+7(962)4-467-467

Поиск по сайту

Наш бренд

Пятигорская меховая фабрика"Золотой Лис"Шубы оптом

Наши новинки

Шубы мех астраган ,мутон,норка,каракуль. Пятигорская меховая фабрика "Золотой Лис"

 
 
 
 

Акции

Шубы из астрагана,фабрика "Золотой Лис"

 
 
 
 

По всей видимости, идею ношения шубы древние люди взяли от диких животных, у которых такая «шуба» была от рождения и прекрасно спасала из от холодов. Изначально люди одевались в шкуры, причем главным образом травоядных животных, так как они были основным предметом охоты.

Кроме того, обитание в более южных регионах не требовало сильного утепления. А вот с миграцией человечества на север происходит переход к использованию шкур пушных зверей. Предположительно в это же время был открыт способ обработки шкур при помощи органических кислот, получаемых сбраживанием ягод и сквашиванием молока.
Само название «шуба» скорее всего, произошло от арабской одежды «джубба», которую делали из шерсти верблюда или овцы. По другой версии, название произошло от китайской одежды из шерсти с созвучным значением.
На территории нашей страны меховые изделия известны с древних времен. Первое упоминание о меховых одеждах относится девятому – десятому векам. Но это были не шубы, а аналог современных дубленок. Они назывались кожухами и изготавливались из шкур, мехом к телу. Чуть позже кожухи стали носить исключительно крестьяне и средний класс, в то время как богатые люди носили шубы. Особой популярностью среди знати пользовались меховые изделия из горностая и лисицы. В более поздние времена, шубы стали украшать золотом и драгоценными мехами.
Ну а в крестьянских семьях продолжали использовать кожухи и сапуны. Последний - это тканая одежда, с нашитыми на нее мехами различных зверей. С кожухами на Руси было связано несколько традиций. Одна из которых свадебная – если молодожены наденут кожух из овчины, то жизнь у них будет счастливая и обеспеченная.
Долгое время мех на Руси был основным источником пополнения казны. Спрос на русские меха и шубы был огромен по всей Европе. А обилие меха и пушного зверя делали этот источник неиссякаемым. Ради заготовок меха охотники открывали новые земли и отправлялись в дальние края. Одной из причин завоевания Сибири считается мех, который ценился наравне с золотом. Даже на гербе Сибирского царства был соболь, что говорит о значимости пушного зверя для этих земель.
Ближе к восемнадцатому – девятнадцатому векам мех перестает быть основным источником дохода для казны, хотя по прежнему приносит большие деньги. Теперь он становится одним из главных украшений русских земель, символом царской власти.