шуб эффектно выделяются из серой массы пуховиков и курток.
Первый пик развития пушной промышленности это средневековье. Европа первого тысячелетия представляло собой множество слаборазвитых стран, в которых отлично процветала охота, что стало отличным фактором развития производства изделий из меха. Еще одной причиной является более низкая температура, чем в настоящий момент. Но обладать шубами и мехами могли не все, а исключительно богатые люди, что делало наличие меха определенным показателем статуса. Но даже среди мехов было определенное классовое деление, так придворные и высшая знать носили шубы из соболя, норки и горностая. А более бедный средний класс мог себе позволить бобра, зайца или лису.
Технология производства шуб была очень проста. В процессе работы шкурки просто сшивались между собой, создавая большие листы меха, а в процессе шитья их использовали как обычную ткань.
Мех выступал не только в качестве одежды или украшения, но и как стабильная валюта, которая постоянно растет в цене. Мехом расплачивались за различные другие товары, платили подати князю или герцогу. Особенно важной строкой дохода меха стояли в бюджете Древней Руси. Большая часть налогов с уездов в лесных районах взималась шкурками животных. Наличие шкур или готовых шуб в податях к царю или князю было обязательным моментом. Также шкуры длительное время отвозились ханам Золотой Оды, во время татаро-монгольского ига.
В качестве торговли с другими странами, мех выступал одним из самых главных наших товаров на протяжении многих веков нашей истории. Первые упоминание о торговле мехом на Руси относятся к правлению Вещего Олега. Изначально торговля велась с Византией, но позже торговые обороты достигли и других иностранных государств.
В более поздние годы, мех перестал быть основным источником дохода и потерял определенный уровень престижа, так как стал более доступен. Но по-прежнему дорогие соболиные меха оставались признаком исключительной царской власти. Многие императоры и императрицы носили меховые изделия, украшенные золотом и драгоценными камнями, причем мех ни сколько не терялся на фоне всего этого богатства, а наоборот эффектно дополнялся.
В настоящее время мех перестал быть атрибутом статуса, так как шубы и другие изделия из шкур получили широкий доступ. Но по-прежнему, качественная шуба из норки делает женщину королевой или высокородной дамой, приехавшей на бал, даже если она просто гуляет по улице или зашла в обычный супермаркет. Настоящее качественное меховое изделие обязательно сделает вас центром внимания.